ЖеняХарьков. Интересное.
-
Дало такую ошибку CSC_7200040 при оплате. Погуглил- отмена банком, надо подтвердить в банке свою карту. Звоню в свой банк - платежа они не видят так что отменяли не они.
Пробую ещё раз оплатить, платеж не проходит но уже и ошибку не даёт и тогда на третий раз ввожу вручную данные карты и платеж прошел.
Но самое интересное что и приложение после этого стало работать лучше, перед этим несколько недель при переходе по ссылка с этого форума часто бросало не в приложение а в какой-то браузер и даже с приложения при заходе в горящии товары бросало в браузер и там нужно было авторизоваться причем проблемно так что пытаться выиграть товары в 10, 17 и 00 часов за меньше чем десятую часть стоимости не было возможным. Зато сейчас все наладилось. -
Пользователь @ЖеняХарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
надо подтвердить в банке свою карту
А что это вообще значит? Как подтвердить?
-
@SugarQueen ну это если бы мой банк платеж завернул то там бы мне и подсказали почему блок платежа и что надо сделать чтоб прошел платеж. А это был блок со стороны Али и тут опытным путем установил что Али не понравилась что карта у меня в памяти приложения сохранена и я только жму оплатить, ввел все данные карты при платеже вручную по новой и платеж прошел и приложение стало адекватней работать
-
Али последнее время помешался на безопасности.
Я недавно столкнулась с отказом в платежах по виртуальным картам Виза от ТКБ.
-
Пользователь @SugarQueen написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Али последнее время помешался на безопасности.
Я недавно столкнулась с отказом в платежах по виртуальным картам Виза от ТКБ.
В "Али" до сих пор можно оплатить картой, не вводя CIV? Или они одумались. Я когда столкнулся с этим в 2018 году, у меня "волосы на голове зашевелились".
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Я когда столкнулся с этим в 2018 году, у меня "волосы на голове зашевелились".
У меня тогда Альфабанк заблочил эти платежи, а потом звонили и узнавали я ли их произвел. Потом все пропустили.
-
у ткбшных виз есть эти три циферки
-
@Kamushek Это к вопросу о том, что CIV - наше всё, сотрите его, и Вашим деньгам ничего не угрождает. Не только "Али" грешит(ил) приёмом платежей по обычным данным карты, пару раз натыкался и на другие магазины с такой же политикой приёма платежей.
-
@SugarQueen Просто "Али" принимает(л) платёж исключительно по номеру карты, фамилии-имени владельца и сроку службы. CIV ему не нужен был.
То есть сфотали твою карту где-нибудь в магазине, и пошли заказывать на "Али".
Поэтому мобильный платёж - нашё всё. Но ещё куча людей, особенно 40+, расплачиваются физической картой.
-
@Дмитрий-Максимов Я начал покупать на Али в конце 2018. Кажется, CVV/CVC уже был нужен. А вот, технологию "MasterCard Secure Code и Verified-by-Visa" они до сих пор не используют. До 2018 на сайте Мосэнергосбыта платежи за электричество принимались через платежный шлюз Альфа-банка, там даже имя держателя карты не надо было вводить, только номер и срок. Еще до последнего времени сервис "Все платежи" не использовал "MasterCard Secure Code и Verified-by-Visa". Недавно, таки, сделали.
-
Пользователь @Alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
"MasterCard Secure Code и Verified-by-Visa"
Это код по смс?
-
@Дмитрий-Максимов Но Али как-то бдит. Время от времени просит у меня дополнительное подтверждение уже после нажатия кнопки "Оплатить" - повторно ввести несколько цифр из номера карты или повторно ввести срок ее действия.
-
@Дмитрий-Максимов "MasterCard Secure Code и Verified-by-Visa" - это технология подтверждения в целом, реализация зависит от банка - одноразовые пароли из смс или с карточки со стираемым защитным слоем или еще как...
-
@Alexander Окей, понял.
-
@Дмитрий-Максимов В банке Авангард подтверждение покупки на любую сумму делается по выбору - кодом из смс или кодом с карточки. Переводы до 30 тыс. - тоже по выбору, а переводы свыше 30 тыс. - только кодом с карточки. При этом, коды одноразовые, используются по порядку, на карточке их 112 штук, можно получать до двух карточек в запас. А вот, испанский CaixaBank, ранее LaCaixa, использует коды повторно. На карточке их 60 штук, сообщают номер кода, который надо ввести в данный момент.
-
@Alexander Со всеми этими историями про "угон" номера через своих людей в салонах сотовой связи, конечно, максимальная защита - физические коды. На данный момент я чувствую себя некомфортно, так как понимаю, что угон телефона создаст проблемы.
Лет 5 назад у меня был классный токен от "Яндекс-Денег": выглядит как пластиковая карточка, нажимаешь на изображение кнопки - появляется 6-9-значный код. Вводишь его - подтверждаешь операцию. Максимальная безопасность.
Потом они и перестали поддерживать эти карты.
В тоже время была ещё более крутая защита от PokerStars: выглядит как небольшой брелок, на экране которого раз в минуту выскакивают 6 цифр. Чтобы провести любую операцию, нужно ввести цифры с этого брелка.
P.S.: Не играйте в онлайн-покер, там уже все давно "обложились" суперпрограммами.
-
@Дмитрий-Максимов В Авангарде есть такой токен - точнее банковская карточка с дисплеем (со встроенным токеном). Но я такую не пробовал.
-
Пользователь @Alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
сообщают номер кода, который надо ввести в данный момент.
У меня были такие листочки с кодами от московского Юникредита, но пару лет назад перешла на смс коды)
-
@SugarQueen Листочки неудобно, хотя, фактически, тоже самое. Карточка как минимум прикольнее
-
На Кипре широко практиковали Digipass. Брелок, который генерировал одноразовые коды.
Но с прошлого года все банки перешли на смс.А с ними иногда случаются зависания. На днях мне аж 12 часов шли смскоды.(