ЖеняХарьков. Интересное.
-
Сегодня очень тяжело на екосум заходить. Незнаю Харьков или Украина в целом проблема. Постоянно
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
не бывает абсолютной правды
К этой отговорке обычно прибегают, когда человек действительно зомбирован, у него есть внутреннее чувство, что он прав, но все факты говорят об обратном. Тогда остается последний аргумент: "всей правды мы все равно не узнаем". Хотя сама фраза верная, 100% правды никогда не бывает. Но все равно надо стремиться ее узнать. Хотя бы на 90%.
И еще я не согласен, что никого нельзя переубедить. Если это так, то война будет продолжаться вечно. Если за 8 лет УкрСМИ смогли переформатировать сознание половины населения Украины на 180 градусов, то почему это нельзя сделать в обратную сторону? Надеюсь, что это займет гораздо меньший срок.
-
@сергей-из-москвы Пользователь @сергей-из-москвы написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
не бывает абсолютной правды
К этой отговорке обычно прибегают, когда человек действительно зомбирован
Это писал я. И меня довольно трудно обвинить как в симпатии к украинскому режиму, так и в зомбировании. Дело смены мировоззрения занимает даже не 8 лет. Это отношение к России легло на уже давно подготовляемую и старательно удобряемую почву (стоит хотя бы вспомнить крылатое выражение некоторых руководителей когда ещё не было никаких больших разногласий - мы на Россия), и саму историю до 40 годов (которую кстати в Украине не то что исказили, но очень сильно урезали и о многом умолчали), и только после войны началась попытка его перевоспитания. Сейчас на Украине к Польше, Румынии, немцам относятся как к родным братьям, забыв про историю. А она ведь не терпит к себе такого отношения, и повернись все немного иначе эти новые друзья вспомнят все, и людей второго сорта (с собаками и украинцам вход воспрещён), и ОУН, и Бандеру, и еврейские погромы. Вот тогда это и будет лучшим поводом изменить свое мировоззрение, но ... История не терпит сослагатеного наклонения.
-
И ещё, пусть немного не в тему - что то у нас по радио я ни стихов, ни песен про "небратьев" не слышал.
-
@olk:
и саму историю до 40 годов (которую кстати в Украине не то что исказили
Это все любят. В начале нулевых Путин торжественно обнародовал пресловутые секретные протоколы к пакту Молотова-Ребентропа. А сейчас упоминание о них убирают из учебников истории.
-
пресловутые секретные протоколы к пакту Молотова-Ребентропа.
А напомните ка пожалуйста мне, старому склеротику, какие, о чем и с какими странами Германия подписала тайные и явные договора до пакта Молотова-Ребентропа?
-
@alexander и правильно убирают. Пакт Р-М вполне логичное вынужденное решение в тех обстоятельствах. Даже Черчилль в мемуарах признавал его необходимым. Школьникам оно в принципе ни к чему, а если кто-то очень интересуется то прочтет о нем без труда.
-
@денис-макаров Я считаю, что врать, по-любому, нехорошо. Надо не убирать, а так и написать: "Черчилль считал его вынужденным".
-
Это сообщение удалено! -
@olk Там была куча договоров, подобных пакту М-Р в рамках Мюнхенского сговора. Так что, к самому пакту претензий нет и его в школах изучают. А вот, тайный протокол о разделе Польши между Германией и СССР наша страна вообще долго отрицала, пока Путин его не рассекретил.
-
Харьков. Весь день авиабомбежки.
Бьют жилье. Разбили больницу. Подстанцию. Вчера били склады продовольствия. -
А вот, тайный протокол о разделе Польши между Германией и СССР наша страна вообще долго отрицала, пока Путин его не рассекретил.
А само ваше словосочетание всех этих договоров - Мюнхенский сговор ни на что не намекает? Или они просто сговорились только о помощи друг другу? И не с этих то намного более ранних договоров пошла переделка карт в Европе которую и завершил пакт М-Р? И не наглосаксы ли вместе с Америкой толкали Гитлера всеми силами к войне с СССР, которуб пакт, пусть и не намного, но отсрочил? Так зачем же тогда во всем винить пакт М-Р?
-
@olk Ну да, Мюнхенский сговор в том и заключался, чтобы перенаправить агрессию Гитлера на СССР.
-
@olk Ну да, Мюнхенский сговор в том и заключался, чтобы перенаправить агрессию Гитлера на СССР.
Только вы забыли сказать, что все западные страны пообещали закрыть глаза на мелкие шалости, за что потом сами же и пострадали.
-
@женяхарьков
Печально ... Жертвы среди гражданского населения есть? -
@olk мог бы и не спрашивать.
Поскольку Киев взять не получается то будут бить Харьков из всех сил, типа хоть псевдо столицу взять. И поскольку со времен Грозного ничего другого так и не научились в военном плане, то будут просто превращать город в руины вместе с жителями.
Вот такое освобождение по терористически. -
https://youtu.be/3PNi_x8uMEc -
Вот такое мнение
https://youtu.be/aZrkvj824DE -
@landre мнение, я бы сказал, слишком уж комплиментарное, да и география местами хромает, но в общем и целом где-то так.
-
Вики про этого мужичка
https://en.wikipedia.org/wiki/Scott_RitterВот еще один мужичок, из Киева пишет
https://youtu.be/UmZsov4n_wY