ЖеняХарьков. Интересное.
-
@alexander А во второй строчке я привёл пример их недоговороспособности, которая, кстати, проистекает из того, что режим полностью марионеточный. Реальных переговоров не может быть потому что главное противоречие не устранено. Запад хочет захватить в безраздельное управление ресурсы России, а также использовать Россию против Китая по тому же принципу как использует Украину против России. Это означает, что промежуточная цель Запада отстранение Путина от власти, но не спешите радоваться - это также означает (в конечном итоге) исчезновение России как государства. До Путина, похоже, это наконец дошло, у него нет никаких путей назад "путём переговоров". Теперь либо мы их, либо они нас.
-
Запад хочет захватить в безраздельное управление ресурсы России
Уже захватил. Только не оккупацией Сибири, а нашим отставанием. Помните, Колумб выменивал у американских индейцев золото за европейские безделушки, которые индейцы сами делать не умели - зеркальца, расчески и т.п. Вот и америкосы так выменивают у нас нефть - 7 баррелей за 1 айфон - поди, плохо. А кроме айфонов есть еще лекарства и медицинские технологии. Да, много чего, почти все современное.
Они прочухали неприятные особенности характера Путина и поддразнивают его, чтобы он обижался и изолировался. А в наше время изоляция приводит к технологическому отставанию. Вот и приходится нам за все современные товары ископаемые отдавать.
-
Подкину геополитики.
Или кто то очень умный, или что то где то подслушалhttps://pikabu.ru/story/a_ved_ktoto_zaranee_vse_znal_8881582
-
За этой трепнёй никто и не замечает, что Женя в своем блоге и на связь-то практически и не выходит, сегодня всего 2 раза появился......не до разговоров ему.....Женя, вы как там?
-
@alexander Захватил, да не полностью. Западу нужна полная марионетка, а не раджа, пусть и признающий его главенство. Ведь даже современная Россия - это далеко не бантустан, а у Запада самого масса проблем. И проблема с ресурсами, и кризисы, и конкуренция с Китаем. Поэтому им всеми силами нужно сейчас добиться дестабилизации обстановки, митингов, свержения Путина и постановки вместо него какого-нибудь марионеточного либердянца-грантоеда. Однако, вся эта история не только опасность для России, но и реальный шанс. Во-первых, возможность увеличить и усилить государство, во-вторых, Путину придётся избавляться от главной причины технологической отсталости - ориентированной на Запад, вывозящей туда деньги компрадорской элитки. Изоляции, кстати, не будет. Лишь Запад играет против нас. Китай же в этой заворухе союзник. Си сказал, что мы (Китай и Россия) стоим спина к спине. Индия, Бразилия, и масса стран отказались вводить санкции, в этом противостоянии они болеют за нас.
-
Путину придётся избавляться от главной причины технологической отсталости - ориентированной на Запад, вывозящей туда деньги компрадорской элитки.
Путин своих друзей никогда не сдает. Это одно из его главных достоинств. Когда в начале своего правления он избавился от прежних олигархов и обставился друзьями, он это делал с благими намерениями. Думал, друзья, чекисты - эти воровать не будут. А теперь что делать? Друзей же сдавать нельзя, не по-пацански это.
-
@alexander Шкура дороже) И это шанс для России. Про "альтернативу" даже думать страшно.
-
@виктор-1 Я уже не понимаю, что ему дороже(
-
@alexander мне наши официально заявленные потери (498 убитых) не кажутся совершенно неправдоподобными, иначе фотовидеосвидетельств было бы выше крыши. Так что не думаю что там есть о чем торговаться.
К тому же, у противоположной стороны тем более нет точных цифр.
-
Западу нужна полная марионетка
Согласен. В мире во всем постоянно идет конкурентная борьба - в стае животных, на базаре, в коллективе. И между странами тоже. Это будет всегда. В этой борьбе все страны хотят иметь (и имеют) влияние друг на друга. Формы влияние разные - от экономической зависимости и компромата на руководство страны до марионеточных правительств и силового вмешательства. Принцип общий - кто сильнее командует тем, кто слабее. При попытке избавиться от одного влияния попадаешь под другое. Вооружаешься, строишь армию, воюешь - теряешь в экономике, использованные в войне ракеты и танки никому не продашь, да и изоляция экономическому развитию не способствует. Все пытаются найти свой баланс и постепенно подниматься выше по степени влияния. Игра с нулевой суммой - кто-то поднялся, кто-то опустился. А резкие движения - лотерея. 1% за то, что сразу станешь царем горы, 99% что свалишься на дно.
-
@vic039 да уж, и эти люди еще что-то говорят про Киселева с Соловьевым
-
@alexander Не Путин хотел изменений. Он хотел на трубе сидеть, но его (и Россию) взяли за горло. И теперь у Путина все шансы превратиться в реального национального лидера. Я тоже был его противником, но теперь буду поддерживать.
-
Тут Виктор много понаписывал, но не объяснил главного, а именно почему Украине нельзя быть марионеткой Европы или Америки, а марионеткой России можно? Что Россия может лучше предложить чем предлагают Европа или Америка?
-
@dini По справедливости это надо решать на референдуме. Ставить вопрос: "Чьей марионеткой нам быть?", конечно смешно. Впрочем, референдум об ассоциации с ЕС, кажется, был. Я ничего не путаю? А про Штаты, думаю, так. Украинцы собирались прокатить Зеленского на выборах, судя по рейтингам. И прокатить в т.ч. за то, что слишком под Штатами плясал. Уж с чем, а с выборами в Украине все в порядке. 146% за продление срока прежнего властителя там не бывает.
-
@dini Во-первых, являясь марионеткой Европы и США вы представляете реальную угрозу для России как нож, направленный в её (наше) сердце. Участь ножа не завидна. Его хотят сломать об нас, нанеся нам рану несовместимую с жизнью. Естественно Россия на это не согласна. За 8 лет вам не дали ничего, кроме оружия и накачки ненавистью по отношению к России. Напротив, с упоением грабили ваши ресурсы и будут дальше грабить пока вы их марионетки. С чего вы взяли, что от Запада вы получите ещё что-то??? Вы для них пыль на ножках тараканов и ничем не отличаетесь в их глазах от русских. С другой стороны здесь в России вас считают людьми равными себе, одним народом с нами! Это так! Сейчас вы слабенькая, несчастная, нищая колония. А могли бы стать полноправными гражданами величайшей мировой державы и все ресурсы России к вашим услугам! Дешёвый газ, бензин, более высокая зарплата и пенсия. Реально, а не виртуально как в случае с Западом! Вместе наше экономическое развитие могло бы бить все рекорды! Исторически вся ваша территория является и нашей территорией, а наша территория и вашей территорией. В рамках союзного федеративного государства никто не покушается на язык и другие атрибуты украинства. В прошлом это было доказано делом, что бы вам не вещала злобная пропаганда современной колонии. Теперь чисто моё мнение на случай если вы такие - лучше в бой пойдём и гроб ляжем за западных хозяев и высокие тарифы, за свою нищету и возможность загреметь в тюрьму за лайк символу Победы, лишь бы не с вами мерзкие маскали (хто не скаче и т.д....). Тогда уже встаёт вопрос о так называемой "настоящей декоммунизации", то есть возвращения всех подарков сделанных Россией. В первую очередь Причерноморья (Новороссии), отбитой русскими войсками у турков и заселённой в своё время из центральных областей России. И при этом вам всё равно нейтральный статус, демилитаризация и избавление от майданной власти - безопасность России и Новороссии от Одессы до Владивостока должна быть обеспечена, хоть и не получилось величайшего союзного государства от Львова до Владивостока (но это лишь моё мнение именно на случай - хто не скаче).
-
@виктор-1 понятно. С головой не дружишь. Ни одной цифры. Хотя бы по минимальной зарплате. В Украине минимальная зарплата около 250 $, а в России? Вас предупреждали не лезть в Украину, но вы не послушали. А теперь добро пожаловать в ад.
-
@dini Да вы я смотрю богачи) С ВВП на душу населения почти в 4 раза меньше, чем в России (по данным МВФ). Легко же погуглить, что в Киеве мин. зарплата 6500 гривен, а на Украине 6000 гривен. какой там сейчас курс гривны? А вот в то, что большинство работающих получают у вас лишь минималку и всё могу поверить, чего совершенно нельзя сказать о России. Прыгайте, прыгайте. Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц)
-
Кто-то вчера интересовался, кто дизлайки ставит. Я. Не влезаю, потому что уже имела за эти дни печальный опыт общения с россиянами, когда на веские аргументы получила только маты, угрозы и вопли о величии России. Непробиваемая стена. Вы просто не представляете, какой уровень ненависти у нас сейчас к вашим оркам. И ещё стыдно за себя, потому что я, идиотка, ещё неделю назад считала россиян адекватными. Я с юга, у нас многие к вам были лояльны. Были…Да уж, «братский» народ, пришедший убивать…
-
@pasha я нормально. В течении дня на форум просто невозможно зайти. Вот когда пускает, почитаю, иногда что-то напишу, правда пока пишеш может уже опять не быть допуска на форум.
С чем связана проблема с заходом на форум незнаю. В утреннее время как сейчас без проблем можно зайти а потом очень сложно.
-
@виктор-1 Ну вот, то, о чем я и говорила. Если ты такой продвинутый, что умеешь гуглить, то лучше поищи цифры средней зарплаты по регионам Украины. Это реальная картина. И ещё, для справки. Минимальная зарплата устанавливается для всей Украина, нет отдельных по Киеву или другим городам. Знатоки…