[Лайфхак №2] Как продлить жизнь промокода (приём "Засолка промокода")

  • Экосум

    Немногие знают о таком эффекте как "засолка промокода", который продляет жизнь промокодов "AliExpress (а также Tmall).

    У каждого промокода AliExpress есть срок действия и количество активаций. Срок действия обычно выставляется одновременно с окончанием распродажи или чуть больше. Так как площадкой AliExpress выдается ограниченное количество активаций промокодов, многие хорошие промокоды "АлиЭкспресс" живут недолго (хорошие промокоды заканчиваются всего лишь через несколько минут).

    Для продления действия таких промокодов, можно воспользоваться эффектом "засолка промокода". То есть мы забронируем одну активацию промокода на свой аккаунт. Эффект достигается путем совершения покупки без фактической оплаты.

    Механизм "засолки промокода"

    Мы, как и обычно, выбираем товар, применяем промокод к товару, но на стадии завершения покупки, ДО ОПЛАТЫ, нам нужно выбрать способ оплаты, которым мы заведомо не сможем оплатить.

    Поясню: если у нас нет кошелька Webmoney или в кошельке Webmoney нет средств, выбираем способ оплаты - Webmoney. Можно специально создать виртуальные карты без денег и указывать их как способ оплаты (но тут можно запутаться и случайно оплатить действующей картой). Тут вам на выручку приедет ваша смекалка 😃

    То есть, мы пытаемся оплатить тем средством платежа, которого у нас нет, или на нем заведомо нет денег. Так как у меня нет Webmoney, я выставляю оплату именно Webmoney, для меня это самый быстрый путь, а с хорошими промокодами важно быстро ими воспользоваться.

    После проделывания данной процедуры, в ваших заказах у товара появляется статус "Ожидание оплаты". Магазины AliExpress (Tmall) сами устанавливают срок ожидания от вас оплаты.

    Главное, что после отказа от товара с примененным промокодом, мы можем воспользоваться этим промокодом еще раз, в другом магазине AliExpress (Tmall) и с другим товаром.

    Максимально известный мне срок ожидания оплаты, действует в магазине Hong Kong Goldway. В нём можно не оплачивать товар в течении 20 дней. После 20 дней неоплаты магазин отменяет заказ. Соответственно, хорошие промокоды можно на 20 дней "засолить" в этом магазине, но AliExpress, конечно, может укоротить сроки действия промокода досрочно. Мне удалось воспользоваться засоленным промокодом через 5 дней после окончания распродажи.

    Я не знаю, как долго живет промокод, с момента извлечения из "засолки" до момента его аннулирования системой AliExpress, но советую быстро успеть его потратить на предварительно подготовленный для этого товар. Я тратил в течение минуты – отказывался от товара с "засоленным" промокодом и тут же применял этот промокод к другому товару и оплачивал его. Проблем не возникало.

    В момент появления хороших промокодов, мы теперь можем не волноваться и не суетиться с подбором товара под промокод, а "засолить" промокод и позже спокойно и расчетливо воспользоваться им.

    Удачных покупок!

    Дополнение от 26 ноября: по вышеописанной схеме можно засолить и купон.

    P.S.: Просьба не афишировать данный способ за пределами нашего форума, чтобы AliExpress не закрыл эту лазейку.


  • Спасибо огромное за этот метод. Всегда было интересно останется ли промокод, если не совершить оплату!

  • Экосум

    Пользователь @WERDER написал:

    как долго живет промокод, с момента извлечения из "засолки" до момента его аннулирования системой

    Есть у меня предположение, что промокод при расконсервировании поступает в свободный доступ и может быть использован любым пользователем (просто остаточное число активаций увеличивается с 0 до 1). Тогда совет поторопиться точно актуален. Проведите, при случае, эксперимент - засолите с одного аккаунта и попробуйте использовать на другом. Если предположение окажется верным, то возможности лайфхака еще расширятся.

  • Экосум

    @Alexander Очень интересная версия. По идее, так и должно быть. Технически намного вероятнее, что просто появляется ещё 1 активация, нежели каким-то образом промокод привязывается к конкретному аккаунту.

  • Экосум

    @Дмитрий-Максимов
    Из моей практики:
    На прошлой распродаже мной был засолен промокод ALILIVESALE1200. После окончания действия промокода, он был вытащен из засолки и спокойно продолжал свое действие до конца распродажи. Ради эксперимента, я несколько дней успешно применял его на разных товарах. В тоже самое время, другие люди не могли им воспользоваться.

  • Экосум

    @WERDER Это хороший эксперимент. Значит, таки, привязывается, как это ни странно с программистской точки зрения.

  • Экосум

    Засолить можно не только промокод, но и купон. За ежедневные от метки мне был выдан купон на 300 рублей (от 800).
    Этот купон я применил для товара без его фактической оплаты – “засолив”.
    После отмены засоленного заказа, в моем профиле опять появился истраченный в засоленном заказе купон на 300 рублей (от 800).

  • Эксперт

    @WERDER так а срок действия у купона до применения какой был? Так то все красные купоны после отмены заказа возвращаются назад.

  • Экосум

    @ЖеняХарьков да, Вы правы, срок действия купона не истек. Купон до 22 декабря.


  • В связи с этим вопрос: А не понизит ли Алиэспресс рейтинг в Центре привилегий, за такие отмененные заказы?


  • Попробовал 'засолить' купон 500 от 2000, который заканчивался 01 января в 11. Оформил заказ и отказался от него на следующий день. Причину отказа выбрал - другое. Купон не вернулся. 😞 Или по причине того, что время купона истекло или не ту причину выбрал. Вообщем, не сработало.

  • Экосум

    @fisherman Да, потому что истек. Купоны не засаливаются. Только промокоды.

  • Эксперт

    @alexander промокоды тоже по сроку действия не засаливаются. Просто купон и так уже твой, смысл его туда сюда гонять, это у промокодов количество активаций ограничено, вот ты и закрепляешь засаливанием промокод за собой но не более срока его действия

  • Экосум

    @женяхарьков Видимо, да. Но узнать срок действия промокода чаще всего негде.

  • Первопроходцы

    вопрос такой: засолил на нынешней распродаже товар с промокодом на 20 дней. через 2 дня распродажа заканчивается. засол превратится в тыкву или нет?

  • Экосум

    @vovcha Промокод или купон? А то, иногда путают...

  • Первопроходцы

    @alexander в данном случае промик. а вообще интересны оба случая: купон и промик

  • Первопроходцы

    просто планировал часть оплатить в последние часы распродажи. а остальную часть дней через 10. чтоб не консолидировали )))

  • Экосум

    @vovcha

    Если оплачивать будете, то ничего не должно сгореть, по идее.

    Засол это когда вы отменяете или не оплачиваете заказ, а промокод становится снова доступен, уже для другого заказа.

    Я так поняла этот лайфхак.

  • Экосум

    Пользователь @vovcha написал:

    просто планировал часть оплатить в последние часы распродажи. а остальную часть дней через 10. чтоб не консолидировали

    То есть, речь идет о составном заказе? Иными словами, это одновременно оформленная с общим промокодом группа заказов в разных магазинах? И Вы эти подвешенные неоплаченные заказы хотите оплатить в разные дни?

    Тогда никаких проблем. Скидка по промокоду или купону применяется в момент оформления заказа, а не в момент оплаты.