Как подготовиться к "11.11"?
-
Но сначала обзор форума)))
-
Для меня самое классное на распродаже это ловить купоны продавцов 1/2. А потом начинается борьба "не покупать вещь только потому что есть купон" Мне августовская распродажа не понравилась из-за того, что с этими купонами были проблемы.
-
Пользователь @Kamushek написал в Как подготовиться к "11.11"?:
Почитаю статьи по кэшбеком, но видя как вы все болеете за ТКБ - начну с него)
Если решитесь на ТКБ, то начните с британской версии.
На американской возникли проблемы с массовыми отменами, которые пока не решены.Я через приложение покупаю чаще с Бэкит, через сайт - чаще с ТКБ ЮК.
Стандартная единая ставка с Али на британском ТКБ 4,25%.
Но 11.11 в прошлом году она там выросла от 11 до 13%.И хотя на прошлой распродаже Али 11.11 на британском ткб также возникли проблемы с массовыми отменами, но там хотя бы можно подать клейм.
-
Пользователь @Kamushek написал:
отобрать в избранное - на что и где нацелился
Я обычно складываю не в избранное, а на специальный лист в Excel с формулами, которые выдают «эффективную» цену товара с учетом всех скидок и купонов продавца, раскладки стоимости доставки на количество товара. Часто товары с максимальной ценой оказываются самыми выгодными после применения скидок. Заношу номер лота, цену, стоимость доставки, планируемое количество, все скидки и купоны продавца. Некоторые товары вношу в нескольких вариантах – с разными количествами и способами доставки (если она платная). Накануне распродажи поочередно открываю на сайте эти лоты и вношу на свой лист изменения в наборе скидок. После начала распродажи еще раз выверяю.
Главные покупки, которые планируете сделать в первые минуты/секунды распродажи, пока не кончились жирные промокоды или пока продавец не успел отменить прием спецкупонов, лучше заранее в корзину сложить.
Отдельно надо иметь большой список не очень срочно нужных мелочей (или балласта) с приемом спецкупонов на разных условиях для добивки до суммы срабатывания купона. Я балластом пользуюсь крайне редко. Всегда находится какой-то полезный товар. Например, расходники, которые можно закупать впрок - канцтовары, картриджи для бритвы и т.п. Но у меня по работе есть кое-что для добивок. Один из рабочих товаров с большой потребностью (около 15 шт. в месяц) я раньше закупал партиями по 30-50 штук, по цене около $0.8/шт. с учетом доставки, разложенной на количество. Сейчас я его покупаю по 1-4 шт. с бесплатной доставкой у разных продавцов, добивая им разные купоны. Получается в среднем по $0.6/шт. Бедные продавцы, наверное, плачут, потому что эта продажа 1-4 шт. с бесплатной доставкой во время распродаж у них задумана для первичного привлечения в магазин, а я этим пользуюсь постоянно.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Как подготовиться к "11.11"?:
Если решитесь на ТКБ, то начните с британской версии.
Уже подумываю - после всех обсуждений тут.
И хотя на бэките мне осталось добить пару баксов до 9 и вывести - думаю завести акк на ТКБ и начать заново под крупные покупки на 11.11, а потом по мелочи добить бэкит.Пользователь @SugarQueen написал в Как подготовиться к "11.11"?:
на британском ткб также возникли проблемы с массовыми отменами, но там хотя бы можно подать клейм.
Я так понял, на бэките такого нет?
-
Я так понял, на бэките такого нет?
Отмен, вроде, нет. А незачтенных заказов у меня было много.
-
Были незачеты на бэките в прошлом году. Но они мне все вернули вручную. Заказы были мелкими, конечно, но поддержка сработала отлично.
Сумму поменьше в Бэкит можно вывести на телефон. Курс вывода у них хороший, приближен к рынку.
-
@SugarQueen Я про возможность подать клейм на бэките...
У меня пару шнурков фонкен не зачились у них только потому что я товары в комлекте выбирал не в том порядке. В ТП написали, что по получении прислать им скрины с Али и заказы в бэките и начислят вручную.
-
Нету Visa, все как-то Мастеркард получаются
Виртуальную Визу, вроде, во многих банках можно моментально онлайн выпустить. Вообще, полезно быть спящим клиентом многих банков при условии бесплатного обслуживания, разумеется. Тогда можно быстро воспользоваться выгодной услугой, когда она возникает. Правда, обслуживание может неожиданно стать платным. У меня так было с Почта-банком. Года два не пользовался, лежало на двух картах в сумме 100 руб. Вдруг зашел и увидел, что списали, кажется, 50 или 60. Позвонил, спросил. Говорят: "Изменились тарифы. При отсутствии операций теперь раз в полгода берем небольшую плату." Чтобы избежать, перекидывайте иногда несколько рублей с одной своей карты на другую.
-
@Alexander у меня пока посылок не так много и покупки более импульсивные и нерегулярные под какие-то акции, поэтому не прибегаю пока что к расчетам в экселе - как немного освоюсь в покупках - там и до расчетов дойду)
А насчет заготовленных корзин я так еще в феврале 2018-го маме так телефон покупал - на старте распродажи... чтоб не лохануться с ништяками)
-
Пользователь @Alexander написал в Как подготовиться к "11.11"?:
Вдруг зашел и увидел, что списали, кажется, 50 или 60. Позвонил, спросил. Говорят: "Изменились тарифы.
У меня так со сбером было)
Завел когда-то, а потом лежала года два.
В последний год действия карты - зашел а там минус 250.
В итоге заблочил, постриг и бросил.
Конечно, если понадобится заводить у них что-то - они мне этот долг вспомнят скорее всего, тк. кабинет наверное будет тот же.
Но 250 не такая уж большая сумма, зато неприятностей не жду особо на заблоченной карте. -
Пользователь @Kamushek написал в Как подготовиться к "11.11"?:
Подскажете, как воспользоваться этой акцией от Visa - где она там зашита?
На форуме есть отдельная тема по этой акции https://forum.ecosum.ru/topic/534/visa-дает-скидки
-
@Сергей-из-Москвы ага, спасибо, я ее уже просмотрел)
-
Пользователь @Alexander написал в Как подготовиться к "11.11"?:
Виртуальную Визу, вроде, во многих банках можно моментально онлайн выпустить.
Виртуальная может не подойти. На сайте акции написано, что только Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite.
-
Бесплатные Моментумы Сбера вроде проходят как Виза Классик.
-
@SugarQueen у меня виртуальная киви виза есть)))
Интересно она пройдет? -
Попробуйте
-
@SugarQueen а виртуальные типа VISA Electronic, как например у киви - они могут попадать под акцию, или не относятся к этому типу?
-
@Kamushek Скорее всего нет, но лучше попробовать. Оплачивать необязательно, еще до оплаты будет видна скидка если стоимость товара более 10$ и выбрать карту Visa для оплаты.
-
Многие на распродаже 11.11 делают покупки, которые планируют подарить на Новый год. В данном случае советую делать заказы с самого начала распродажи. Не только по той причине, чтобы успеть применить все скидки, а и потому, что с каждым часом срок отправки заказов у продавцов увеличивается. Поэтому чем раньше закажешь, тем быстрее отправят (хотя, иногда попадаются магазины, которые очень оперативно работают и не задерживают отправку). Да и на почте в самом начале будет творится меньший хаос, чем через пару дней.