[Обзор] Плюсы и минусы Backit
-
На странице вывода средств появился курс пересчета доллара в рубли.
На кошельки и международные карты курс на рубль выше, чем на мир и телефон. -
Бэкит опубликовал список магазинов на Али, за покупки в которых не дают кэшбэк.
-
Во время распродажи был выявлен интересный баг.
Поскольку на заказы с доставкой в снг действовал повышающий промокод, то получив стандартный кэшбэк на заказы в РБ, я возмущенно постучалась в поддержку.
Мне ответили - так вы же находитесь не в снг, вот и начисляем на ваши заказы по маленькому коду, а не по повышенному.Т.е. их система определяет не куда заказали товар, а где был сделан заказ. И выходит, что находясь в снг, можно заказывать куда угодно по повышенным ставкам. И наоборот, находясь в отпуске на теплых морях, турист из снг получает шиш.
Раньше такого не было. Надеюсь, что и сейчас починят после моих возмущенных воплей.
-
@sugarqueen А как они это определили? По ip ? Или аккаунт изначально был зарегистрирован на Кипр?
-
@сергей-из-москвы
Я не спрашивала, как. По айпи, видимо )Акк у меня что на али, что на бэките российский.
-
@sugarqueen Тогда получается, что по ip (надо было через VPN заходить)
-
не умею и не хочу. Это раз.
Раньше такого не было, начисления проводились корректно. Это два.Ну и вообще. В правилах написано - на заказы с доставкой в снг.
Посему это они должны пофиксить. Я ничего не обхожу и ничего не нарушаю.На два мелких заказа суммы кб уже подняли. На два побольше жду ответа.
О, а впн и нельзя по правилам.
-
Пользователь @sugarqueen написал в [Обзор] Плюсы и минусы Backit:
На два побольше жду ответа.
Тоже пересчитали по повышенной ставке.
Молодцы, признали косяк. -
С 13 по 27 сентября Бэкит празднует свой ДР розыгрышами призов и раздачей промокодов на ряд товаров и магазинов.
-
Бэкит проводит розыгрыш призов за покупки на предстоящей распродаже АлиЭкспресс
-
Всем доброго здравия
Я много беру на али, и уже несколько лет пользуюсь Бэкитом, ранее ePN. И вот, уже несколько раз были "штрафы" якобы за несоответствие правилам маркетплейса. Суммы бывали разные, но в основном небольшие. На расспросы что это за такие нарушения - они отмораживаются и говорят, что им Али не раскрывает тайну. Со стороны выглядит как просто отбирание кровно заработанных (
Дальше - больше. В октябре штрафанули на ~45$, а сегодня - на все ~67. Терпение подходит к концу, кто-нибудь может подсказать, что я делаю не так? Как быть ? Уходить в другой сервис, Летишопс какой-нибудь? TopCashback не предлагать, с ними за несколько месяцев пробы ничего вообще не сложилось, 0 рублей перевели.
-
Неужели никто не пользуется этой партнёркой?
-
@дмитрий-дмитриев А на Алиэкспрессе один аккаунт или много? Реферальной программой пользуетесь? Основной кэшбэк с собственных покупок или с реферальной программы? Насколько часто бывают споры и отмены заказов?
Я этим сервисом пользуюсь уже более 5 лет, за все время вывел уже более 3т.$ кэшбэка, никогда никакого штрафа не было. У жены свой аккаунт в Бэките и в Алиэкспрессе, но иногда с одного аккаунта в Бэките могу закупиться на 2 в Алиэкспрессе. В рефералах у меня только 4 друга, но дохода от них практически нет. Хотсэйл товары, так-же, практически не покупаю, только пару раз может быть. Споры и отмены не более 5% от общей суммы заказов. -
У меня только два аккаунта на Али, оба прошли верификацию какое-то время назад, когда блочили заказы по причинам безопасности - продавцы не могли назначить трек-номер оплаченному заказу, и он закрывался. Писал в поддержку, просили фото паспорта и банковской карты. Ну я оба верифицировал, больше пока не было таких проблем. Реферралов никаких у меня нет. С компа заказываю из двух разных браузеров (опера и опера в приватном режиме), один акк авторизовывается по паре логин+пароль, другой через соцсеть ВК, ну да это наверное уже не так важно. Оплачиваю разными картами.
Споры случаются, но редко - только когда безвыходные ситуации - например, прислали сломанное или, как недавно совсем, произошёл вообще вопиющий случай - два заказа консолидировали в одну посылку, из китая она ушла с весом 720 гр, а в РФ пришла облегчённая до 600, одного заказа в посылке не оказалось, посылка заклеена зеленым скотчем ПФ и приклеен акт о нарушении упаковки и расхождении веса. Теперь али вставляют палки в колёса по возврату средств с этого заказа, жесть просто. Отмены заказов - не знаю, какие именно отмены вы имеете в виду, но это редкие случаи, в основном, когда выбрал по ошибке платную доставку или тупо ошибся при оформлении с количеством. Наверное, как и у вас, споров вряд ли больше 5% от общего числа заказов. Хотсейл товары иногда бывают, не часто.
в Бэкит аккаунт один, и в него я вставляю ссылки и закупаюсь с обоих аккаунтов Али. Вроде проблем не было, связанных с этим. Второму акку уже больше года.
-
@дмитрий-дмитриев В теме Обсуждение "Летишопс" так же пишут, что уменьшают уже начисленный кэшбэк. Может это звенья одной цепи? Т.е. если кэшбэк еще не выведен, то его просто тихо "откорректируют", а если его уже вывели, тогда и появлятся так называемый штраф?
-
@сергей-из-москвы у меня на балансе было 66.7 баксов - вот именно на эту сумму и штраф, подчистую до ноля. Думаю, если бы вывел раньше - то был бы минус. Я просто думаю, терпеть это дальше, или валить от них
Сами они говорят, что это Али так штрафует, они только передают, и типа во всех кэшбэк сервисах эти штрафы без объяснения причин...
-
Пользователь @дмитрий-дмитриев написал в [Обзор] Плюсы и минусы Backit:
и типа во всех кэшбэк сервисах эти штрафы без объяснения причин...
Прошлым летом так весь невыведенный кэшбэк от Али на ТКБ отклонился. Но в минус никто не ушел.
Так что наверное лучше его не накапливать, а выводить по мере доступности. -
@sugarqueen ну я и выводил когда сумма 100 баксов достигала..
У меня за весь период партнёрки 3800 уже выведено, и такое отношение. Не понимаю
-
Бэкит сейчас прислал пуш о якобы выигранном летом купоне.
И под это дело собирает базу данных в гуглдокс просит ввести для начисления выигрыша - при этом id бэкита связывает с id алиэкспресса.
Видимо, так и будет положен конец заказов с разных аккаунтов.
Список выигравших id бэкита, себя я там не нашла:
https://backit.me/ru/aliexpress-august-sale/Т.е. пуши и приглашение заполнить форму прислали всем, а не только победителям.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScs1de9oI092MPj7BULHFi_aCxdQXroo2ZyXjq6n-QtKuDPkQ/viewform -
@sugarqueen мне тоже пришло