Груз не прибыл в Украину
-
Коллеги, нужен совет. Проблема с одним заказом с Недели брэндов. Трек-номер типа AENM**********NPI (доставляет Новая почта). Посылка ушла в транзит, а в Украину не прибыла (скрины статусов приложу).
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией по этим службам доставки? Стоит ли еще ждать или можно открывать диспут? Продавец не помогает, шлет уже несколько недель одни и те же отписки и действий никаких.
-
Она уже не придет, скорее всего. Или потеряли или не была отправлена вообще. А все существующие статусы - это, скорее всего, не статус конкретно Вашей посылки, а статус всей паллеты, в которой она должна была ехать. То есть, грубо говоря, китайцы сказали, что вот эта посылка приедет вот в этой паллете, а по факту ее прибытия в Украину такой посылки там не оказалось.
-
@Vasyl-Shylov спасибо, открыл диспут. Посмотрим, что скажут.
-
У меня таких случаев было несколько. Не придет.
-
не приедет, открывайте спор вернут деньги, это частое явление
-
Тоже открывать спор? -
@Kamushek какой трек? это НП Мист УП?
-
@Томас не, это в россию, но тут смысл не в том - товар отправлен обратно из-за таможни.
В таких случаях спор открывают? - вот в чем вопрос) -
Пользователь @Kamushek написал в Груз не прибыл в Украину:
В таких случаях спор открывают?
Да, потому что уже ясно, что заказ не приедет к покупателю.
Причина спора - проблема на таможне. -
Для службы поддержки Алиэкспресс не все так очевидно, судя по всему. По решению нужно ждать еще 12 дней, потом могут и продлять еще сколько угодно раз...
Спасибо за ответы всем. Мне хотелось большей уверенности, что посылка уже не приедет. Попробую сейчас еще раз заказать аналогичный товар. Главное, чтоб потом обе не приехали -
@Monk Слышал от экспертов TRACK24, что ситуация не так однозначна. Есть, таки, вероятность, что посылка прибудет в страну со следующей депешей (так почтовики называют контейнер/мешок с посылками). То есть, при экспорте планировали положить в определенный мешок, но уронили мимо него, при импорте посылка в мешке не найдена. Могут отправить в следующем.
-
@Alexander я пересмотрел десяток таких треков с июня, ни один не приехал. Да и тут уже месяц прошел со дня этого статуса. Учитывая полный срок доставки Новой почтой 2-3 недели, надежды не особо много
-
@Vasyl-Shylov Василий, а как Вы нашли десяток таких треков? Если бы был прямой доступ к базе и знание ее структуры, то написать SQL-запрос с фильтром - не проблема. Но никто же не дает доступа.
-
@Alexander все намного проще - нашел их в группе НП в Facebook, там многие жаловались)
-
Посылка так и не прибыла (может ее вообще не было). Деньги по спору вернули только вчера, то есть более чем через три месяца после отправки.
-
@Monk я думаю, Ваша посылка случайно попала к кому-то в консолидацию. Мне на днях пришла чужая посылка в моем пакете
-
@Vasyl-Shylov ух ты, про такое еще не слышал даже Что-то ценное попалось?
-
@Monk блок питания за 8 баксов)) Вместо проводка за 60 центов Но я отправил его настоящему получателю)