Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

[Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.

Электроника и компьютеры
    аккумуляторы лайфхаки
    7
    32
    8781
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум @Kamushek отредактировано

@Kamushek Игрухи вообще убивают всё - и электронику, и время, и нервы 😂 Как я понимаю, многие люди пользуются павербанками именно из-за них. Если не сёрфить инет нон-стоп и не смотреть в том же режиме ютуб (когда-то же и работать надо), то заряда с лихвой хватит на день. А вот игрушки очень быстро садят заряд.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Денис Макаров Kamushek 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Денис Макаров
        Денис Макаров Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов это у вас просто айфон с более менее терпимой батарейкой, а всякие более ранние айфоны или SE, например, реально живут от розетки до розетки.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Kamushek
          Kamushek Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов на телефоне как-то не "прилипло" ко мне играть в игрушки (слава богу), а на компьютере - бывало, залипал)))

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Денис Макаров
            Денис Макаров Экосум @Kamushek отредактировано

@Kamushek Я на телефоне играю только в 2048. Как мне и положено по статусу 🙂

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Kamushek
              Kamushek Экосум @Денис Макаров отредактировано Kamushek

@Денис-Макаров хм... я даже не слышал про такое)))
              Любопытно, конечно... но даже не буду пробовать гуглить 😁
              ради техники безопасности)

Это как некоторые играют в корпоративные волейболы-баскетболы-гольфы...

А тут, значит, - киберспорт...? 😁

• Денис Макаров

@Kamushek недавно даже у сбера в приложении была эта игра с призами в виде "спасибок". Копейки конечно, но хоть какое-то удовлетворение от впустую потраченного времени 🙂

К слову, как всегда у сбера, сей шедевр умудрялся тормозить даже на айпад про 🙂

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Kamushek
                  Kamushek Экосум @Денис Макаров отредактировано

@Денис-Макаров похоже на какой-то типа майнинг)))

• Денис Макаров

@Kamushek ну дык Греф не зря везде про блокчейн гутарит. Осваивают потихоньку 🙂

• В
                      Влад Экосум отредактировано

Интересное видео о современных ноутбуках
                      https://youtu.be/xhkMm945HfU

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                      • Sashik
                        Sashik Экосум отредактировано

Спрошу тут, чтоб не плодить тем.

Насколько сложно в планшете поменять батарею (фирма Teclast)?
                        Что-то плохо стала держать заряд. Ему уже несколько лет, и пользуются им активно, каждый день сажают в ноль фактически(

Точнее теперь достаточно посадить до 20%, а дальше он уже на 1% за каждые секунд 10-15 сам садится.

Ее еще правда найти надо. Но в этом али, наверное, поможет.

Есть ли смысл так заморачиваться?

Вроде так-то работает нормально. А на новых денег надо много.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • С
                          Сергей из Москвы Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik А модель планшета какая? В некоторых аккумулятор на пайке, в других на разъеме. Но, как правило, ничего сложного - отщелкиваете заднюю крышку, затем греете феном аккумулятор или немножко спирта под него, что бы легче его от скотча отклеить. Затем новый аккум на новый скотч. На ютубе можно поискать видео с разборкой под конкретную модель.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Sashik
                            Sashik Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы Teclast Tpad 98

У меня нет сомнений в том, что смогу оторвать батарею. Вопрос в том, смогу ли это сделать без последствий, т.е. не применяя излишнюю силу.

Ну и назад все вставить.

Если накосячу, будут пилить, пока не сделаю или не куплю новый 😕

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • H
                              Hoki @Sashik отредактировано

@Sashik как написал @Сергей-из-Москвы посмотрите видео разборки(там есть видео замены)
                              и оцените сможете ли сами осилить.
                              или лучше дать кому то более умелому в этом.

• Sashik
                                Sashik Экосум @Hoki отредактировано

@Hoki мне интересно сделать самостоятельно.
                                Но вроде проблема с батареей. На 4pda последнее сообщение по этой модели было в 2019 году, как раз про батарею (на что заменить)..и никто не ответил.

H С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • H
                                  Hoki @Sashik отредактировано

@Sashik вы видео смотрели?

• Sashik
                                    Sashik Экосум @Hoki отредактировано

@Hoki именно на замену батареи - нет.
                                    На вскрытие - да. А дальше там паяли, и батарею не трогали.

Это надо на пда глянуть, есть ли видео именно по замене. 48 страниц бла-бла.

Опытным путем-то конечно интереснее. Но опаснее))))

• С

Пользователь @Sashik написал в [Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.:

про батарею (на что заменить)

Если там батарея на 2 проводах, то можно ставить любой другой аккумулятор (на 2 или 3 проводах), главное, что бы по размеру влез. Если ставить 3-х проводный, то паяете только плюс и минус (красный и черный), третий можно отрезать.

• Sashik

@Сергей-из-Москвы кхм, мне б без пайки, открыть, вытащить (аккуратно оторвать), вставить другую и закрыть. приклеить скотчем в крайнем случае)))

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • С

@Sashik В этой модели, по-моему, как раз на пайке. Можно, конечно, "по-колхозному" откусить старые провода, к ним прикрутить новый аккум и заизолировать места скрутки.
                                          Или могу дать ссылку, где на Али можно купить паяльник по дешевке 🙂

• Sashik

@Сергей-из-Москвы есть паяльник) старый, советский еще))

Наверное дам ему пока пожить без моего вмешательства. И пошарюсь в инете, погляжу. Видео и саму батарею.
                                            Сколько вообще такая будет стоить.

Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в [Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.:

Или могу дать ссылку, где на Али можно купить паяльник по дешевке

Хе, лучше ссылку на курсы юного паяльника))) паяльщика))))

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение