[Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный"
-
Пользователь @Kamushek написал в [Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный":
Нюансы по карте “Восторг”:
И еще одна проблема, нужно обязательно по ней тратить 10 т.р. в месяц, иначе кэшбэка совсем не будет.Это относится не только к карте "Восторг", но и ко всем другим вышеперечисленным картам с кэшбэком.
-
@Сергей-из-Москвы ну тут тема не столько про сами кэшбеки по картам, сколько про основные их условия и даже больше - про их способ получения.
Кэшбэки по этим картам, думаю, требуют отдельных тем для рассмотрения.Либо сделать одну тему, отталкиваясь от Восторга, для с разбором всех годных карт.
-
Кстати, насчет повторной попытки похода за картой - сотрудники отделения сказали, что повторно можно будет с заявкой через 3 месяца обратиться, на сайте вычитал - что через 1 месяц.
Кому верить? -
@Kamushek Наверное зависит от причины отказа. Возможно, что основная причина была в маленьком стаже на последнем месте работы и банк устраивает только стаж + 3 месяца, поэтому они назвали такой срок. Но в принципе можно попытаться еще раз через месяц, но желательно уже в другое отделение банка.
-
@Сергей-из-Москвы у нас одно в городе, так что не вариант)))
Но, я думаю, они и не вспомнят про меня уже через месяц, да и сотрудникам это неважно - они от стандартов пляшут.
Поэтому, до этого я еще уточню через звонок - все равно мне еще у них выспрашивать, как мне до их накопительного счета достучаться и дебетовку под это какую подобрать, чтобы бесплатно (если возможно). -
@Kamushek Сотрудникам это, действительно, неважно, они просто заносят данные в компьютер, но очень многое зависит от того, как они их туда заносят. Грамотный сотрудник точно знает где какие галочки поставить, что бы карту одобрили. Например, некоторые предлагают подавать заявку не на карту, а на потребительский кредит (там вероятность одобрения выше), а когда придет положительное решение по кредиту, то затем привязывают к нему карту. Поэтому я и предлагал в следующий раз обратиться к другому сотруднику.
-
@Сергей-из-Москвы я понял... но там такое "отделение" - 2 девочки у стойки в торговом центре))))
2 компьютера, камера, 2 стола, 2 девочки -
Сейчас в Восточном вместо кредитной карты "Рассрочка" (КК/35/3/2020) предлагают кредитную карту «КРЕДИТ 90 ДНЕЙ БЕЗ %» (КК/35/4/2020). Условия те-же самые - льготный период 90 дней, бесплатное снятие кредитных средств, бесплатный выпуск и обслуживание, подключена к "КЭШБЭК" программе.
А вместо кредитной карты "Рассрочка на все" предлагают кредитную карту «90 ДНЕЙ БЕЗ %» (КК/33/8/2020). У нее уже платный выпуск 1000 рублей и платное снятие кредитных средств, но зато можно погасить кредит в другом банке.
Обе эти карты можно использовать в лайфхаке от Адександра, первую как начальную, вторую как промежуточную или конечную.
-
Сходил в банк повторно, в заявке просил карту «90 ДНЕЙ БЕЗ %», а предложили карту "Просто" с кредитным лимитом 10т.р.
Выпуск - бесплатный, обслуживание - бесплатное, плата берется только в случае пользования - 100 рублей/день. Типа, когда пользуешься кредитными средствами.
Сразу написал заявление на отказ от страхования.Взял ее, чтобы "зацепиться" и стать клиентам банка - чтобы получить доступ к накопительному счету и в дальнейшем - пробовать получить другие карты. А также - чтобы использовать как "транзитную", если на накопительном счету будут большие проценты, чем в Тинькоф.
- Теперь по ней нужно будет выяснить - есть ли какие-то кэшбэки, т.к. специалист внятного по ней не сказала, кроме как - что вроде как такие же, как и у других карт.
- Также, нужно узнать проценты на накопительном.
- Еще нужно узнать условия - в каких случаях снимаются эти самые 100 руб/день. Если я, допустим, буду гонять через нее деньги на накопительный счет вытягиванием - то будет ли это засчитываться за использование и сниматься оплата.
- Также, нужно будет узнать условия по стягиванию денег ей и с нее, т.к. деньги нужно будет гонять туда-сюда. Есть ли при этом какие-то комиссии. Т.е. - насколько она приемлема как "транзитная".
Либо же понять, что карта дохлая и не юзабельная, и нужно лишь ждать момента, когда одобрят другие карты.
Насчет того, когда можно будет запросить другие карты - сказали, что через 3 месяца.
Даже если так, но ей невозможно будет пользоваться из-за неприемлемых условий из списка выше, то тогда вообще непонятно, что делать.
В общем, буду разбираться.
-
@kamushek Ого, расценки растут, полгода назад по карте ПРОСТО брали только 30 рублей в день за пользование кредитом. Но если в кредит не влезать, то карта может пригодиться, как транзитная.
- Кэшбэка по ней нет совсем, даже 1%
- По накопительному счету в Восточном сейчас 4.5% годовых. По самой карте раньше было 4% ПНО от собственных средств, сейчас может еще меньше.
- Если гонять через нее только свои деньги (сверх кредитного лимита), то 100 руб. списывать не будут. Но нужно смотреть, что бы деньги успели провестись по счету. Например, при переводе card-to-card, деньги на счете видны сразу, но в холде, а зачислить могут только через день-два, и если их сразу снять, то снимутся кредитные деньги, а не свои. Так же желательно отключить СМС информирование и другие платные услуги, а то сначала спишут плату за СМС, а потом начнут снимать по 100 руб каждый день.
- Стягивание собственных денег (сверх кредитного лимита) с карты абсолютно бесплатное, в этом главная фишка этой карты, как транзитная она хорошо работает. Так же ее можно бесплатно пополнять стягивая деньги с других карт.
Еще одна фишка, если по ней купить, что нибудь в кредит и затем успеть пополнить, пока операция не провелась по счету, то комиссию за пользованием кредита не спишут.
-
@сергей-из-москвы
Да, я ее и брал только с прицелом использовать как транзитную, чтобы стать клиентом и все такое прочее.
За нюансы - спасибо, буду с ней разбираться.Для кредитных дел у меня Тинькоф-Али.
В связке с Блэк - закрывает все потребности в пределах беспроцентного периода.По Просто - пока не разобрался со всеми нюансами, как-то не особо горю желанием с ней связываться сверх транзита.
А для ускорения зачисления средств - можно подключить СБП, возможно там быстрее зачисление происходит, если на небольших суммах.
-
Инфо об изменениях по Банку Восточный:
С 01.03.2021 вводятся тарифы на денежные переводы в СБП (Системе Быстрых Платежей) в «Интернет банке» и «Мобильном банке» при совершении переводов на сумму свыше 100 000 руб. в месяц (0,5% от суммы перевода, макс. 1 500 руб.).
С 25.02.2021 прекращается открытие счетов и оформление дебетовых карт по Тарифному плану «Тепло для всех».
С 25.02.2021 вносятся изменения в Тарифный план «Карта Тепло»: увеличивается размер процентов, начисляемых на остаток на счете ПНО, до 5 % годовых (действие распространяется на вновь выданные карты/открытые счета).
https://www.vostbank.ru/upload/iblock/0db/Stavki-po-vkladam-dlya-TZ_3-s-08.02.2021.pdfДок по текущим банк.счетам и картам:
https://www.vostbank.ru/upload/iblock/743/Tekushchie-bankovskie-scheta-i-debetovye-karty-s-25.02.2021.pdfДок по кредитным картам:
https://www.vostbank.ru/upload/iblock/dad/Kreditnye-karty-s-16.02.2021.pdfПНО по карте "Просто_10" - 4% на суммы от 10 до 500 т.р.
В принципе, на ней можно держать деньги (если сверх 10-ки) и перекидывать излишки на Накопительный счет.Инфо по Накопительному счету (4,5%):
https://www.vostbank.ru/upload/iblock/808/Tarifnyy-plan-Nakopitelnyy-schet.pdf -
@kamushek СБП у Восточного очень специфическое Даже если сделаешь какой нибудь счет основным для приема по СБП, все равно могут зачислить на какой нибудь другой счет. Хорошо, если пока только одна карта, а когда их будет несколько начнется путаница.
Перевести из банка по СБП месяц назад мне так-же не удалось. Техподдержка ответила, что вывод по СБП возможен только с дебетовых карт, хотя 2-3 месяца назад с трудом, но получалось выводить собственные деньги и с кредитных карт. -
@сергей-из-москвы да, странное какое-то, недружественное....
Сейчас рою их сайт, чтобы найти ПНО по своей карте - у них только 3 кредитных карты в списке - остальные попрятаны...
Прям "удобство" для клиентов.Странные товарищи.
От СБП требуется, чтобы они ТУДА падали быстро, и не было возможности кинуть кредитные на Накопительный.
Хотя, если кидать суммы не кратные кредитному лимиту, то перекинуть не свое и не должно получиться.
То, что не появилось на счете - не перекинешь.А когда в обратную сторону - то стягиванием... А там уже - ждать, когда упадут на карту-получатель.
-
@kamushek Сборник тарифов для кредитных карт. Получается, что вам выдали карту ПРОСТО_10, у нее действительно обслуживание кредита 100 руб. в день. ПНО до сих пор осталось 4% годовых при остатке свыше 10 т.р., почти все остальное бесплатно.
Стягивание в Восточном работает в обе стороны мгновенно и без проблем, гораздо лучше чем СБП. -
@сергей-из-москвы Да, спасибо, я уже разобрался.
В продолжение темы:
Вчера заявку через сайт оставил на подключение Накопительного счета.
Там нужно было указать дату посещения ближайшего офиса - выставил на сегодня.
В итоге - ни сообщения, ничего... и непонятно, то ли идти в офис и там в курсе, то ли будут смотреть на меня... как на новые ворота)))) -
@kamushek Я раньше открывал накопительные счета прямо из личного кабинета интернет банка. Сейчас посмотрел, такой возможности уже нет. Так что, скорее всего, придется идти в отделение и писать заявление.
-
@сергей-из-москвы ну да, раз всё равно идти в офис, то заявка с сайта - не имеет значения. Можно просто придти и попросить.
Хотя, помню, когда карту открывал и спросил про Накопительный счет, девочка сказала мне, что сидит на кредитах и по условиям не знает.
Надеюсь, как открыть счет - она все же знает)))
-
Сходил на днях по Накопительному счёту.
Оказалось, что девочка только на кредитах сидит.
У нее удаленное рабочее место с ограниченным функционалом и даже про открытие счетов ничего не знает.
Пришлось заставлять узнавать у коллег, что и как открыть этот счёт.В итоге оказалось, что нужно ехать в полноценное отделение.
Странный банк - ему денег принести хочешь, а он препятствия чинит.
То же самое с картами - на сайте их всего пяток, а чтобы узнать весь список - нужно ссылку через чат получить.
А до этого и будешь знать, что всего пять, если где-то не видел, что есть и другие, но спрятанные.Что ещё интересно.
Посмотрел сейчас в приложении список вкладов - максимальный процент, что там увидел - 4.4 на год.Получается, что Накопительный счёт - это какой-то аттавизм, который есть, но они его спрятали, чтобы люди не пользовались массово.
Либо, как вариант, может быть его вообще не одобряют по факту. -
@kamushek Я думаю, что накопительный счёт им нужен только для привлечения новых клиентов. Уже несколько раз было такое, что по вновь открытому накопительному счету ставка 6.5% годовых,.а по старому 4.5%. Через 2-3 месяца ставки уравниваются.