[Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный"
- 

@kamushek СБП у Восточного очень специфическое  Даже если сделаешь какой нибудь счет основным для приема по СБП, все равно могут зачислить на какой нибудь другой счет. Хорошо, если пока только одна карта, а когда их будет несколько начнется путаница. Даже если сделаешь какой нибудь счет основным для приема по СБП, все равно могут зачислить на какой нибудь другой счет. Хорошо, если пока только одна карта, а когда их будет несколько начнется путаница.
 Перевести из банка по СБП месяц назад мне так-же не удалось. Техподдержка ответила, что вывод по СБП возможен только с дебетовых карт, хотя 2-3 месяца назад с трудом, но получалось выводить собственные деньги и с кредитных карт.
- 

@сергей-из-москвы да, странное какое-то, недружественное.... Сейчас рою их сайт, чтобы найти ПНО по своей карте - у них только 3 кредитных карты в списке - остальные попрятаны... 
 Прям "удобство" для клиентов.Странные товарищи. От СБП требуется, чтобы они ТУДА падали быстро, и не было возможности кинуть кредитные на Накопительный. 
 Хотя, если кидать суммы не кратные кредитному лимиту, то перекинуть не свое и не должно получиться.
 То, что не появилось на счете - не перекинешь.А когда в обратную сторону - то стягиванием... А там уже - ждать, когда упадут на карту-получатель. 
- 

@kamushek Сборник тарифов для кредитных карт. Получается, что вам выдали карту ПРОСТО_10, у нее действительно обслуживание кредита 100 руб. в день. ПНО до сих пор осталось 4% годовых при остатке свыше 10 т.р., почти все остальное бесплатно. 
 Стягивание в Восточном работает в обе стороны мгновенно и без проблем, гораздо лучше чем СБП.
- 

@сергей-из-москвы Да, спасибо, я уже разобрался. В продолжение темы: 
 Вчера заявку через сайт оставил на подключение Накопительного счета.
 Там нужно было указать дату посещения ближайшего офиса - выставил на сегодня.
 В итоге - ни сообщения, ничего... и непонятно, то ли идти в офис и там в курсе, то ли будут смотреть на меня... как на новые ворота))))
- 

@kamushek Я раньше открывал накопительные счета прямо из личного кабинета интернет банка. Сейчас посмотрел, такой возможности уже нет. Так что, скорее всего, придется идти в отделение и писать заявление. 
- 

@сергей-из-москвы ну да, раз всё равно идти в офис, то заявка с сайта - не имеет значения. Можно просто придти и попросить. Хотя, помню, когда карту открывал и спросил про Накопительный счет, девочка сказала мне, что сидит на кредитах и по условиям не знает. Надеюсь, как открыть счет - она все же знает))) 
- 

Сходил на днях по Накопительному счёту. 
 Оказалось, что девочка только на кредитах сидит.
 У нее удаленное рабочее место с ограниченным функционалом и даже про открытие счетов ничего не знает.
 Пришлось заставлять узнавать у коллег, что и как открыть этот счёт.В итоге оказалось, что нужно ехать в полноценное отделение. Странный банк - ему денег принести хочешь, а он препятствия чинит. 
 То же самое с картами - на сайте их всего пяток, а чтобы узнать весь список - нужно ссылку через чат получить.
 А до этого и будешь знать, что всего пять, если где-то не видел, что есть и другие, но спрятанные.Что ещё интересно. 
 Посмотрел сейчас в приложении список вкладов - максимальный процент, что там увидел - 4.4 на год.Получается, что Накопительный счёт - это какой-то аттавизм, который есть, но они его спрятали, чтобы люди не пользовались массово. 
 Либо, как вариант, может быть его вообще не одобряют по факту.
- 

@kamushek Я думаю, что накопительный счёт им нужен только для привлечения новых клиентов. Уже несколько раз было такое, что по вновь открытому накопительному счету ставка 6.5% годовых,.а по старому 4.5%. Через 2-3 месяца ставки уравниваются. 
- 

@сергей-из-москвы 
 Пока перекинул с накопительного из Тинькова на карту - все-таки там 4%, а не 3.
 Буду в Екатеринбурге - узнаю в отделении насчет счета.А так - вполне возможно, что "скрытые" карты и прочие условия они только в целях разных рекламных акций используют. Просто удивило , что макс. ставка по вкладу 365 дней - 4,4%, а по этому накопительному счету с ПНО - 4,5%. 
 Но они его прячут)))
- 

Пользователь @kamushek написал в [Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный": Просто удивило , что макс. ставка по вкладу 365 дней - 4,4%, а по этому накопительному счету с ПНО - 4,5%. А максимальная сумма не ограничена? 
 У Юника, к примеру, по накопительному счету было 100 тыр максимум.
- 

@sugarqueen А "Восточный" вообще удивительный банк  Еще пару месяцев назад по накопительному счету он давал 6.5% годовых при неограниченной сумме. Сколько хочешь клади, сколько хочешь снимай Еще пару месяцев назад по накопительному счету он давал 6.5% годовых при неограниченной сумме. Сколько хочешь клади, сколько хочешь снимай 
- 

У Юника, к примеру, по накопительному счету было 100 тыр максимум У многих банков есть такие ограничения по накопительным счетам. На превышение суммы проценты не начисляются или ставка снижается. На "Халве" сейчас до 300 т.р. 5%, свыше - 4%. 
- 

@alexander не нашел в тарифном сборнике каких-либо ограничений по сумме. 
 Хотя, лучше получить Карту Тепло - там ПНО 5% с 25.02.21
- 

Еще бывает засада с тем, что %% начисляют только на минимальную сумму, которая была в течение месяца. 
 Т.е. 25 дней на счету было 50 тыр., потом снял 10 и положил 20.
 %% в конце месяца начислят только на 40 тыр.У райфа и псб я знаю, есть такие "приколы". 
- 

@sugarqueen ну вот так написано: 
 Проценты начисляются Банком на остаток денежных средств, учитываемый на счете на начало каждого операционного дня в
 течение календарного месяца. Начисленная сумма процентов зачисляется на счет по истечении каждого календарного месяца. Банк
 имеет право в одностороннем порядке изменить размер процентной ставки, о чем уведомляет Клиента в порядке, установленном
 Договором.Про другие приколы ничего не написано))) 
- 

Сегодня обнаружил, что перекинуть деньги с кредитной карты Просто 10 - не так-то просто. СБП - отклонил перевод, так как "невозможно за счет кредитных средств", хотя у меня там свои деньги из-за ПНО. 
 С карты на карту - комиссию дерут 1%.После этого - спросил в чате, как перевести без комиссии, сказали через номер счёта. Раздел "Платежи и переводы - Себе - В другой банк - По номеру счёта". Вроде платеж ушел, жду, когда зачислят. 
 Не самая быстрая процедура, когда нужно быстро.
 Благо, заранее решил перекинуть деньги.Единственное - не попробовал вытягиванием, но в скором времени попробую. 
- 

@kamushek Стягивание собственных средств без комиссии и моментально. 
 Про СБП я уже писал ранее, что оно у ВОСТОЧНОГО недоделанное.
- 

@сергей-из-москвы да, на счёт примерно за полчаса дошло, про стягивание сразу не вспомнил. 
 В скором времени опробую.
 Но есть опасения - как бы и тут не тормознули - типа кредитка.
- 

@kamushek Стягивать с кредиток разрешают почти все банки, весь вопрос только в размере комиссий. 
- 

на счёт примерно за полчаса дошло Скорость такого перевода зависит от обоих банков - отправителя и получателя. Когда-то, например, в Альфа-банке подобные платежи зачислялись всегда по вечерам с 23 до 24 мск. Сейчас, вроде нормально. Кроме того, эти платежи проходят через коррсчета обоих банков в центробанке. Поэтому они не проводятся по ночам, в выходные и праздничные дни. Проведутся утром первого рабочего дня. Среднее время такого перевода в рабочее время сейчас 0,5-3 часа.