Изменения в начислении кэшбэка по Card Credit Plus ("Кредит Европа Банк")
-
с 16.11 изменения в программе лояльности карты плюсов от КЕБ:
- Из "Одежды" исключили MCC 5697 и 5941
- Для "Кафе и ресторанов" убрали ограничение минимальной суммы в 990 руб., но при этом исключили MCC 5814 (фастфуд)
Источник: Правила программы на сайте Банка
-
Пользователь @Евгений написал в "Кредит Европа Банк" - Card Credit Plus:
5941
1. Минус "Пошив и изготовление одежды" и "Спортовары".
Первое - неважно, второе - плохо.
2. Уход фастфуда - очень плохо, так как даже кафе умудряются работать под этим МСС.
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в "Кредит Европа Банк" - Card Credit Plus:
Уход фастфуда - очень плохо,
Да, заметна тенденция по отказу всех банков от этого МСС. Видимо, очень много едят уличной еды россияне
Пока на Пользе от ХКБ сижу с 3%. -
@Евгений Восточка до сих пор дает 15% кэшбэка за фастфуд при заказе онлайн.
-
@Сергей-из-Москвы да, я знаю, но не хочется заморачиваться с новой картой, заранее зная об ухудшении условий
предпочитаю брать карты уже после ухудшения условий -
@Евгений Я раньше так же рассуждал. Когда только Восточка начала раздавать 5% кэшбэка на ЖКХ, я думал, что это все равно ненадолго и поэтому не спешил ее заводить. Но когда прошло 2 года, а она все равно давала 5%, тут я уже сдался и пошел за картой. Сейчас доволен как слон и ругаю себя, почему же я ее не получил раньше?
-
@Сергей-из-Москвы у меня такая же история с альфой я+. Как только получил ее - сразу начали ухудшать условия)
Вы же не хотите, чтобы и по восточке условия ухудшили? -
@Евгений "Восточный" непредсказуемый банк, когда все остальные банки убирали начисление кэшбэка за онлайн-покупки, они наоборот увеличили их от 5% до 15%. Так что за год пользования их картами я не заметил особых ухудшений условий. Я не удивлюсь, если они, наоборот, поднимут кэшбэк на ЖКХ до 10%, как это сделал их ближайший конкурент банк АТБ по Универсальной Карте. Поэтому сейчас у меня стратегия такая - брать все подряд хорошие карты "на пике", когда они только начали продвигать свои супер-предложения, особенно если у них бесплатное обслуживание - карта непременно много раз окупится. Сейчас даже те карты, которыми я давно не пользуюсь, все равно продолжают приносить доход. Например, раньше карта ОТП банка давала 8% кэшбэка на ЖКХ и Супермаркеты одновременно. Полгода активно использовал, пока они не ввели ограничения по минимальным тратам. Сейчас почти год не использую, лежит на полке, но каждый день захожу в их мобильное приложение и "ловлю рыбок" За это мне банк, примерно, раз в 3 месяца дарит сертификат ОЗОНа на 900 рублей. Так как карту я открыл в самом начале их акции, то она для меня до сих пор бесплатная в обслуживании и 900 руб. получаются просто так "нахаляву."
Еще один пример, карта от СКБ-банка. Взял в самом начале, когда они давали 5% на супермаркеты и 10% на бензин. Сейчас только 3% на супермаркеты - уже не использую. Но зато продолжаю крутить там вклады под 8% годовых, а карту использую только для вывода процентов.
Так что лучше потратить 1-2 часа своего времени на получение новой карты, но заработать на этом 10-20 т.р в год. -
@Сергей-из-Москвы , я уверен, что Вы пишете всё верно. Но Восточный - не моё. Во-первых, это кредитки, которых я старательно избегаю. Во-вторых, получение карты у них - морока. А потом еще морока со звонками и отключением навязанных услуг.
Ну и старость) В 40 лет бегать по банкам - то еще "удовольствие" -
@Евгений Это не старость - это инертность мышления Пару лет назад я рассуждал точно так же как и Вы. Причем мне даже и не 40, а уже 55 лет. Но в итоге оказалось все не так страшно, как я думал. Всего лишь 2 похода в банк, и оба раза удачные. В первый раз выдали карту Восторг, во второй раз Базовую. С тех пор мое мышление в корне поменялось на 180 градусов. За неполный год по обеим картам и процентам на остаток получил уже около 30.000 рублей прибыли. Неплохой доход за потерянные 2-3 часа времени.