Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

"АлиЭкспресс" стал понижать рейтинг продавцов за недоставку товаров

Новости
    алиэкспресс
    3
    5
    5023
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • С
      Сергей из Москвы Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

В последнее время стал замечать, что у многих магазинов неожиданно понизился рейтинг, сейчас часто встречаются магазины с рейтингом 85-86%, чего раньше вообще не было.

Почитав отзывы из парочки таких магазинов и вручную пересчитав их рейтинг, неожиданно выяснил, что уже примерно более как месяц Алиэкспресс начал учитывать отзывы по недоставке в основном рейтинге продавцов.

Похоже, что Алиэкспресс наконец-то одумался и решил таки бороться с фейковыми треками, что должно значительно облегчить нам жизнь. Теперь можно вообще не отвечать на все просьбы продавца о доплате, а он сам окажется в очень трудном положении:

1. Если продавец не вышлет товар, то получит 2 балла штрафа от Алиэкспресс. Если наберет 48 баллов штрафа за год - его отключат от площадки.

2. Если даст левый трек, то в итоге мы вернем деньги по спору, а продавцу поставим отрицательный отзыв, что плохо скажется на его рейтинге.

Оба варианта для продавца крайне нежелательны, поэтому сейчас, я думаю, количество левых треков должно значительно уменьшиться.

Т 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 10
      • Т
        Томас Первопроходцы @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы это хорошая новость! А где почитать эти правила ? Чтоб продавцу в них тыкать носом

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • С
          Сергей из Москвы Экосум @Томас отредактировано

@Томас В правилах было написано обратное, что такие отзывы не должны сказываться на рейтинге продавца, но факт остается фактом. Возможно, что Али скоро опубликует новые правила.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
          • Андрей
            Андрей Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Андрей

@Сергей-из-Москвы Вполне возможно. Есть там один, не буду показывать пальцем... Так-то нормальный, цены божеские, контактный, но доставка .... кабздец. По заказу - Алиэкспресс стандарт, едет черте-чем. По началу я дергался, открывал споры по неотслежке, потом плюнул, продавец реально отправляет. Так вот, очередной заказ едет посылкой CT***CN, что для 60г. нереально, готовлюсь запросить реальный трек типа UJ. а оно отслеживается и на мой адрес. Так что что-то меняется.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Андрей
              Андрей Экосум отредактировано

@Dmitry Чтоб вы усрались, поносники.....Везде достанете....

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Первое сообщение
                Последнее сообщение