Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.

Можете посоветовать...
    4
    26
    10019
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • L
      Landre отредактировано Landre

Эх, если бы вы знали, куда ушел прогресс с 80-х годов)))
      У меня так- Алиса, включи свет...
      Или- Открой шторы
      А в ладоши хлопать через 2 дня надоест. Да и от телика постоянно будет цветомузыка
      Могу порекомендовать в качестве начального варианта вот такую штуку. Если разговор идет про удобство , а не про хлопки. Коробочка засовывается внутрь имеющегося выключателя, а дублирующие выключатели в любом количестве клеятся на стены куда угодно
      https://aliexpress.ru/item/1005003028449457.html?item_id=1005003028449457&sku_id=12000023323739852&spm=a2g39.orderlist.0.0.11e34aa6hsLmKf

В H 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
      • В
        Виктор 1 @Landre отредактировано

Это сообщение удалено!
        L 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • В
          Виктор 1 @Landre отредактировано Виктор 1

@landre Ну, спасибо, друг. Попробую попробовать) Может ещё кто-что посоветует, чтоб удобно было не вставая с постели свет выключать перед сном) (вай-фай в доме есть, телевизор далеко).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • L
            Landre @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1
            Самая дешевая колонка алиса https://aliexpress.ru/item/1005003163138789.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.17ca7feaEs6UzI и вайфай выключатель типа такого https://aliexpress.ru/item/1005002218095530.html?item_id=1005002218095530&sku_id=12000019329516828&spm=a2g2w.productlist.0.0.6a5c2057ezBEUl
            И свет управляется голосом.
            С карнизом конечно подороже, но поинтереснее.
            Даже голосом не обязательно управлять. Создаются сценарии- За полчаса до рассвета открыть на 20 процентов.
            Через пол-часа после рассвета открыть полностью. Вечером соответственно наоборот
            Покупал до распродаж, трехметровый карниз с мотором tuya обошелся в тысяч 6-7
            Только крайне желательно с недельку про все про это почитать в инете. Есть куча стандартов, не очень совместимых между собой.

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
            • В
              Виктор 1 @Landre отредактировано

@landre Благодарю, сенсей, буду изучать тему)

• H
                Hoki @Landre отредактировано

Пользователь @landre написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:

Алиса

подвох этих голосовых - что работа идёт через их сервера.
                нет инета например и умный дом превращается в тыкву

Kamushek L 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                • Kamushek
                  Kamushek Экосум @Hoki отредактировано Kamushek

@hoki
                  А что Алиса без сервера не функциклирует - даже свет включить не может?

Ну и за что там тогда платить?

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • H
                    Hoki @Kamushek отредактировано Hoki

Пользователь @kamushek написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:

А что Алиса без сервера не функциклирует - даже свет включить не может?

не только алиса...
                    превращение голосовых команд в команды для железа - закрытый продукт.
                    хранение на своих серверах - эффективный способ сохранить за собой разработки.

Ну и за что там тогда платить?

вообще вроде есть варианты которые запускать/использовать можно локально.
                    но возни с этими больше и они более тупые.
                    так что платишь за простату подключения и использования

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Kamushek
                      Kamushek Экосум @Hoki отредактировано Kamushek

@hoki
                      Не, я бы за такую ненадежность платить не стал.
                      Это их проблемы, пусть впаривают другим, платить тут не за что, если все равно рано или поздно придется все делать ручками.

Все равно через какое-то время это все станет общедоступным и практически бесплатным, вот тогда и можно будет покупать.

• L
                        Landre @Hoki отредактировано

Пользователь @hoki написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:

подвох этих голосовых - что работа идёт через их сервера.
                        нет инета например и умный дом превращается в тыкву

Ну, раз в год, в случае каких то сбоев, не сложно и пальцем выключатель включить.
                        А удобство все таки налицо.
                        Например, на даче сейчас включено 2 термостата с теплыми полами. И я в любой момент с телефона могу посмотреть -изменить реальную температуру. Чтоб трубы не перемерзли. Очень удобно.
                        Будет сбой, будет до них не достучаться. Но установленную температуру они продолжат поддерживать.
                        Так что не все так пессимистично.

• H
                          Hoki @Kamushek отредактировано

Пользователь @kamushek написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:

Не, я бы за такую ненадежность платить не стал.

+ это ваши данные которые можно монетизировать.
                          и это монетизация уже включена в "скидку" таких штучек.

по аналогии: Производители умных ТВ зарабатывают на слежке за пользователями больше, чем на самих телевизорах

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • H

Пользователь @landre написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:

И я в любой момент с телефона могу посмотреть -изменить реальную температуру.

это можно и без их сервера сделать.
                            но так проще и удобней пользователю.

• L

это можно и без их сервера сделать.

Я наверно неверно выразился. Из квартиры слежу за дачей.На которой никого нет
                              Без этой фигни пришлось бы киловатные обогреватели оставлять, с соответствующими счетами за лепездричество.
                              А сейчас, собрались на дачу, с вечера все включил, и приехали в теплый дом

• H

Я наверно неверно выразился. Из квартиры слежу за дачей.На которой никого нет

существуют железо и ПО для автоматизаций, систем умного дома и тому подобного без необходимости работы с серверами корпораций.
                                в том числе можно сделать мониторинг и управление удалённо. например через смартфон.

свет клином не сошелся на алис и им подобных.
                                есть аналоги.

• L

свет клином не сошелся на алис и им подобных.

Ну, Алиса это просто русскоязычный голосовой помощник, еще и бухтящий музыку. Бесплатно.
                                  Причем, других нет. Совсем.
                                  А насчет существуют и железо и ПО для автоматизаций. Стороннее
                                  Да, слышал. У меня у начальника такое. Его лишний нолик в цене не смущает))
                                  А у меня ценник в 5тыс за умную розетку вызывает улыбку

• H
                                    Hoki @Landre отредактировано Hoki

Да, слышал. У меня у начальника такое. Его лишний нолик в цене не смущает))
                                    А у меня ценник в 5тыс за умную розетку вызывает улыбку

можно намного дешевле.
                                    но потребует большей возни с настройкой.

• H
                                      Hoki отредактировано Hoki

Умный дом с нуля своими руками или путешествие длиною в год
                                      Умный дом как хобби

статьи 20/21 годов. приводятся в пример цены.
                                      по поисковому запросу habr умный дом своими руками в гугл или ещё где можно найти набор статей.
                                      на других ресурсах тоже можно найти материалы.
                                      дешево, но нужно возиться и разбираться.

• L

@hoki
                                        А ради чего ? Покупать что то , ради чего начинать изучать основы программирования ? Чтобы какой то бизнесмен из России -Украины побогаче стал ?
                                        Он в тюрьму потом уедет, по какой нибудь причине , и сервера его грохнутся.
                                        Меня вполне устраивает, что китайцы будут пытаться монетизировать знания о моих локальных влажностях-температурах( интересно как)
                                        и яндекс будет знать мои музыкальные предпочтения.
                                        Я открытый человек, даже если и могу теоретически предположить, что кто то может подслушивать меня через колонки, меня это не смущает

• H

@landre можете перечитать мои сообщения.
                                          я не о том что нужно именно отказаться от алисы и подобных, а о том что есть варианты.
                                          и там не всегда нужно знать программирование.

• L
                                            Landre @Hoki отредактировано Landre

@hoki
                                            Да, спасибо ! 🙂

Я всего лишь о том, что будущее насильно никто в наши дома не затянет.
                                            И сильно дешевше эти устройства не станут.
                                            Кому интересно, тот занимается.
                                            А у кого то выключатели еще времен социализма в квартирах вполне себе работают

https://youtu.be/h4ZnmV6MNfo?t=1907

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение