Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    172
    11451
    4191969
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Илья Косцов
      Илья Косцов @Vic039 отредактировано Илья Косцов

@vic039 рубли вещь не постоянная и относительная будь он Белорусский или Русский. Если думать в рублях вы не проследите ни свой уровень дохода, ни расхода на периуде в годах. А это важно, это показатель прогресса хотябы материального.
      Получаете рубли это да. Но на всё тратите в долларах, хоть и цены выставлены в рублях. Как бы нам не хотелось обратного но цены и вся экономика ориентирована на доллар. Только ЕС может позволить внутри себя жить в Евро и незначительно выходить во вне в виде кредитов

Обидеть я никого не хотел, извините если что.

Vic039 Р 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Vic039
        Vic039 Экосум @Илья Косцов отредактировано

@илья-косцов И не смотря на все это, в реальной жизни обычного среднестатистического человека, это малозначительная информация. Практического смысла в ней минимум.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
        • Sashik
          Sashik Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

на Али я покупаю и отслеживаю цену в долларах а не в гривнах поскольку это изначальная цена товара и сразу видно что товар подешевел или подорожал у продавца а не уточнять по какому курсу Али сейчас считает.

А мне удобнее видеть, сколько это будет в той валюте, в которой у меня основная жизнь проходит) Чтоб не уточнять, а сколько это будет в рублях.

Кому как удобно.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • H
            Hoki @Sashik отредактировано

@sashik а почему бы сразу в 2 валютах не видеть?
            риторический вопрос

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Sashik
              Sashik Экосум @Hoki отредактировано

@hoki зачем? Если я плачу в рублях?

• H

@sashik курс usd/rub у али почти всегда хуже

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Sashik

@hoki я в курсе, но если это какие-то недорогие покупки, то не вижу смысла прыгать.

• H

@sashik если смотреть на 1 покупку. а если на сумму покупок?
                    копейка рубль бережёт

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                    • Sashik

@hoki а еще лучше и копейку, и рубль бережет отказ от бесполезных товаров)))

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • H

@sashik бесполезное в ближайшее время вдруг неожиданно может превратиться в нужное очень срочно.
                        то что что нужно срочно обычно = берётся по повышенным ценам.
                        так что всё сомнительно.
                        хотя, с учётом что большинство слабо способно к планированию, ваше предложение обычно верно.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • I
                          irmated отредактировано

А есть какой-то срок по выносу решения по спору. Ну то есть есть спор от 10.01, али там сразу подключилось, минуя продавца. 12.01 вынесли предварительное решение вернуть 0.00, само собой я не согласилась, что просили предоставила. По этой шкале окончание спора стоит как бы 15.01, но с тех пор молчок, ни привета ни чего. Есть вот какой-то срок ответа от али, выноса нового решения, ну там 10 дней или он не регламентирован?

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Vic039
                            Vic039 Экосум @irmated отредактировано Vic039

@irmated Было такое. Больше 2 недель лишних ждал. Но я не торопился, и никого не торопил. Мне главное было, чтобы в мою пользу решилось, там ситуация так себе была, не очень однозначная.

Илья Косцов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Р
                              Радуга @Илья Косцов отредактировано

@илья-косцов Скоро доллару вообще капец придёт. Надо начинать думать в юанях))

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • H
                                Hoki @Радуга отредактировано Hoki

@радуга это "Скоро" уже длится очень много лет.
                                даже то что за время ковида напечатано больше чем за всё время до этого...

Масленица 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Илья Косцов
                                  Илья Косцов @Vic039 отредактировано

@vic039 я сейчас так планшет жду, с 31 декабря он потерялся где-то на сортировке. Уже и другой выбрал Спор висит вроде как с 22 даже закрыт должен быть. Но там защита заказа ещё не истекла я открывал через поддержку. Вот думаю вдруг он на почте лежит, попросить моего святого московского пересыльного спросить про него на почте. Или подождать ещё 9 дней

• Илья Косцов
                                    Илья Косцов отредактировано Илья Косцов

Пытал продавца вопросами. Главная проблема была в том что он или не понимает или очень плохо понимает английский. Что я узнал и понял из его ответов на китайском.
                                    Продацы видят рейтинг продавца сколько купил и как много споров было. Новый продавец этого не может посмотреть по каким-то причинам. Система их проверяет на фейковые заказы. Я так понял что проверят даже по трекам. Если он сделает фейковый заказ с левым треком по которому нет движения. То со временем он получит кару, поэтому они обязательно дают чужой реальный трек и желательно из той же страны. А там делают вид что - "Честно честно мы отправили это они там напутали." Сопоставить все треки невозможно. Так что по сути они выходят сухими из воды если таких заказов будет немного. А отзыв в одну звезду ничего не решает.

• H
                                      Hoki @Илья Косцов отредактировано Hoki

Пользователь @илья-косцов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

очень плохо понимает английский

советую использовать байду переводчик.
                                      лучший азиатский переводчик.(самый вменяемый перевод)

https://fanyi.baidu.com/#ru/zh - с русского на китайский
                                      https://fanyi.baidu.com/#zh/ru - с китайского на русский

Илья Косцов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                      • Илья Косцов
                                        Илья Косцов @Hoki отредактировано

Куда бы сохранить теперь это )

Р 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Р
                                          Радуга @Илья Косцов отредактировано

Пользователь @илья-косцов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Куда бы сохранить теперь это )

Добавить в "Закладки")

• Масленица
                                            Масленица @Hoki отредактировано

@hoki, в рамках истории это может произойти очень быстро, но в рамках человеческой жизни, действительно это долговато. Но Китай тихой сапой всё же идёт вперёд и очень уверенно к этой цели. Вспомните хотя бы какой он был лет тридцать назад и сейчас. И Алиэкспресс у них мощнейший для этого инструмент. Весь мир присел на китайские товары и даже штаты этого не отрицают, пытаются бороться с этим, но... Возможно, действительно в недалёком будущем уже надо будет думать в юанях.

ЖеняХарьков 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение