[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
@sashik У меня такая же ситуация и с одним товаром в заказе недавно была.
-
@vic039 я списывалась со службой поддержки по этому вопросу. У меня не вернулись баллы после сгорания купона . Мне написали, что эти купоны невозвратные. Максимум что они могут, начислить компенсационный купон. Составили заявку, но так правда и не начислили. Может кому то и возвращается эта сумма, тоже интересно.
-
@lal Сам, лично, не проверял, но тут писали, что возвращаются:
Пользователь @irmated написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Хм, купон так и не использовала на 9 рублей и эти 9 баллов начислили уже обратно на бальный счет - интересно, этого я не знала что так будет.
Пользователь @kot_semen написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Сейчас проверил - все три купона сгорели, а баллы по ним вернули.
-
@сергей-из-москвы А на какую сумму образуется купон? Если товар за 81 руб. с купоном 80/80, то на бриллианте предлагает списать 40 баллов и сумма к оплате выходит минус 39 руб. Купон будет 40/62? Можно использовать эту коллизию в лайфхаке вместо заморозки?
-
@alexander А почему нет? Купон образуется в случае любой не возможности оплатить, даже если заказ не создался неоплаченный.
У меня так было, когда курс доллара на этапе создания заказа поменялся, вышло сообщение "что-то пошло не так", заказ не создался, а купон сформировался все-равно.Просто, таким образом номинал купона не подберешь, придется брать что есть.
-
@vic039 Мне просто интересно, насколько можно доверять числу баллов к списанию, предварительно рассчитанному приложением перед оплатой? Не пересчитается ли оно в момент оплаты? Не может ли получится купон на сумму в рублях, не совпадающую с количеством списанных баллов? Если она может быть меньше, то, значит, часть баллов пропадет. Если больше, то на этом можно сыграть и полезный лайфхак построить.
Например, при начислении баллов предварительное их число часто отличается от реально начисленного не единицу.
-
@alexander Баллы считаются от изначальной суммы, без всяких купонов и т.п. Купон придет на те баллы которые и предлагалось списать, но процент оплаты будет зависит от уровня теперь (хотя хз, если али постоянно меняет правила на эти баллы, то все наверное может быть). Сколько списывала и если не удачно, купон всегда приходил на те баллы, что пыталась списать.
-
@alexander Ну, вариант с суммой меньше, еще логически обосновать себе могу.
А за счет чего она больше может быть? -
@irmated Тут вопрос с заказами, итоговая сумма к оплате которых отрицательная. Пробовали такие оплатить?
-
@vic039 Один раз, но давно, когда начисляли купон на один к одному, начислили просто купон на эти же были, что хотела списать. Как сейчас это не знаю, больше не пробовала.
-
@alexander С отрицательной оплатой ни разу не пробовал, но и с обычной оплатой иногда бывают случаи, когда по факту списывают баллов меньше, чем положено. Но в итоге скидка все равно получается на сумму списанных баллов, поэтому лайфхак на этом вряд ли получится.
Пример под спойлером.
Изначальная стоимость товара 863.44 руб. Сначала при оплате была нарисована скидка 431 баллов, но после оплаты списали только 426 баллов и, соответственно, оплата с карты получилась на 426 рублей меньше.
Скорее всего это так же был товар с непонятным курсом конвертации (через юань?) и поэтому получился перерасчет количества баллов.
Но основной вывод такой - сколько баллов списывают, на такую же сумму будет и купон. -
Вот и дилемма: ждать, пока купон сгорит и баллы вернутся (вернутся ли?) или под такие неподходящие купоны что-то искать в продаже(
Та еще подлянка( -
Посмотрела внимательно, что за фигня у меня была с заказом.
В заказе два товара.
Первый товар с баллами выходил в -45 рублей, поэтому я добавила другой товар. И получилось, что эти -45 рублей засчитались первоначально в сумму.Выходило к оплате.. сейчас точно не вспомню, вроде рублей 110-120.
Нажала оплатить - нифига. нажала еще раз - тоже ничего.
А потом смотрю - баллов нет. Вообще ноль.Заказы в неоплаченных, но уже по отдельности, и цена в совокупности не 110-120, а 210. Не понимаю их арифметики.
А вот как купоны разлетелись:
Первый применился на этот сборный заказ, и еще 2 купона болтаются целыми. Но я бы предпочла возврат баллов...
Но главное: какого ...... на заказ обменялось 3-то купона?? Я вообще не понимаю. Ну ладно, один раз не прошло и заморозилось 83/150.
Остальные-то каким боком?А теперь реально не знаешь, вернутся ли назад баллами, если их не тратить. И по времени они все созданы в одну минуту, т.е. не определить последовательность создания.
-
@sashik А купон продавца был в заказе?
-
@irmated на тот товар, что с минусом - да, был.
На второй, подороже - нет. -
@sashik Ну в принципе как я и говорила, баллы считаются от изначальной суммы (без всяких купонов) и на каждый товар видимо отдельно в заказе. При уходе в минус по конкретному товару - выдает ошибку, но списывает баллы кипой за все товары, превращая его в купон и списывает купон продавца. При повторной оплате видно что купона продавца уже не было у Вас и проходила большая оплата.
-
@irmated тогда по логике, первый купон сгорит (баллы не вернутся), если не оплачу, т.к. он уже использован.
А 2-3 должны вернуться баллы..по идее.. -
@sashik Сначала вернуть первый купон в неиспользованные отменой замороженных заказов...
-
@irmated Нет, что-то я помозговала, наверное все же баллы считаются от цены минус купон, но может в формуле и изначальная цена играет роль. Да вообще математик так из меня.
-
@alexander ну или так, да. Но тогда по одному товару купон продавца пропадет.