Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard

Новости
    санкции 2022 visa mastercard
    6
    22
    771
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

В России запустили туры в Узбекистан, целью которых является оформление банковских карт платежных систем Visa и Mastercard. Об этом сообщается на сайте компании "Веди Групп".

Цены на такую путевку начинаются от 23 тысяч рублей с человека, в стоимость входят проживание, трансфер, сопровождение при посещении банка, подготовка документов и медицинская страховка. Авиабилеты и экскурсии оплачиваются дополнительно.

Туристам предлагают добраться до Ташкента прямыми рейсами Uzbekistan Airways и Uzbekistan Express, которые планируются из Екатеринбурга, Москвы, Казани, Уфы и Минеральных Вод. Стоимость авиабилетов варьируется в пределах 28−47 тысяч рублей в зависимости от города вылета.

Представители туроператора пояснили, что полученными на территории Узбекистана картами можно свободно расплачиваться за рубежом. Для оформления понадобится только загранпаспорт.

Ранее в марте международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России. Клиенты могут совершать операции на территории страны — снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в офлайн-магазинах, так и в российских интернет-магазинах. Однако работа карт Visa и Mastercard, выпущенных в России, будет ограничена за рубежом.

Источник: "Новости.Mail.ru"

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Дмитрий Максимов
        Дмитрий Максимов Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

Испанский стыд...

В 11 часах езды от меня находится Казахстан. Без всяких туров буду ездить туда, когда совсем невмоготу станет без колы и чипсов.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Е
          Евгений Экосум отредактировано Евгений

а какой смысл, если ездить никуда в европы нельзя? Не только потому, что небо закрыто, но еще и потому, что во всей европе жесткое русофобство.

H A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • H
            Hoki @Евгений отредактировано

@евгений для оплаты а так же получения денег, например зп и др.

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Е
              Евгений Экосум @Hoki отредактировано

@hoki в текущей ситуации, я думаю, виза и мастер вернутся быстрее, чем отмена санкций на перевод валюты из европы к нам. Но, конечно же, единичные случаи, кому действительно сейчас нужна рабочая виза/мастер, есть.
              Но народ же массово побежит в эти туры, хотя оно им нафиг не надо. Тем более что эти карты в РФ работать не будут.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • H
                Hoki @Евгений отредактировано

@евгений там схема узб виза/мк - узб банк карта - карта мир.
                мало в вашем окружении.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • S
                  SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Казахстан и Киргизия еще пользуются спросом.
                  Насколько я поняла, валютные счета банков ЕАЭС подходят для зачисления средств от продажи криптовалют, купленных за рубли, а также получения оплаты за удаленную работу и не требуют отчетности в фнс рф.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• A
                    Alexander Экосум @Евгений отредактировано

@евгений:

а какой смысл, если ездить никуда в европы нельзя? Не только потому, что небо закрыто, но еще и потому, что во всей европе жесткое русофобство.

Позвонил однокласснице Нине, которая живет в Каталонии уже больше 20 лет. Говорит, русофобства нет. Если, конечно, не навязываться с обсуждением политики. Но в Европе вообще говорить о политике не принято в компании из более 2 человек, если нет уверенности что все участники единомышленники.

К тому же, не обязательно всем на улице говорить, откуда ты.

Дмитрий Максимов S Е 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Дмитрий Максимов
                      Дмитрий Максимов Экосум @Alexander отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @alexander написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

К тому же, не обязательно всем на улице говорить, откуда ты.

Предупредительно извиняться перед каждым встречным, что ты из России, и говорить "Вообще-то я родился на(в) Украине" (пусть это и будет правдой).

• S
                        SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано SugarQueen

Пользователь @alexander написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

Говорит, русофобства нет.

на кипре в быту тоже практически нет.
                        но в банках, госогранах и прочих инстанциях нам стали не рады.
                        вчера в миграции посмотрели на мой российский паспорт с кривым лицом и сказали, что продлят моему белорусскому гостю тур.визу только на 15 дней. И то только потому, что я работаю здесь и квартира своя.
                        А раньше до 90 дней без вопросов продлевали всем - и без работы, и на аренде.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Дмитрий Максимов
                          Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Лика, а у Вас не кипрской гражданство?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Е
                            Евгений Экосум @Alexander отредактировано

которая живет в Каталонии

каталонцы всегда были рады русским. Не то сравнение. Я звонил знакомой в Лондон (она из/с Украины, но давно уехала в Англию), чтобы поздравить с 8 марта. Услышал много неприятного в свой адрес. Дружили много лет. Вообще тяжело терять хороших знакомых/друзей из-за всей этой ситуации. Но не все такие, к счастью.
                            Русофобство в Европе - это уже свершившийся факт, который признают политики на местах. Можно "пояндексить" изображения, которые вывешивают на дверях магазинов и кафе в "цивилизованных европах". Я не могу это назвать цивилизацией.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Дмитрий Максимов
                              Дмитрий Максимов Экосум @Евгений отредактировано Дмитрий Максимов

@евгений Ну, вопрос же в количестве. Если, условно, в городе 500 ресторанов, и 5 что-то вывесили, то это ни о чём. В обозримом будущем Европа для нас закрыта поэтому что они там думают, лично мне по барабану.

Никогда не верил в их искренность. На словах они там friend-friend, на деле - им плевать. Неоднократно сталкивался с этим в путешествиях по Европе. У них просто принято так, надо быть дружелюбным и открытым, лыбиться во весь рот, что у них реально на уме - непонятно.

Поэтому мне намного комфортнее в России. Основная масса населения пока ещё не надела на себя эту маску псевдо дружелюбия, поэтому легко отличить искреннее дружелюбие от неискреннего.

Подведение всех русских под одну черту - это что-то с чем-то. Где же их демократия? Сознательно манипулируют опросами, различными данными, чтобы выставить нас потомками фашистов. Типа всех нас в расход, потому что мы кровопийцы.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                              • H
                                Hoki @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

Где же их демократия?

коллективно приняли общественное решение.

вообще закрыта на вся а большая часть.
                                и негатив тоже на повсеместный.

• S
                                  SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов
                                  Нет. Я своё гражданство достаю из широких штанин.)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                                  • Денис Макаров
                                    Денис Макаров Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов как гласит актуальный мем, VISA и MC начали операцию по принуждению к Миру.

У меня Казахстан вообще под боком, практически за городом, правда ближайший крупный город уже ощутимо дальше.

Но не знаю как там с оформлением карт нерезидентам в принципе и как они будут приниматься в тех же штатах. Плюс про всякие кешбеки скорее всего придется забыть, наоборот какая-нибудь лишняя конвертация появится.

Пока, в общем, занял выжидательную позицию. Насчет узбекских карт у меня еще больше сомнений, что их не будут футболить в онлайне по поводу и без.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • Referenced by  Дмитрий Максимов Дмитрий Максимов 
                                    • Денис Макаров
                                      Денис Макаров Экосум @Денис Макаров отредактировано

Покурил я тут немножко матчасть...

С открытием счетов в KZ вроде особых проблем нет. Самое главное получить персональный идентификатор (ИИН) в некоем ЦОН, что по всей видимости - аналог нашего МФЦ. Необходимость открытия счета в банке является вполне легитимным основанием для его получения. Получить ИИН можно даже без поездки, но придется искать помощника из местных и заверять бумажки у нотариуса.

Потом с этим номером в банк. Вроде как даже есть варианты с удаленным открытием счета, но выбор не велик и придется кушать что дают.

Из банков без удаленного открытия мне пока больше всего приглянулся Жусан. Отзывы о нем не блещут, но по условиям вроде как самое близкое к моим требованиям. Без абонплаты, с приличной бонусной программой. Осталось разобраться реально ли загнать туда баксы из РФ безналом за сходную цену. Счета в рублях там тоже есть, но спред на данный момент немилосердный. Интересно, как с этим обстояли дела в мирное время.

Впрочем, пока по земле попасть в Казахстан нельзя (если нет близких родственников) ибо ящур ковид.

H S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • H
                                        Hoki @Денис Макаров отредактировано Hoki

Пользователь @денис-макаров написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

Осталось разобраться реально ли загнать туда баксы из РФ безналом за сходную цену.

есть обменники. например один из крупнейших агрегаторов - бестчендж.
                                        вообще к аналогу swift в рф(СПФС) имеют подключения из разных стран, включая казастан.

самое близкое к моим требованиям. Без абонплаты, с приличной бонусной программой.

если счёт с доступом к мировым финансовым системам есть, а тем более без абонентки... то бонусы нынче может быть даже жирно.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Денис Макаров
                                          Денис Макаров Экосум @Hoki отредактировано

Пользователь @hoki написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

есть обменники. например один из крупнейших агрегаторов - бестчендж.

В случае обменников чую возможность попадалова по части налоговой или какой-нибудь борьбы с отмыванием денег. Все-таки обменник - посторонее юрлицо. Перевод со своего счета на свой счет куда прозрачнее в этом плане.

если счёт с доступом к мировым финансовым системам есть, а тем более без абонентки... то бонусы нынче может быть даже жирно.

Вроде все есть, даже СБП поддерживается. Но почему-то в доках все делают упор на исходящих переводах из Казахстана, а как с обратным процессом - хз.

Популярен кешбек деньгами, в размере 0.5% -1.3%, но, понятное дело, он даже затраты на конвертацию едва ли покроет. Квазикешбек баллами с повышенными категориями распространен меньше чем у нас, но тоже встречается.

Поеду в разведку как откроют границу.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • H
                                            Hoki @Денис Макаров отредактировано

Пользователь @денис-макаров написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

Но почему-то в доках все делают упор на исходящих переводах из Казахстана

это для тех кто работает или продаёт за рубеж.

Все-таки обменник - посторонее юрлицо.

не обязательно.
                                            да и часть из юров скорей всего оффшорны.

попадалова по части налоговой или какой-нибудь борьбы с отмыванием денег.

в случаи крупных сумму или оборота средств.
                                            если мелкие то могут просто игнорить.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение