Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard

Новости
    санкции 2022 visa mastercard
    6
    22
    771
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • H
      Hoki @Евгений отредактировано

@евгений там схема узб виза/мк - узб банк карта - карта мир.
      мало в вашем окружении.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S
        SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Казахстан и Киргизия еще пользуются спросом.
        Насколько я поняла, валютные счета банков ЕАЭС подходят для зачисления средств от продажи криптовалют, купленных за рубли, а также получения оплаты за удаленную работу и не требуют отчетности в фнс рф.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• A
          Alexander Экосум @Евгений отредактировано

@евгений:

а какой смысл, если ездить никуда в европы нельзя? Не только потому, что небо закрыто, но еще и потому, что во всей европе жесткое русофобство.

Позвонил однокласснице Нине, которая живет в Каталонии уже больше 20 лет. Говорит, русофобства нет. Если, конечно, не навязываться с обсуждением политики. Но в Европе вообще говорить о политике не принято в компании из более 2 человек, если нет уверенности что все участники единомышленники.

К тому же, не обязательно всем на улице говорить, откуда ты.

Дмитрий Максимов S Е 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Дмитрий Максимов
            Дмитрий Максимов Экосум @Alexander отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @alexander написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

К тому же, не обязательно всем на улице говорить, откуда ты.

Предупредительно извиняться перед каждым встречным, что ты из России, и говорить "Вообще-то я родился на(в) Украине" (пусть это и будет правдой).

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• S
              SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано SugarQueen

Пользователь @alexander написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

Говорит, русофобства нет.

на кипре в быту тоже практически нет.
              но в банках, госогранах и прочих инстанциях нам стали не рады.
              вчера в миграции посмотрели на мой российский паспорт с кривым лицом и сказали, что продлят моему белорусскому гостю тур.визу только на 15 дней. И то только потому, что я работаю здесь и квартира своя.
              А раньше до 90 дней без вопросов продлевали всем - и без работы, и на аренде.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Дмитрий Максимов
                Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Лика, а у Вас не кипрской гражданство?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Е
                  Евгений Экосум @Alexander отредактировано

которая живет в Каталонии

каталонцы всегда были рады русским. Не то сравнение. Я звонил знакомой в Лондон (она из/с Украины, но давно уехала в Англию), чтобы поздравить с 8 марта. Услышал много неприятного в свой адрес. Дружили много лет. Вообще тяжело терять хороших знакомых/друзей из-за всей этой ситуации. Но не все такие, к счастью.
                  Русофобство в Европе - это уже свершившийся факт, который признают политики на местах. Можно "пояндексить" изображения, которые вывешивают на дверях магазинов и кафе в "цивилизованных европах". Я не могу это назвать цивилизацией.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Дмитрий Максимов
                    Дмитрий Максимов Экосум @Евгений отредактировано Дмитрий Максимов

@евгений Ну, вопрос же в количестве. Если, условно, в городе 500 ресторанов, и 5 что-то вывесили, то это ни о чём. В обозримом будущем Европа для нас закрыта поэтому что они там думают, лично мне по барабану.

Никогда не верил в их искренность. На словах они там friend-friend, на деле - им плевать. Неоднократно сталкивался с этим в путешествиях по Европе. У них просто принято так, надо быть дружелюбным и открытым, лыбиться во весь рот, что у них реально на уме - непонятно.

Поэтому мне намного комфортнее в России. Основная масса населения пока ещё не надела на себя эту маску псевдо дружелюбия, поэтому легко отличить искреннее дружелюбие от неискреннего.

Подведение всех русских под одну черту - это что-то с чем-то. Где же их демократия? Сознательно манипулируют опросами, различными данными, чтобы выставить нас потомками фашистов. Типа всех нас в расход, потому что мы кровопийцы.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                    • H
                      Hoki @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

Где же их демократия?

коллективно приняли общественное решение.

вообще закрыта на вся а большая часть.
                      и негатив тоже на повсеместный.

• S
                        SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов
                        Нет. Я своё гражданство достаю из широких штанин.)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                        • Денис Макаров
                          Денис Макаров Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов как гласит актуальный мем, VISA и MC начали операцию по принуждению к Миру.

У меня Казахстан вообще под боком, практически за городом, правда ближайший крупный город уже ощутимо дальше.

Но не знаю как там с оформлением карт нерезидентам в принципе и как они будут приниматься в тех же штатах. Плюс про всякие кешбеки скорее всего придется забыть, наоборот какая-нибудь лишняя конвертация появится.

Пока, в общем, занял выжидательную позицию. Насчет узбекских карт у меня еще больше сомнений, что их не будут футболить в онлайне по поводу и без.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • Referenced by  Дмитрий Максимов Дмитрий Максимов 
                          • Денис Макаров
                            Денис Макаров Экосум @Денис Макаров отредактировано

Покурил я тут немножко матчасть...

С открытием счетов в KZ вроде особых проблем нет. Самое главное получить персональный идентификатор (ИИН) в некоем ЦОН, что по всей видимости - аналог нашего МФЦ. Необходимость открытия счета в банке является вполне легитимным основанием для его получения. Получить ИИН можно даже без поездки, но придется искать помощника из местных и заверять бумажки у нотариуса.

Потом с этим номером в банк. Вроде как даже есть варианты с удаленным открытием счета, но выбор не велик и придется кушать что дают.

Из банков без удаленного открытия мне пока больше всего приглянулся Жусан. Отзывы о нем не блещут, но по условиям вроде как самое близкое к моим требованиям. Без абонплаты, с приличной бонусной программой. Осталось разобраться реально ли загнать туда баксы из РФ безналом за сходную цену. Счета в рублях там тоже есть, но спред на данный момент немилосердный. Интересно, как с этим обстояли дела в мирное время.

Впрочем, пока по земле попасть в Казахстан нельзя (если нет близких родственников) ибо ящур ковид.

H S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • H
                              Hoki @Денис Макаров отредактировано Hoki

Пользователь @денис-макаров написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

Осталось разобраться реально ли загнать туда баксы из РФ безналом за сходную цену.

есть обменники. например один из крупнейших агрегаторов - бестчендж.
                              вообще к аналогу swift в рф(СПФС) имеют подключения из разных стран, включая казастан.

самое близкое к моим требованиям. Без абонплаты, с приличной бонусной программой.

если счёт с доступом к мировым финансовым системам есть, а тем более без абонентки... то бонусы нынче может быть даже жирно.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Денис Макаров
                                Денис Макаров Экосум @Hoki отредактировано

Пользователь @hoki написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

есть обменники. например один из крупнейших агрегаторов - бестчендж.

В случае обменников чую возможность попадалова по части налоговой или какой-нибудь борьбы с отмыванием денег. Все-таки обменник - посторонее юрлицо. Перевод со своего счета на свой счет куда прозрачнее в этом плане.

если счёт с доступом к мировым финансовым системам есть, а тем более без абонентки... то бонусы нынче может быть даже жирно.

Вроде все есть, даже СБП поддерживается. Но почему-то в доках все делают упор на исходящих переводах из Казахстана, а как с обратным процессом - хз.

Популярен кешбек деньгами, в размере 0.5% -1.3%, но, понятное дело, он даже затраты на конвертацию едва ли покроет. Квазикешбек баллами с повышенными категориями распространен меньше чем у нас, но тоже встречается.

Поеду в разведку как откроют границу.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • H
                                  Hoki @Денис Макаров отредактировано

Пользователь @денис-макаров написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

Но почему-то в доках все делают упор на исходящих переводах из Казахстана

это для тех кто работает или продаёт за рубеж.

Все-таки обменник - посторонее юрлицо.

не обязательно.
                                  да и часть из юров скорей всего оффшорны.

попадалова по части налоговой или какой-нибудь борьбы с отмыванием денег.

в случаи крупных сумму или оборота средств.
                                  если мелкие то могут просто игнорить.

• S
                                    SugarQueen Экосум @Денис Макаров отредактировано

Получить ИИН можно даже без поездки

как я поняла, для этого нужна местная временная регистрация по месту пребывания.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • Денис Макаров
                                      Денис Макаров Экосум @SugarQueen отредактировано Денис Макаров

Пользователь @sugarqueen написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:

как я поняла, для этого нужна местная временная регистрация по месту пребывания.

Вроде как, это как раз в том случае, если страждущий таки приехал сам.

Если иностранцу затруднительно самому получить ИИН или он желает получить его не въезжая в Казахстан, он может сделать это по доверенности.
                                      Доверенность на получение ИИН выдается на имя гражданина РК, и должна быть нотариально заверена в стране пребывания иностранца и апостилирована для Казахстана.
                                      Оригинал доверенности должен быть переведен на казахский и (или) русский язык, перевод должен быть нотариально заверен.
                                      Также требуется нотариально заверенная и апостилированная для Казахстана копия паспорта иностранца.
                                      Если иностранца в стране нет, миграционная карточка и свидетельство регистрации временного пребывания в РК, соответственно, не требуются.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Referenced by  Дмитрий Максимов Дмитрий Максимов 
                                      • Первое сообщение
                                        Последнее сообщение