Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard
-
Пользователь @alexander написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:
которая живет в Каталонии
каталонцы всегда были рады русским. Не то сравнение. Я звонил знакомой в Лондон (она из/с Украины, но давно уехала в Англию), чтобы поздравить с 8 марта. Услышал много неприятного в свой адрес. Дружили много лет. Вообще тяжело терять хороших знакомых/друзей из-за всей этой ситуации. Но не все такие, к счастью.
Русофобство в Европе - это уже свершившийся факт, который признают политики на местах. Можно "пояндексить" изображения, которые вывешивают на дверях магазинов и кафе в "цивилизованных европах". Я не могу это назвать цивилизацией. -
@евгений Ну, вопрос же в количестве. Если, условно, в городе 500 ресторанов, и 5 что-то вывесили, то это ни о чём. В обозримом будущем Европа для нас закрыта поэтому что они там думают, лично мне по барабану.
Никогда не верил в их искренность. На словах они там friend-friend, на деле - им плевать. Неоднократно сталкивался с этим в путешествиях по Европе. У них просто принято так, надо быть дружелюбным и открытым, лыбиться во весь рот, что у них реально на уме - непонятно.
Поэтому мне намного комфортнее в России. Основная масса населения пока ещё не надела на себя эту маску псевдо дружелюбия, поэтому легко отличить искреннее дружелюбие от неискреннего.
Подведение всех русских под одну черту - это что-то с чем-то. Где же их демократия? Сознательно манипулируют опросами, различными данными, чтобы выставить нас потомками фашистов. Типа всех нас в расход, потому что мы кровопийцы.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:
Где же их демократия?
коллективно приняли общественное решение.
вообще закрыта на вся а большая часть.
и негатив тоже на повсеместный. -
@дмитрий-максимов
Нет. Я своё гражданство достаю из широких штанин.))) -
@дмитрий-максимов как гласит актуальный мем, VISA и MC начали операцию по принуждению к Миру.
У меня Казахстан вообще под боком, практически за городом, правда ближайший крупный город уже ощутимо дальше.
Но не знаю как там с оформлением карт нерезидентам в принципе и как они будут приниматься в тех же штатах. Плюс про всякие кешбеки скорее всего придется забыть, наоборот какая-нибудь лишняя конвертация появится.
Пока, в общем, занял выжидательную позицию. Насчет узбекских карт у меня еще больше сомнений, что их не будут футболить в онлайне по поводу и без.
-
-
Покурил я тут немножко матчасть...
С открытием счетов в KZ вроде особых проблем нет. Самое главное получить персональный идентификатор (ИИН) в некоем ЦОН, что по всей видимости - аналог нашего МФЦ. Необходимость открытия счета в банке является вполне легитимным основанием для его получения. Получить ИИН можно даже без поездки, но придется искать помощника из местных и заверять бумажки у нотариуса.
Потом с этим номером в банк. Вроде как даже есть варианты с удаленным открытием счета, но выбор не велик и придется кушать что дают.
Из банков без удаленного открытия мне пока больше всего приглянулся Жусан. Отзывы о нем не блещут, но по условиям вроде как самое близкое к моим требованиям. Без абонплаты, с приличной бонусной программой. Осталось разобраться реально ли загнать туда баксы из РФ безналом за сходную цену. Счета в рублях там тоже есть, но спред на данный момент немилосердный. Интересно, как с этим обстояли дела в мирное время.
Впрочем, пока по земле попасть в Казахстан нельзя (если нет близких родственников) ибо
ящурковид. -
Пользователь @денис-макаров написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:
Осталось разобраться реально ли загнать туда баксы из РФ безналом за сходную цену.
есть обменники. например один из крупнейших агрегаторов - бестчендж.
вообще к аналогу swift в рф(СПФС) имеют подключения из разных стран, включая казастан.самое близкое к моим требованиям. Без абонплаты, с приличной бонусной программой.
если счёт с доступом к мировым финансовым системам есть, а тем более без абонентки... то бонусы нынче может быть даже жирно.
-
Пользователь @hoki написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:
есть обменники. например один из крупнейших агрегаторов - бестчендж.
В случае обменников чую возможность попадалова по части налоговой или какой-нибудь борьбы с отмыванием денег. Все-таки обменник - посторонее юрлицо. Перевод со своего счета на свой счет куда прозрачнее в этом плане.
если счёт с доступом к мировым финансовым системам есть, а тем более без абонентки... то бонусы нынче может быть даже жирно.
Вроде все есть, даже СБП поддерживается. Но почему-то в доках все делают упор на исходящих переводах из Казахстана, а как с обратным процессом - хз.
Популярен кешбек деньгами, в размере 0.5% -1.3%, но, понятное дело, он даже затраты на конвертацию едва ли покроет. Квазикешбек баллами с повышенными категориями распространен меньше чем у нас, но тоже встречается.
Поеду в разведку как откроют границу.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:
Но почему-то в доках все делают упор на исходящих переводах из Казахстана
это для тех кто работает или продаёт за рубеж.
Все-таки обменник - посторонее юрлицо.
не обязательно.
да и часть из юров скорей всего оффшорны.попадалова по части налоговой или какой-нибудь борьбы с отмыванием денег.
в случаи крупных сумму или оборота средств.
если мелкие то могут просто игнорить. -
Получить ИИН можно даже без поездки
как я поняла, для этого нужна местная временная регистрация по месту пребывания.
-
Пользователь @sugarqueen написал в Россиянам предложили туры в Узбекистан ради карт Visa и Mastercard:
как я поняла, для этого нужна местная временная регистрация по месту пребывания.
Вроде как, это как раз в том случае, если страждущий таки приехал сам.
Если иностранцу затруднительно самому получить ИИН или он желает получить его не въезжая в Казахстан, он может сделать это по доверенности.
Доверенность на получение ИИН выдается на имя гражданина РК, и должна быть нотариально заверена в стране пребывания иностранца и апостилирована для Казахстана.
Оригинал доверенности должен быть переведен на казахский и (или) русский язык, перевод должен быть нотариально заверен.
Также требуется нотариально заверенная и апостилированная для Казахстана копия паспорта иностранца.
Если иностранца в стране нет, миграционная карточка и свидетельство регистрации временного пребывания в РК, соответственно, не требуются. -