Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    173
    11459
    4306333
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • H
      Hoki отредактировано Hoki

В соцсетях сообщили о заторе из посылок интернет-торговли в Суйфэньхэ

4384c0a5-afdf-43e7-9165-98547bc1fd73-image.png

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • С
        Сергей из Москвы Экосум @Hoki отредактировано

@Hoki Это обычные карго-отправления. Посылки с Алиэкспресс едут другими маршрутами.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • H
          Hoki @Сергей из Москвы отредактировано

Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Посылки с Алиэкспресс едут другими маршрутами.

в смысле?

у меня например посылки с али по трек номерам сейчас как раз в Суйфэньхэ.
          и раньше тоже некоторые шли через Суйфэньхэ.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • С
            Сергей из Москвы Экосум @Hoki отредактировано

@Hoki Странно. Суйфэньхэ - это наземный пункт пропуска, а у меня сейчас практически все посылки (включая Cainao Super Econom) летят авиа через Гонконг. Последний раз наземкой слали аж в январе, но и тогда через Казахстан.

• H
              Hoki @Сергей из Москвы отредактировано Hoki

Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Странно

что странного то.
              транзит через европу перекрыли и теперь грузы перевозят через оставшиеся маршруты.
              почта россии что то там планировала транзитом по жд через Казахстан и др. страны организовать, статус не в курсе.

LQ...CN - смартфон.
              причём безделушка взятая позже с тем же весом уже прилетела.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • С
                Сергей из Москвы Экосум отредактировано Сергей из Москвы

@Hoki Я последний раз через европу получал, наверное, три года назад. Сейчас посмотрел последние 20 посылок за этот месяц - все авиа через Гонконг, Хунань или Ханчжоу.

• H
                  Hoki отредактировано

dab5c8aa-e0b7-41c1-95dd-5094dc5366e6-image.png

A Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • A
                    Alexander Экосум @Hoki отредактировано

@Hoki Блин! Теперь скидку $3/$30 с монетками и мобильной скидкой уже никак не совместить. А купоны из постов придется долго отыскивать в общей ленте.

H Д 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • H
                      Hoki @Alexander отредактировано Hoki

Пользователь @Alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

@Hoki Блин! Теперь скидку $3/$30 с монетками и мобильной скидкой уже никак не совместить. А купоны из постов придется долго отыскивать в общей ленте.

заявлены какие то преимущества и оплата.
                      остальное значит должно работать.
                      узнаем когда прийдёт время.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Sashik
                        Sashik Экосум @Hoki отредактировано

@Hoki как-то напрягает этот пункт о преимуществах)))
                        Ну посмотрим.

• A
                          Alexander Экосум @Hoki отредактировано

@Hoki Преимущества - наверное программа балльного кэшбека. А скидка 3/30 до сих пор в новом приложении не работала. Только в старом и на сайте. Хорошо бы, если бы заработала в новом.

I 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • I
                            IrinaS_K @Alexander отредактировано

Пользователь @Alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

А скидка 3/30 до сих пор в новом приложении не работала. Только в старом и на сайте. Хорошо бы, если бы заработала в новом.

А можно поподробнее про скидку или сейчас её не получить уже?

• H
                              Hoki @IrinaS_K отредактировано

@IrinaS_K во время распродаж некоторые товары участвуют в акции со скидкой 3$/30$.
                              применяется скидка автоматически на сумму товаров 30+$ и совместима со всеми* другими скидками

I S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • I
                                IrinaS_K @Hoki отредактировано

@Hoki , Ясно, т.е. она автоматом в корзине применяется при соблюдении определенных условий. А то у меня тут срочная покупка назрела и хотелось бы скидку какую-нибудь. Но ждать очередную распродажу нет смысла, эти товары обычно в акциях не участвуют.

• I
                                  IrinaS_K отредактировано

Нужен совет
                                  Ситуация следующая:
                                  29 января оформила заказ с доставкой из России, ориентировочное время доставки - неделя. В итоге заказ был отправлен 23 февраля из Китая, 26 февраля покинул территорию Китая и пропал...10 марта открыла спор, продавец спор не принял, но Алиэкспресс решил в мою пользу.
                                  Возврат денег, это вообще отдельная эпопея, пришлось несколько раз в службу поддержки обращаться, пока они не сообщили номер транзакции, а потом в банк с заявлением о розыске. В итоге возврат нашелся, и был оформлен как корректировка по счету в связи с отменой платежа. Валюта операции была USD, оплата с рублевой карты, вернулась ровно такая же сумма, которая была списана при оплате заказа.
                                  Расписала так подробно на случай, если появятся вопросы, как в сегодняшней реальности происходят возвраты по спорам.
                                  За заказом уже и следить не стала после получения возврата и вдруг 18 апреля он отметился на таможне и на данный момент ожидает в месте вручения.

А теперь собственно вопрос, какие механизмы возврата платежа продавцу существуют на Али? Ну пообещала я продавцу вернуть деньги, если товар все-таки придет, хоть он меня очень подвел с отправкой, специально выбирала доставку из России, т. к. заказ должен был стать подарком ко дню рождения. Самое простое было бы оформить новый заказ и оплатить, без отправки, но товар с тех пор подорожал, а переплачивать я точно не хочу. Вот на ebay с этим проще, там продавец может сделать персональное предложение с указанием «нужной» суммы, а как на Али, кто-нибудь сталкивался?

• H
                                    Hoki @IrinaS_K отредактировано Hoki

@IrinaS_K на площадке продавец может или выставить специальный товар или подправить цену товара находящегося в неоплате.
                                    а время доставки заказа вышло, раз вы решили открыть спор?

• I
                                      IrinaS_K @Hoki отредактировано

Пользователь @Hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

а время доставки заказа вышло, раз вы решили открыть спор?

Не буду вносить исправления в то свое сообщение, дополню здесь, через пару дней после оформления заказа продавец отметил заказ отправленным (31 января), предоставив номер для отслеживания, и к 10 марта срок доставки истекал, даже с учетом того, что продавец без запроса продлял время доставки.
                                      И ещё уточнение, спор открыла не я, а сама служба поддержки, в которую я обратилась за советом, как мне быть. Причем я второй раз попадаю в такую ситуацию, когда в переписке со службой поддержки появляются кнопки выбора "открыть спор сейчас или вы сделаете это позже самостоятельно" , я выбираю вариант, что сделаю это самостоятельно, но спор открывается автоматически.

O 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • O
                                        olk @IrinaS_K отредактировано olk

@IrinaS_K ну уж если совесть мучает, то попросите продавца подобрать персонально вам товар с подходящей суммой с его оплатой, но без отправки и тут же подтвердить его получение. Или как вариант выслать вам купон доподнительной оплаты за доставку или купон разницы оплаты в цене товара (я в такой же ситуации делал по варианту 2 по договоренности с продавцом на 1 бакс, цена была близкой). А так то он не выполнил свои обязанности по своевременной отправке товара.

• Денис Макаров
                                          Денис Макаров Экосум отредактировано

А кто знает, на али вообще можно оплатить в долларах с доставкой в РФ?

Как дохожу до оплаты, он меня на рубли переключает, даже если карта не российская.

Vic039 I 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Vic039
                                            Vic039 Экосум @Денис Макаров отредактировано Vic039

@Денис-Макаров Можно, конечно. Тут с Киви активно в баксах платили. Да и, даже при использовании карты Российского банка, можно выставлять доллары, просто платеж не пройдет (не завершится) и заказ заморозится.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение