Дома стало холодать, батареи не греют нифига - козлы ЖКХашники наставили всяких штук на трубы в подвале, и теперь дома 18-21 градусов - и они это считают нормальным...
Хотя, когда в конце лета и осенью на улице устанавливается такая температура, - мы одеваем же куртки и утепляемся, правда?
Так вот - они предлагают и дома ходить в куртках... и поневоле приходится ошубливаться.
Давно собирался прикупить что-то, хотя бы в части, решающее эту проблему.
Ведь даже в постель холодно ложиться - приходится подкладывать самодельные грелки в виде пластиковых бутылок с горячей водой.
В общем, я заказал одеяла с подогревом.
- Доставка из РФ (из КНР тоже есть)
- для размера 150х180 для двуспальной кровати есть отдельная регулировка с пульта для каждой половинки - то есть каждый человек выбирает - включить ему подогрев или нет, и на каком уровне.
- пультик с 3-х позиционным выключателем:
- 1 - Отключен
- 2 - Средний обогрев
- 3 - Максимальный
- питается от розетки 220В
- в комлекте переходничок с китайской вилки на евро-вилку
- по отзывам - безопасен, все довольны, греет
- есть ограничения:
- нельзя стирать, только сухая чистка
- нельзя перегибать, складывать во время работы
- многие подкладывают под простынь, перед сном включают на макс, ложатся в теплую постель и переключают на средний
- многие в таком режиме и спят всю ночь
- продавцы отправляют рандомную расцветку, хотя некоторые пробуют пишут, чтобы отправили какую-то конкретную.
Для меня это несущественно - в сценарии использования под простыней.
Кому важно использовать в качестве одеяла - думаю стоит рассмотреть другие варианты, либо погрузиться в тему глубже, т.к. по отзывам читал, что эти одеяла не любят заломы и сгибы - видимо из-за конструкции и расположения нагревательного элемента.
В общем, полезная штука для дачи или для таких случаев как у нас.
Думаю, иногда бывают такие ситуации, когда резко похолодало и отопление не справляется.
Или же отопление отключили по аварии и приходится мерзнуть, включать обогреватели и т.п.
Из выдачи отобрал 4-х продавцов с максимальным количеством заказов и стал читать отзывы.
Т.к. товар все-таки от 220, поэтому интересовал вопрос безопасности и ограничений.
Когда убедился, что в наших сценариях использования товар приемлем, то стал смотреть есть ли варианты подешевле без потери качества и функционала.
В итоге остановился на магазине DCOVOR Curling Irons Store - 1647 руб. из РФ
Последнее одеяло всего лишь на 100 рублей дороже 70х120 из первой ссылки, но подлиннее.
Ну и расцветки попривлекательней, чем у других вариантов, несмотря на то, что все просмотренные продавцы отправляют рандомную расцветку.

Родителям - первое на двуспальную кровать, себе - второе.
В общем, будем утепляться.
В сумме, 2 одеяла с купоном обошлись в - 2 380 рублей.
Первые 2 варианта в выдаче по количества заказов тут и тут - для тех, кому интересно.
Но я предпочел взять у 1-го поставщика, чтобы пришли одновременно из РФ.

Еще заказал нагревательные элементы от USB для поездок.
Недавно попал в ситуацию, когда в командировке ехал из одного города в другой на необогреваемой маршрутке.
С собой в рюкзаке был павербанк на 8х18650... то есть согреваться было от чего, но не было чем...
Пришлось обогреваться телефоном - он уже разряжался, но при зарядке обычно аккум греется - как со стороны спинки телефона, а также стекло.
Вот я и приложил спинкой к коленке, а на стекло положил руку в матерчатой перчатке.
И вот тут-то я вспомнил, что еще года 2 назад зимой собирался купить нагревательные элементы для USB.
В общем, заказал вот такие 3-х элементные за 306 рублей.
Не слишком много проводов, можно кинуть в рюкзак и забыть пока не понадобятся.
Ну а когда пригодятся - положить в карманы брюк или куртку и обогреваться.
- вставляются в USB-порт павербанка
- имеется 3-х позиционный переключатель уровня нагрева.
- если заморочиться - можно пришить к жилетке с внутренней стороны и одевать в экстремальные случаи... либо к любой одежде, которую вы решите приспособить для таких нужд.
Есть сейчас, конечно, и уже готовые жилетки и куртки с подогревом из таких элементов, но там, как обычно, можно не угадать с размером.
Да и сценарии и места использования там становятся ограниченными.
Поэтому, посчитал покупку элементов отдельно - более универсальным вариантом.

Получу - отпишусь, как они - оправдали ли планы на них и надежды)))