Доставка в точку выдачи
-
На распродажу 11.11 был купон под доставку в точку выдачи, удалось его удачно пристроить с доставкой в точку pikpoint. На прошлой неделе товар этот успешно получил, а вчера утром прилетает сообщение вроде от Али, типа, вот 2 товара (купленных на ЧП), мы вам их бесплатно переоформим на доставку в эту точку. Нужно только согласиться до определенного времени, а времени оставалось минут 5 максимум, ну я и ткнул спросоня согласие.
А теперь думаю, не погорячился ли? Странная ситуация, очень похожа на схему развода - вот вам пирожок, но кусать нужно срочно. А там, один из этих заказов, не мне, а по просьбе оформлен, и люди очень ждут и надеются до НГ получить.
Никто не сталкивался с таким, нормально заказы доходят? -
@Vic039 Ну если заказ с 11.11 дошел до pickpointa за 2 недели, то с очень большой долей вероятности эти 2 товара также получите там-же через 2 недели.
-
@Vic039 тот купон отдельно, это предложение отдельно.
Там вам дали возможность купить товар с купоном, и возможностью доставки в пункт выдачи.
Вторым - вам при консолидации нескольких товаров дали возможность выбрать удобный вам пункт выдачи из нескольких.
Так что все норм. -
@Kamushek Получается, Али, за свой счёт, увеличил стоимость доставки. А в чем им профит тогда?
-
@Vic039 Профит в том, что меньше заказов теряются.
А так они собрали кучу мелких пакетиков - потенциальных потеряшек и присобачили в 1 пакет с более дорогой доставкой, в итоге это все консолидированное идёт с отслежкой на почту или в пвз. -
@Vic039 Для Али вообще без разницы куда доставлять, до почты или пикпойнта, цена для него, скорее всего, одинаковая. А профит для Али в том, что он 2 посылки объединит в одну и в итоге сэкономит на этом.
-
@Kamushek
@Сергей-из-Москвы
Спасибо, спокойнее стало.
У меня просто первая мысль возникла, что если товар не дойдет, то продавец может отморозиться, типа он таким образом не отправлял, и это не его проблемы. -
@Vic039 Продавец выбрал доставку Алиэкспресс, поэтому уже сам Али решает как ему удобней доставлять. Если посылка потеряется, то деньги Вам уже будет возвращать сам Алиэкспресс, а не продавец.
-
@Сергей-из-Москвы Вот как оно работает... Спасибо за ликбез!
-
@vic039 Паспортные данные требовал Али, чтобы этот купон реализовать? типа для таможни?
-
@fisherman
По-моему да.