Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Подводим итоги "Чёрной пятницы 2020": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.

Распродажа "Чёрная пятница 2020"
    распродажа чёрная пятница 2020
    19
    264
    78451
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sashik
      Sashik Экосум @Ірина отредактировано

@ірина я умею только купоны на сайте искать методом тыка. А этот промокод честно стащен. Не знаю, как их находят.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Андрей
        Андрей Экосум @Sashik отредактировано

@sashik У меня реально не осталось нематерных слов... Левый трек в Германию. Решение -After checking the tracking information, this order is still within purchase protection time, please be patience waiting for the international package.
        На мое письмо - Dear Arbitrators, I do not want to offend anyone ... You yourself do not see that the logic of your decisions is sick and dirty? Do you really think that a parcel going to Germany can arrive at my address in Russia ???
        еще раз воткнули то же решение.
        Эта Черная пятница достойна войти в историю АлиЭкспресс как Грязная пятница....

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
        • Sashik
          Sashik Экосум отредактировано

Много посылок и посылочек с 23 все еще на консолидации в Китае(
          А с 11 все так хорошо приехало...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Марина Шамшура
            Марина Шамшура отредактировано

Подскажите с какой причиной лучше отменять балласт в корзине при наборе на нужный номинал купона?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • S
              SugarQueen Экосум @Марина Шамшура отредактировано

@марина-шамшура

Мне больше не нужен этот заказ - я думаю

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • S
                SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Вчерашние батарейки-фонарики высадились и не заряжаются. А продавцу я уже поставила 5 звезд, торопыга.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • A
                  Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen А там были аккумуляторы или батарейки?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • S
                    SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано

@alexander
                    Аккумуляторы

Screenshot_20201210-203651_AliExpress.jpg

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • A
                      Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Они должны в самом фонаре заряжаться или отдельной зарядкой?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • S
                        SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано SugarQueen

@alexander
                        Я в отдельную поставила, на 3 шт, от большого фонаря, к которому и покупала эти батарейки.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Kamushek
                          Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано Kamushek

@sugarqueen может у них переразряд произошел?

Я так 2 аккума запорол - поставил гореть от светодиода - через двое суток он полностью "высосал" аккумы.
                          Теперь нужно их чем-то стартануть - то есть зарядить - без контроля разряда. Потому что зарядка Литокала-500 их не видит из-за переразряда. Т.е., чтобы понять, что в ней аккум и его нужно заряжать - зарядке нужно его увидеть - он должен выдавать какое-то остаточное напряжение. Но если его "высосали в ноль" ниже порога - то она его и не "видит".
                          Переразряд - это значит, что они разрядились и напряжение упало ниже порога чувствительности зарядок.
                          Чтобы умные зарядки их увидели, надо, чтобы в них немного оставалось.
                          Для этого ставят платы защиты от переразряда в сами аккумы, тогда они становятся чуть длиннее. Либо ставят в устройства - типа фонариков, которые не дают светодиодам высосать аккум "в ноль".

Чтобы их "стартануть" надо заряжать чем-то не умным, чтобы они насильно приняли минимальный заряд, тогда их умные зарядки увидят.

Для этого я, как раз, ждал фонарик - т.к. в нем тоже есть зарядка, и надеюсь она не настолько умная, чтобы насильно его не позаряжать.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                          • A
                            Alexander Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek Да, у Li-ion такое бывает.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • S
                              SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Не слишком умная зарядка горит зеленым. Т.е. она считает, что аккумы заряжены.(

• Kamushek
                                Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано Kamushek

@sugarqueen я не знаю - сейчас тоже поставил те аккумы в фонарик на зарядку, а там внутри под гнездом тоже светодиоды горят - зеленый и красный. Тоже не пойму, что это значит.
                                Минут 5 подержал так, потом сунул в Литокалу - не увидела.

Думаю на ночь так оставить, а утром снова попробовать в Литокале - оживут или нет.

А вам можно попробовать другие поставить, которые заведомо "целые" (если есть). Сам тоже так попробую - посмотрю, чем гнездо будет с ними светиться.

Доп.
                                Попробовал - на "целых" аккумах светится чисто красным.
                                Похоже в фонаре тоже что-то умное стоит, но по карточке товара и так помню, что там говорилось о всяких встроенных защитах.

Попробую другой обходной маневр.
                                Итоговая задача - чтобы пропустить через этот аккум ток, и чтобы он от него "подсосал" (прикурил) чутка.

Ставил в павербанк на 8 х 18650 - думал в параллели аккумы смогут перераспределиться и отдать ему часть своей емкости - подзарядить.
                                Но не вышло так.

Попробовал сейчас с фонарем по-другому.
                                Воткнул его заряжаться и одновременно включил светить на слабеньком режиме - в надежде, что в процессе свечения он сможет отобрать ток и для себя (если там, опять же, нет каких-то "отсечек").
                                Теперь и слабенько светит, но и светодиод зарядки включился в "красный" режим.

A S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • A
                                  Alexander Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek То есть, Вам удалось "толкнуть" аккумуляторы? Теперь заряжаются? Литокала их теперь видит?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • S
                                    SugarQueen Экосум @Kamushek отредактировано SugarQueen

Пользователь @kamushek написал в Подводим итоги "Чёрной пятницы 2020": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:

на "целых" аккумах

зарядка горит красным огоньком. Т.е. они заряжаются.

На этих она горит зеленым. И аккумы не заряжаются.

• Андрей
                                      Андрей Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Совсем уж дикий совет. Зачистить концы провода от ненужного телефонного зарядника и сунуть на акум. Зарядник, на всякий, не мощнее 1А, акум предварительно прозвонить на КЗ.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • A
                                        Alexander Экосум @Андрей отредактировано Alexander

@андрей С языка сняли 🙂 Только этот совет больше подойдет для @kamushek. И еще я бы добавил: "на несколько секунд", "через резистор 20-50 Ом" или использовать зарядку 5 В 0,5 А от бабушкофона.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                        • Андрей
                                          Андрей Экосум @Alexander отредактировано Андрей

@alexander От бабушкофона как раз можно без резистора. Это которые доюэсбишные, с хвостом, там всего 3.6-3.7в.
                                          И совсем уж дичь - в качестве резистора можно использовать лампочку накаливания поменьше номиналом, типа от холодильника....

• Kamushek
                                            Kamushek Экосум @Андрей отредактировано

@андрей @Alexander
                                            у меня шнурок ЮСБ с надломленным концом есть - его можно обрезать и к зарядке подключить.
                                            Но проблема в том, что дома тестера нет, надо придумывать, как определить какие концы подключать и полярность.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение