Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@an нет, у меня другое. Он отправил заказ, т.е. отправлено мне (надеюсь), но вот потерялось в другом городе уже 2 месяца как.
Т.е. тут у меня нет претензии, что не отправил, отправил не туда или еще что-то.По заказу понятно, что если я поставлю - отказался отправлять, или нет в наличии - то это минус ему в карму.
Но вот как в спорах. -
@sashik А защита кончилась? Если нет, то какой спор?
-
@sashik А заказ с отслежкой? Если да, то думаю продавцу ничего не будет, по треку же видно, что заказ шел, но до получателя не дошел. Тут, явно, косяк перевозчика. Наверняка у них с Али есть по этому поводу пункт в договоре.
-
@alexander срок доставки вышел вышел, да.
Срок защиты после доставки... я постоянно теряю эту дату...Где она стоит? Вроде все облазила.
-
@vic039 там заказ формата AQ__CN
Он отслеживался частично. С 9 декабря. Последнее телодвижение на трек24 - 18 декабря.
[Россия] Сортировочный центр
[Российской Федерации,местный Центр сортировки] Российской Федерации,местный Центр сортировки.Там же тип отслеживания: Hерегистрируемое отправление
И все.
-
Это с компьютера. С телефона что-то похожее в подробностях заказа.
-
но даты нет.
Я уже не в первый раз именно эту дату теряю. -
@sashik Если доставка нашей почтой по России, то могу попробовать проверить, не получил ли его кто, или, действительно, сгинул на сортировке.
-
@vic039 да там мелкий заказ, оно того не стоит. Не 76 копеек, и не 3 рубля, но маленький)
Кстати по почте России выдает: неправильный трек-номерНо все равно надо запомнить, где находится дата окончания срока заказа.
Если найду, и время еще будет - отменю временно.
Ну и реально интересно. Продавцы что-то получают негативное от али, или просто плачутся, как всегда.
-
@sashik Нашел. С телефона в заказе надо кликнуть на товар. Показывает не дату, а сколько дней осталось.
Трекинг у Вас нормальный. У неотслежек последний статус от китайцев как раз такой "Прибыло в сортировочный центр в стране назначения", "Передано перевозчику в стране назначения" и т.п. Но статус у китайцев этот не всегда достоверный. Речь может идти и о прибытии в транзитную страну. Так что, небольшие шансы на получение посылки еще есть.
У меня тоже есть такой трек AQ-CN. Якобы, с 10 января в Москве.
Споры по неотслежке надо открывать строго после окончания защиты, но не позже, чем через 15 дней. В день окончания защиты заказ пометится как завершенный, и появится в списке ожидаемых отзывов.
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Продавцы что-то получают негативное от али, или просто плачутся, как всегда
Думаю, что негатива не получают. Плачутся из-за денег.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Споры по неотслежке надо открывать строго после окончания защиты, но не позже, чем через 15 дней. В день окончания защиты заказ пометится как завершенный, и появится в списке ожидаемых отзывов.
вот оно! вспомнила!
Он же появляется в оценке сделок.
И там есть дата завершения заказа.Напомните мне об этом в следующий раз, когда я забуду)))
Мне кажется, что эту информацию надо где-нибудь разместить.
Как увидеть с компа, и с приложения.
Важная, но вечно вылетает. -
Я тоже часто на это число ориентируюсь. Когда приближается у 15 (дней осталось), открываю спор. Главное, не прозевать.
-
@alexander ну там выше и дата завершения, т.ч. не сложно просчитать.
В любом случае, она нашлась) Отменила временно. -
@sashik
Точно надо!
Это в компе только? -
@sugarqueen про приложение Александр выше ответил:
"Нашел. С телефона в заказе надо кликнуть на товар. Показывает не дату, а сколько дней осталось."
Но я там не смотрела.
Я сразу вспомнила другое место, на компе) -
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Показывает не дату, а сколько дней осталось."
Это не то
Это дни до даты завершения.А дата завершения только в компе видна. От которой нужно 15 дней отсчитывать.
-
@sugarqueen в приложении:
мой профиль --> заказы: ожидается отзыв --> стоит номер заказа и дата завершения.
Это на завершенные заказы. И уже от даты считать.
-
На самсунге такого нет. Стоит дата заказа.
-
@sugarqueen странно.
А вы точно зашли именно в "ожидается отзыв"?