[Лайфхак №1] Наличные с кредитки нахаляву + заработок на остатке
-
@Alexander В комбинированную схему можно еще добавить кредитку Tinkoff Platinum, у нее так же есть 120 дней льготного периода за погашение этой картой других кредитов, итого получаем 101+100+120=321 дней бесплатного кредита
-
@Сергей-из-Москвы Отлично! А погашаемую тоже закрывать надо? И сколько у нее обслуживание стоит?
-
@Alexander Обслуживание 590руб в год. Погашаемую вроде не нужно закрывать, по крайней мере в тарифах про это не написано.
-
@Alexander Подробности на сайте Tinkoff
-
@Сергей-из-Москвы Я сам очень активный клиент Тинькофф. Тарифы посмотрю на досуге. Даже позвоню им. Просто думал, вдруг, Вы по памяти знаете.
-
Не люблю эти схемы.
Штрафы хорошие за просрочку. Автор топика молодец, что ни разу не попал под санкции за просрочки или превышение лимита. И не попался на соблазн купить что-нибудь в кредит, имея кредитку.
6 тысяч в год? 500 рублей в месяц. Это при ставке 5,5 на халве. К концу года ставка будет около 3-4%.
Мое личное мнение Так себе выгода в 300 рублей в месяц при рисках в несколько тысяч. -
@Евгений Специфичный лайфхак, согласен, но знаю, что он популярен. Требует финансовой дисциплины.
Лично меня просто напрягают любые средства, снятые с кредитки. Вообще кредитки и потребкредиты, как таковые. Если честно, не представляю, как люди живут с ипотекой, в наше время иметь ипотеку - маленький героизм.
Поэтому я бы не стал этим заниматься перекидываем денег с кредитки на дебетовку и обратно даже за 10000 рублей в год.
В своё время я платил и % по кредиткам (неудачные решения), и два потребительских кредита было. Это жутко напрягало. Так сильно, что даже спустя полгода после закрытия всех кредитов, у меня было ощущение, что я что-то забыл сделать, когда дата подбиралась к 20-м числам месяца (на эти даты у меня были расчётные платежи).
Почувствовал себя по-настоящему свободным, только тогда, когда сделал последние выплаты по потребкредиту и закрыл последнюю кредитку.
-
@Дмитрий-Максимов По моим примерным расчетам комбинированная схема может приносить даже более 10000 рублей в год Сначала с карты ВТБ снимаем 100т.р., через 101 день переносим долг на Альфу и одновременно начинаем снимать с Альфы по 50т.р., таким образом на Тинькофф переносим уже 250т.р. (но это если кредитный лимит у Тинькова позволит). Итого за год около 12т.р. чистой прибыли Но и это еще не все Как только мы закрыли карту ВТБ можно ведь открыть новую и запустить новый цикл через 120 дней (это что бы не упереться в лимиты Тинькова). Итого в год 3 запущенных цикла, что в теории может привести к утроению дохода Естественно, нужна финансовая дисциплина и все кредитные деньги нужно размещать под проценты, а не тратить.
-
@Сергей-из-Москвы Благодарю! А банки не возмущаются, что их карты закрывают-открывают? Могут же в какой-то из разов и отказать в выдаче кредитки.
-
@Дмитрий-Максимов Не думаю, что возмущаться будут - им за каждую открытую кредитку премию дают Но это только мое личное мнение, сам такой схемой я пока еще не пользуюсь.
-
@Сергей-из-Москвы У них же сейчас всё автоматизируется, решение о кредитах принимают уже не люди, а программы.
Но, конечно, это должны быть установлены соответствующие параметры. Типа понижение рейтинга из-за закрытия-открытия карт.
-
@Дмитрий-Максимов Если с ВТБ не срастется, тогда можно оставить комбинацию из 2 карт - Альфы и Тинькова (он вроде не требует закрытия другой карты). В этом случае, после переноса 150000 рублей кредита с Альфы на Тиньков, в конце месяца на Альфе запускаем новый цикл. Всего получается 3 цикла в год и Tinkoff как раз официально разрешает погашение 3 раза в год других кредитов. Итого имеем 6300 руб. в год с Альфы и около 8000 руб с Тинькова, в сумме около 14000 рублей в год.
-
@Сергей-из-Москвы Альфа потребует закрытия Тиньковской карты(
-
@Alexander Так я предлагаю, наоборот, с Тинькова погашать кредит в Альфе, а затем с Альфы просто снова начать снимать наличные. В этом случае Альфа никак не может требовать закрытия Тинькова.
-
@Сергей-из-Москвы Да! Я уже ночью сообразил.
-
@Сергей-из-Москвы Позвонил сегодня в Тинькофф. Говорят: "Рефинансирование - один раз в год".
-
@Alexander Жаль, я почему-то думал, что до 3 раз в год
-
@Сергей-из-Москвы Кстати, подтвердили, что рефинансируемую кредитку закрывать не надо.
-
- Из 1-ой схемы недопонял этот момент:
льготный период распространяется на снятие наличных и имеет не привычную схему «до 50 дней», а начинается с момента возникновения задолженности. Для его обнуления нужно погасить задолженность полностью.
Я правильно понимаю - тут имеется ввиду, что отсюда 100 дней и берется - снимаешь нал, через 50 дней возникает долг, и еще в течение 50 дней все еще нет процентов, если ты первую сумму в 50 погасил до окончания этих 100 дней?
Но при этом можешь взять новые 50 тысяч до окончания первых 50-ти дней, т.к. подгадываешь даты к началу нового отчетного периода.При этом, не забываем за эти 3 месяца 2 или 3 раза (зависит от даты получения карты) онлайн- переводом внести минимальный платеж 5%.
То есть он зависит не от даты выдачи наличных считается, а отдельно?
Скорее всего - он указан в приложении - дата внесения мин.платежа и его сумма, так ведь?- Обязательно ли снимать деньги наличкой?
Вытянуть их на карту другого банка будет приравниваться к другой операции - тут какие-то нюансы, или это неважно?
-
@Kamushek Нет. Поняли неверно. Завтра объясню в теме, где Вы выбираете кредитку.