[Лайфхак №1] Наличные с кредитки нахаляву + заработок на остатке
-
@Евгений Специфичный лайфхак, согласен, но знаю, что он популярен. Требует финансовой дисциплины.
Лично меня просто напрягают любые средства, снятые с кредитки. Вообще кредитки и потребкредиты, как таковые. Если честно, не представляю, как люди живут с ипотекой, в наше время иметь ипотеку - маленький героизм.
Поэтому я бы не стал этим заниматься перекидываем денег с кредитки на дебетовку и обратно даже за 10000 рублей в год.
В своё время я платил и % по кредиткам (неудачные решения), и два потребительских кредита было. Это жутко напрягало. Так сильно, что даже спустя полгода после закрытия всех кредитов, у меня было ощущение, что я что-то забыл сделать, когда дата подбиралась к 20-м числам месяца (на эти даты у меня были расчётные платежи).
Почувствовал себя по-настоящему свободным, только тогда, когда сделал последние выплаты по потребкредиту и закрыл последнюю кредитку.
-
@Дмитрий-Максимов По моим примерным расчетам комбинированная схема может приносить даже более 10000 рублей в год Сначала с карты ВТБ снимаем 100т.р., через 101 день переносим долг на Альфу и одновременно начинаем снимать с Альфы по 50т.р., таким образом на Тинькофф переносим уже 250т.р. (но это если кредитный лимит у Тинькова позволит). Итого за год около 12т.р. чистой прибыли Но и это еще не все Как только мы закрыли карту ВТБ можно ведь открыть новую и запустить новый цикл через 120 дней (это что бы не упереться в лимиты Тинькова). Итого в год 3 запущенных цикла, что в теории может привести к утроению дохода Естественно, нужна финансовая дисциплина и все кредитные деньги нужно размещать под проценты, а не тратить.
-
@Сергей-из-Москвы Благодарю! А банки не возмущаются, что их карты закрывают-открывают? Могут же в какой-то из разов и отказать в выдаче кредитки.
-
@Дмитрий-Максимов Не думаю, что возмущаться будут - им за каждую открытую кредитку премию дают Но это только мое личное мнение, сам такой схемой я пока еще не пользуюсь.
-
@Сергей-из-Москвы У них же сейчас всё автоматизируется, решение о кредитах принимают уже не люди, а программы.
Но, конечно, это должны быть установлены соответствующие параметры. Типа понижение рейтинга из-за закрытия-открытия карт.
-
@Дмитрий-Максимов Если с ВТБ не срастется, тогда можно оставить комбинацию из 2 карт - Альфы и Тинькова (он вроде не требует закрытия другой карты). В этом случае, после переноса 150000 рублей кредита с Альфы на Тиньков, в конце месяца на Альфе запускаем новый цикл. Всего получается 3 цикла в год и Tinkoff как раз официально разрешает погашение 3 раза в год других кредитов. Итого имеем 6300 руб. в год с Альфы и около 8000 руб с Тинькова, в сумме около 14000 рублей в год.
-
@Сергей-из-Москвы Альфа потребует закрытия Тиньковской карты(
-
@Alexander Так я предлагаю, наоборот, с Тинькова погашать кредит в Альфе, а затем с Альфы просто снова начать снимать наличные. В этом случае Альфа никак не может требовать закрытия Тинькова.
-
@Сергей-из-Москвы Да! Я уже ночью сообразил.
-
@Сергей-из-Москвы Позвонил сегодня в Тинькофф. Говорят: "Рефинансирование - один раз в год".
-
@Alexander Жаль, я почему-то думал, что до 3 раз в год
-
@Сергей-из-Москвы Кстати, подтвердили, что рефинансируемую кредитку закрывать не надо.
-
- Из 1-ой схемы недопонял этот момент:
льготный период распространяется на снятие наличных и имеет не привычную схему «до 50 дней», а начинается с момента возникновения задолженности. Для его обнуления нужно погасить задолженность полностью.
Я правильно понимаю - тут имеется ввиду, что отсюда 100 дней и берется - снимаешь нал, через 50 дней возникает долг, и еще в течение 50 дней все еще нет процентов, если ты первую сумму в 50 погасил до окончания этих 100 дней?
Но при этом можешь взять новые 50 тысяч до окончания первых 50-ти дней, т.к. подгадываешь даты к началу нового отчетного периода.При этом, не забываем за эти 3 месяца 2 или 3 раза (зависит от даты получения карты) онлайн- переводом внести минимальный платеж 5%.
То есть он зависит не от даты выдачи наличных считается, а отдельно?
Скорее всего - он указан в приложении - дата внесения мин.платежа и его сумма, так ведь?- Обязательно ли снимать деньги наличкой?
Вытянуть их на карту другого банка будет приравниваться к другой операции - тут какие-то нюансы, или это неважно?
-
@Kamushek Нет. Поняли неверно. Завтра объясню в теме, где Вы выбираете кредитку.
-
Банк Восточный выпустил новую карту "Рассрочка" с возможностью погашения кредита в другом банке https://www.vostbank.ru/client/credit-card/rassrochka/ Льготный период 90 дней, лимит до 300.000 рублей (устанавливается индивидуально), обслуживание бесплатное, выпуск 1000 руб., но 500 руб могут вернуть если подавать заявку по промокоду. Так что теперь есть реальная возможность замкнуть 4 карты на себя и получить вечный генератор денег
-
Допы из обсуждений в других темах от Александра и Сергея
Дополнение в "Схему 1" - Альфа 100 дней
Схема заработка по этой карте подразумевает 3 снятия в течение 90 дней.
Поэтому, по этой карте нужен лимит 150 тыс.
При рефинансировании этой картой долга другой кредитки Альфа требует закрыть рефинансируемую кредитку.
Также, нужно иметь ввиду, что в Альфе кредитки чисто кредитные.
Главный признак такой: если случайно забросите на кредитку лишние деньги, уйдете в «плюс», то назад их уже не забрать. Только с большой комиссией, как кредитные деньги.
Придется совершать покупки, которые будут проходить как кредитные, а по вечерам будут гаситься из этих собственных средств.При заказе карты онлайн (если вы уже клиент Альфы) при получении нужно отменить поручение о переводе в благотворительный фонд при неиспользовании карты (на всякий случай). Этот док, вместе с остальными, приходит на эл.почту.
Нюансы схемы заработка на кредитках от Сергея и Александра:
Простой вариант:
Сначала с Альфы снимаете наличку в банкомате и вносите на другой счет под проценты, а через 100 дней полностью погашаете весь кредит на Альфе картой Рассрочка. Таким образом продлеваете 100 дней от Альфы еще на 90 дней.Вариант посложнее и поинтереснее:
- Снимаете нал с карты Альфы “100 дней” и кладете под проценты.
(справочно: у Альфы ограничение 50 т.р. в месяц только на снятие наличных) - Через 100 дней (срок Альфы) переносите кредит на Тинькофф.
- Еще через 120 дней (срок Тинькофф) переносите кредит на карту Рассрочка (90 дней).
Итого 310 дней халявного пользования деньгами.
Затем цикл можно начать сначала.Уточнения в Схему 2 и 3 по кредитной мультикарте ВТБ
Кредитной мультикарты теперь на сайте нет.С ВТБ деньги можно снять без комиссии только один раз, в первые 7 дней владения картой.
Но эту кредитную Мультикарту они убрали из тарифов.Нюансы с ВТБ которые помню навскидку:
- отключить платные смски
- не забывать тратить по карте 5 тыс. в месяц для бесплатного обслуживания
- при получении карты выбрать вид кэшбэка для его максимального получения с этих 5 тыс.
- не забывать вносить минимальный платеж
- получить сразу моментальную дебетовку, чтобы сохранить потом доступ к интернет-банку (возможно, навяжут сами), это может быть "Мир", как у меня, по которому я сейчас получаю кэшбэк 5% за Перекресток и 10% за Озон от самой платежной системы
- при закрытии кредитки попросить сменить пакет услуг с «мультикарта» на «базовый», чтобы оставаться клиентом банка с бесплатным обслуживанием без условия ежемесячных покупок на 5 тыс.
- Снимаете нал с карты Альфы “100 дней” и кладете под проценты.
-
Дополнения по карте Альфа 100 дней без % из собственного опыта.
Мне карту выдали с начальным лимитом - 50к.
Спустя 5 месяцев лимит повысили до 78,5к.Но, нужно учитывать, что обслуживание по карте лишь 1-ый год бесплатное, а со 2-го и последующие, у меня, - 1 190 р.
Получается, что за 1 бесплатный год желательно добраться до лимита 150 к, чтобы был профит и карта не становилась бесприбыльной со 2-го года, либо с совсем небольшой прибылью при затратах внимания на отслеживание оплат.
-
Это сообщение удалено!