Мебель для работы из дома
-
@vic039 зато надо постоянно держать себя в напряжении.
Фитнесс-кресло 🤭 -
@женяхарьков Это типа для детской осанки. Такие кресла в изобилии. Насколько они хорошие, не знаю.
-
@женяхарьков не, ну с такого реально падать постоянно. Оно же под наклоном.
Точно не расслабиться и не поспать, но и даже просто сидеть под вопросом. -
@sashik та нет же. Коленка упирается. Прикольно
-
@дмитрий-максимов осанка это само собой. Производители позиционируют что нагрузка на позвоночник меньше и плюс при сидении процентов двадцать нагрузки с таза на колени перемещены.
Но читал что не так и просто к нему привыкнуть поскольку сначала мышцы должны окрепнуть (от месяца до года) но зато потом все идеально. Вот интересно есть ли такие "экстрималы" на форуме ?
-
@женяхарьков к геморрою и варикозу добавим колени))))
Все-таки такой стул для постоянной работы не подойдет. Иногда хочется откинутся на спинку.
В данном случае откинуться можно, но это будет совсем другое откинуться)))) -
@sashik один писал что для отдохнуть он другое кресло купил. Это чисто для роботы. И они обычно без спинки потому что в ней там нет смысла поскольку это какой-то гибрид между сидя и стоя.
-
@женяхарьков если бы взять такое в аренду на недельку, тогда уже станет понятно.
Но опять же, я вот комп использую не только для работы, но и сериалы смотрю.
Не будешь же на время просмотра другое кресло двигать))) -
@женяхарьков думаю тут ещё есть один незамеченный момент.
По такой посадке - будет очень проблематично горбиться.
Вспоминаются картинки китайских школьников, где на парты приколочены такие поручни, которые не дают горбиться вперёд.
А тут само кресло этому способствует, иначе опрокинешься вперёд.
И это помимо остальных особенностей.
-
@sashik будешь.
Я когда в Питере жил - то у меня там кресло было с режимом качания.Работаешь - прямо, задумался - откинулся на спинку.
Сериал смотришь - улёгся в режиме качания.
Хочешь - Качайся, хочешь - хоть на стол ноги закидывайЕсли бы был другой какой-то стул, то я бы все равно это кресло подгонял на время сериала)))
-
@kamushek так у вас было одно кресло с разными режимами.
А я говорю о наличии двух сразу для разных дел. -
@sashik проблема не в том, чтобы использовать разные кресла, проблема - в отсутствии разных кресел
А когда надоедало полулежать в качающемся режиме и хотелось распрямить спину - то я кидал кости на кровать рядом - там матрас хороший был - с эффектом памяти)))
Жаль тогда ноута не было - тогда бы я вообще с ним на кровать перебирался под сериальчик. -
@kamushek да, это точно) А то сидим тут, обсуждаем, выбираем)
Но мне хватит и одного. Только идеального)))
-
@sashik идеальных не бывает...
Даже купив самое идеальное - потом оказывается, что хочется ещё большего и чего-то да не хватает.
Мне вот не хватало - чтобы в режиме качания можно было закрепить монитор над головой и качаться вместе с монитором не отрывая глаз 🤭
-
@kamushek ага, а потом что-нибудь сломается и монитор этот в голову прилетит)
-
@sashik в режиме качания тоже что-нибудь может сломаться и свалишься 🤭
Но не будем о грустном -
Пользователь @kamushek написал в Мебель для работы из дома:
Мне вот не хватало - чтобы в режиме качания можно было закрепить монитор над головой и качаться вместе с монитором не отрывая глаз 🤭
-
Это все полумеры. Ультимативное решение давно изобретено:
-
@денис-макаров камушку не подойдет. монитор не качается!
газ-лифт отсутствует.
режим качания отсутствует.Есть только одна другая функция)))
-
@sashik можно не крепить к полу, тогда будет качаться еще как