Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

[Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный"

Кредитные карты
    6
    121
    35954
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen:

У Юника, к примеру, по накопительному счету было 100 тыр максимум

У многих банков есть такие ограничения по накопительным счетам. На превышение суммы проценты не начисляются или ставка снижается. На "Халве" сейчас до 300 т.р. 5%, свыше - 4%.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Kamushek
        Kamushek Экосум @Alexander отредактировано Kamushek

@alexander не нашел в тарифном сборнике каких-либо ограничений по сумме.
        Хотя, лучше получить Карту Тепло - там ПНО 5% с 25.02.21

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • S
          SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Еще бывает засада с тем, что %% начисляют только на минимальную сумму, которая была в течение месяца.
          Т.е. 25 дней на счету было 50 тыр., потом снял 10 и положил 20.
          %% в конце месяца начислят только на 40 тыр.

У райфа и псб я знаю, есть такие "приколы".

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• Kamushek
            Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen ну вот так написано:
            Проценты начисляются Банком на остаток денежных средств, учитываемый на счете на начало каждого операционного дня в
            течение календарного месяца. Начисленная сумма процентов зачисляется на счет по истечении каждого календарного месяца. Банк
            имеет право в одностороннем порядке изменить размер процентной ставки, о чем уведомляет Клиента в порядке, установленном
            Договором.

Про другие приколы ничего не написано)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Kamushek
              Kamushek Экосум отредактировано Kamushek

Сегодня обнаружил, что перекинуть деньги с кредитной карты Просто 10 - не так-то просто.

СБП - отклонил перевод, так как "невозможно за счет кредитных средств", хотя у меня там свои деньги из-за ПНО.
              С карты на карту - комиссию дерут 1%.

После этого - спросил в чате, как перевести без комиссии, сказали через номер счёта.

Раздел "Платежи и переводы - Себе - В другой банк - По номеру счёта".

Вроде платеж ушел, жду, когда зачислят.
              Не самая быстрая процедура, когда нужно быстро.
              Благо, заранее решил перекинуть деньги.

Единственное - не попробовал вытягиванием, но в скором времени попробую.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • С
                Сергей из Москвы Экосум @Kamushek отредактировано Сергей из Москвы

@kamushek Стягивание собственных средств без комиссии и моментально.
                Про СБП я уже писал ранее, что оно у ВОСТОЧНОГО недоделанное.

• Kamushek
                  Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы да, на счёт примерно за полчаса дошло, про стягивание сразу не вспомнил.
                  В скором времени опробую.
                  Но есть опасения - как бы и тут не тормознули - типа кредитка.

С A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • С
                    Сергей из Москвы Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek Стягивать с кредиток разрешают почти все банки, весь вопрос только в размере комиссий.

• A
                      Alexander Экосум @Kamushek отредактировано Alexander

@kamushek:

на счёт примерно за полчаса дошло

Скорость такого перевода зависит от обоих банков - отправителя и получателя. Когда-то, например, в Альфа-банке подобные платежи зачислялись всегда по вечерам с 23 до 24 мск. Сейчас, вроде нормально. Кроме того, эти платежи проходят через коррсчета обоих банков в центробанке. Поэтому они не проводятся по ночам, в выходные и праздничные дни. Проведутся утром первого рабочего дня.

Среднее время такого перевода в рабочее время сейчас 0,5-3 часа.

• Kamushek
                        Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Kamushek

@сергей-из-москвы так вот я хотел без комиссии.
                        А то смысл туда кидать радо ПНО, если обратно все комиссия сожрёт.

@Alexander
                        В общем - везде нюансы)))
                        Спасибо за пояснения.
                        Буду учитывать и перекидывать заранее, если выяснится, что стягивание с комиссией.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • С

@kamushek Стягивайте только свои, будет без комиссии. Так же как и перевод по реквизитам счета.

• Kamushek

Наконец-то прошел я этот квест.

И мне выдали Базовую.
                            В процессе специалист заботливо предупредила - а вы точно ее хотите получать?
                            А то она вам максимально невыгодна, тк по ней снятие средств платное.

Я ей говорю, что даже если и так, то я буду закидывать сумму для оплаты по ЖКХ и получать КБ.
                            Но думаю, стягивать проблем не будет, а если даже комиссии, то у меня Просто 10 есть, и тогда не буду ее закрывать.

Ну и Накопительный счёт открыл до кучи.

Теперь осталось дождать, когда придет Польза и Альфа-карта.

В итоге будет 6 полезных карт.
                            Тинькоф-блэк
                            Тинькоф-Али
                            Альфа-карта
                            Альфа 100 дней
                            Восточный Базовая
                            Польза ХКБ

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                            • Kamushek

Пришло автоматическое смс о подключении "смс-банка" по новой карте.
                              В приложении в настройках - нет возможности отключить самостоятельно.
                              Есть только возможность увидеть, что что-то подключили в Меню\Уведомления

В чате спрашиваю платная ли это услуга - написали 49 руб/мес.
                              Попросил отключить, т.к. не просил подключать платные услуги при оформлении карты, так же как и написал заявление об отказе от услуги страхования.

Так что - нужно бдить, чтобы без вашего мнения что-то не подключили в первые дни пользования.

• Kamushek

Сегодня попробовал стянуть на "Базовую" ДС с Блэка - действительно дерут комиссию.

"Просто-10" пригодится для стягивания в таком случае.
                                Пока через чат не узнавал есть ли какие-то способы перекидывать на нее с других банков без комиссии.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • С

@kamushek В мобильном приложении пробовали стягивать? Используйте интернет банк, там никаких комиссий не берут.

• Kamushek
                                    Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы
                                    Да, через приложение.

Через сайт ещё не заходил - спасибо, попробую.
                                    Но, думаю проще через мобильник - Просто-карту гонять - комп не требуется, а телефон всегда под рукой.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Vic039
                                      Vic039 Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek Можно с мобильника через браузер зайти.
                                      А СБП не работает?

• Kamushek
                                        Kamushek Экосум @Vic039 отредактировано Kamushek

@vic039 через СБП не пробовал пока что, так как помню, что с Просто-карту там какие-то тоже проблемы были.

Я сейчас по-другому попробовал - прикрутил СБП в приложении Восточного для зачисления на накопительный счёт. И кинул туда по СБП с Блэка.

Теперь нужно какое-то время, чтобы они туда упали - не быстрая процедура.

А вообще у Восточного приложение корявенькое какое-то в сравнении с Тинькоф - хрен найдешь как пополнить карту.
                                        Раздел только Платежи - а там гадай где перевести кому-то, а где пополнить-стянуть. Хрень короче неинтуитивная.

Когда заходишь в меню, чтобы перекинуть с карты на карту - в нем же сразу требует CVV, но не показывает есть комиссия или нет... ну кто так делает вообще - бредятина.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Vic039
                                          Vic039 Экосум @Kamushek отредактировано

Пользователь @kamushek написал в [Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный":

И кинул туда по СБП с Блэка.
                                          Теперь нужно какое-то время, чтобы они туда упали - не быстрая процедура.

Прикольно, перевод через систему БЫСТРЫХ платежей - не быстрая процедура.
                                          Точно у Восточного все не как у людей. )))

• Kamushek
                                            Kamushek Экосум @Vic039 отредактировано Kamushek

@vic039 ну это как выше писали завязано с прохождением средств на Накоп.счет через Корр.счета.

Но я сделал так, потому что было выставлено, и в тинькове не показало комиссию, а я не уверен, что будь там какая-то карта из двух - то не высветилось комиссия.
                                            В постах выше у меня уже было что-то такое... или же я пытался с карт Восточного на Блэк кинуть, не помню уже точно.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение