[Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный"
-
@sugarqueen ну вот так написано:
Проценты начисляются Банком на остаток денежных средств, учитываемый на счете на начало каждого операционного дня в
течение календарного месяца. Начисленная сумма процентов зачисляется на счет по истечении каждого календарного месяца. Банк
имеет право в одностороннем порядке изменить размер процентной ставки, о чем уведомляет Клиента в порядке, установленном
Договором.Про другие приколы ничего не написано)))
-
Сегодня обнаружил, что перекинуть деньги с кредитной карты Просто 10 - не так-то просто.
СБП - отклонил перевод, так как "невозможно за счет кредитных средств", хотя у меня там свои деньги из-за ПНО.
С карты на карту - комиссию дерут 1%.После этого - спросил в чате, как перевести без комиссии, сказали через номер счёта.
Раздел "Платежи и переводы - Себе - В другой банк - По номеру счёта".
Вроде платеж ушел, жду, когда зачислят.
Не самая быстрая процедура, когда нужно быстро.
Благо, заранее решил перекинуть деньги.Единственное - не попробовал вытягиванием, но в скором времени попробую.
-
@kamushek Стягивание собственных средств без комиссии и моментально.
Про СБП я уже писал ранее, что оно у ВОСТОЧНОГО недоделанное. -
@сергей-из-москвы да, на счёт примерно за полчаса дошло, про стягивание сразу не вспомнил.
В скором времени опробую.
Но есть опасения - как бы и тут не тормознули - типа кредитка. -
@kamushek Стягивать с кредиток разрешают почти все банки, весь вопрос только в размере комиссий.
-
на счёт примерно за полчаса дошло
Скорость такого перевода зависит от обоих банков - отправителя и получателя. Когда-то, например, в Альфа-банке подобные платежи зачислялись всегда по вечерам с 23 до 24 мск. Сейчас, вроде нормально. Кроме того, эти платежи проходят через коррсчета обоих банков в центробанке. Поэтому они не проводятся по ночам, в выходные и праздничные дни. Проведутся утром первого рабочего дня.
Среднее время такого перевода в рабочее время сейчас 0,5-3 часа.
-
@сергей-из-москвы так вот я хотел без комиссии.
А то смысл туда кидать радо ПНО, если обратно все комиссия сожрёт.@Alexander
В общем - везде нюансы)))
Спасибо за пояснения.
Буду учитывать и перекидывать заранее, если выяснится, что стягивание с комиссией. -
@kamushek Стягивайте только свои, будет без комиссии. Так же как и перевод по реквизитам счета.
-
Наконец-то прошел я этот квест.
И мне выдали Базовую.
В процессе специалист заботливо предупредила - а вы точно ее хотите получать?
А то она вам максимально невыгодна, тк по ней снятие средств платное.Я ей говорю, что даже если и так, то я буду закидывать сумму для оплаты по ЖКХ и получать КБ.
Но думаю, стягивать проблем не будет, а если даже комиссии, то у меня Просто 10 есть, и тогда не буду ее закрывать.Ну и Накопительный счёт открыл до кучи.
Теперь осталось дождать, когда придет Польза и Альфа-карта.
В итоге будет 6 полезных карт.
Тинькоф-блэк
Тинькоф-Али
Альфа-карта
Альфа 100 дней
Восточный Базовая
Польза ХКБ -
Пришло автоматическое смс о подключении "смс-банка" по новой карте.
В приложении в настройках - нет возможности отключить самостоятельно.
Есть только возможность увидеть, что что-то подключили в Меню\УведомленияВ чате спрашиваю платная ли это услуга - написали 49 руб/мес.
Попросил отключить, т.к. не просил подключать платные услуги при оформлении карты, так же как и написал заявление об отказе от услуги страхования.Так что - нужно бдить, чтобы без вашего мнения что-то не подключили в первые дни пользования.
-
Сегодня попробовал стянуть на "Базовую" ДС с Блэка - действительно дерут комиссию.
"Просто-10" пригодится для стягивания в таком случае.
Пока через чат не узнавал есть ли какие-то способы перекидывать на нее с других банков без комиссии. -
@kamushek В мобильном приложении пробовали стягивать? Используйте интернет банк, там никаких комиссий не берут.
-
@сергей-из-москвы
Да, через приложение.Через сайт ещё не заходил - спасибо, попробую.
Но, думаю проще через мобильник - Просто-карту гонять - комп не требуется, а телефон всегда под рукой. -
@kamushek Можно с мобильника через браузер зайти.
А СБП не работает? -
@vic039 через СБП не пробовал пока что, так как помню, что с Просто-карту там какие-то тоже проблемы были.
Я сейчас по-другому попробовал - прикрутил СБП в приложении Восточного для зачисления на накопительный счёт. И кинул туда по СБП с Блэка.
Теперь нужно какое-то время, чтобы они туда упали - не быстрая процедура.
А вообще у Восточного приложение корявенькое какое-то в сравнении с Тинькоф - хрен найдешь как пополнить карту.
Раздел только Платежи - а там гадай где перевести кому-то, а где пополнить-стянуть. Хрень короче неинтуитивная.Когда заходишь в меню, чтобы перекинуть с карты на карту - в нем же сразу требует CVV, но не показывает есть комиссия или нет... ну кто так делает вообще - бредятина.
-
Пользователь @kamushek написал в [Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный":
И кинул туда по СБП с Блэка.
Теперь нужно какое-то время, чтобы они туда упали - не быстрая процедура.Прикольно, перевод через систему БЫСТРЫХ платежей - не быстрая процедура.
Точно у Восточного все не как у людей. ))) -
@vic039 ну это как выше писали завязано с прохождением средств на Накоп.счет через Корр.счета.
Но я сделал так, потому что было выставлено, и в тинькове не показало комиссию, а я не уверен, что будь там какая-то карта из двух - то не высветилось комиссия.
В постах выше у меня уже было что-то такое... или же я пытался с карт Восточного на Блэк кинуть, не помню уже точно. -
Самое забавное, что при том, что в приложении Восточного установил, что переводы по номеру телефона должны зачисляться на Накоп.счет, а СБП просто включено, но зачисление произошло все равно на Просто-карту
-
@kamushek Про СБП я еще в феврале писал, на него лучше не надеяться.
Мобильных приложений у Восточного целых два. "Просто кредит" это программа стороннего разработчика, ее лучше не ставить, там все платное.
И есть еще собственное мобильное приложение, там, вроде бы, переводы до сих пор бесплатные, можно попробовать его поставить.
Или через ИБ, там стягивание собственных средств всегда было бесплатным в обе стороны. В том числе можно сразу стянуть с Тинькоффа на накопительный счет, а затем внутри банка с накопительного счета на любую карту так же бесплатно и мгновенно. -
Да, я помню.
У меня их официальное приложение.В ИБ не удобно заходить - нужен комп, с приложения удобнее - т.к. оно мобильное. Поэтому и тестирую все варианты, чтобы была рабочая и понятная схема)