Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Рассказы о товарах, купленных с большими скидками

Товары с большими скидками
    товары с большими скидами алиэкспресс
    48
    2825
    1081674
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ЖеняХарьков
      ЖеняХарьков Экосум @Alexander отредактировано

@alexander почитал переписку выше и теперь в растерянности, батарейка на материнкЕ обязательна? У меня часы давно не держатся но они мне и не нужны а тут пишут что Биос может слететь?

Serg0 A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Sashik
        Sashik Экосум отредактировано

Так. Оставьте мой системник с батарейкой в покое))))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Serg0
          Serg0 Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

@женяхарьков если вы его настраивали под себя то без батарейки слетают настройки биоса и часы, а так он записывается в энерго независимую память

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • A
            Alexander Экосум @ЖеняХарьков отредактировано Alexander

@женяхарьков Сам БИОС никуда не денется, он в отдельной флешке. А в этой микросхеме (статическое ОЗУ со сверхнизким потреблением энергии, подпитанное батарейкой) хранятся так называемые "настройки БИОСа" - CMOS BIOS Setup - порядок загрузки компьютера - с каких дисков пытаться грузиться и в каком порядке, можно ли грузиться с флешки, там можно подключать и отключать диски, менять адреса портов, разгонять компьютер, подбирая минимальное время обращения к памяти, частоту тактирования процессора и еще многое другое. Лет 10 назад появились новые микросхемы для этих целей на базе не SRAM, а FRAM (Ferroelectric Memory, ведущий производитель - Ramtron). В них, если убрать батарейку, только часы останавливаются, но не сбрасываются, и настройки БИОСа не слетают. Но почему-то применяются они пока редко. По-прежнему стоят SRAM с часами от ST-Microelectronics (слившиеся в конце 90-х итальянская SGS и французская Thomson) или Dallas (продавшаяся лет 15 назад Maxim).

Если у Вас батарейка села и "часы давно не держатся", то при загрузке после слетания часов компьютер выводит сообщение о повреждении настроек БИОСа и Вам приходится вручную выбирать пункт "выставить обычные по умолчанию и продолжить загрузку".

ЖеняХарьков 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
            • ЖеняХарьков
              ЖеняХарьков Экосум @Alexander отредактировано

@alexander спасибо за столь развернутый ответ. Все таки поставлю батарейку тем более к ААА аккумуляторам две таких бесплатно продавец с Али дал.

• A
                Alexander Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek:

Я тоже получил фито-ленты.
                Проверил только одну - горит)
                Остальные - лень.
                Оставил до следующего сезона, т.к. родители буквально на днях помидоры в теплицу высадили.
                Чутка не успели китайцы с этими лентами.

А я фитолампочек накупил по несколько рублей, хотя растениеводством не балуюсь. Думаю, подруге к цветочкам приспособлю. А пока отправил одну на испытания к проросшим луковицам:

cf6ba27e-19ca-4fc5-b7b7-391e32e3f37a-image.png

Днем свет почти не заметен, а вечером - красивая иллюминация.

Sashik A Vic039 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                • Sashik
                  Sashik Экосум @Alexander отредактировано

@alexander это лук так уже попер? или он и до этого был таким?)
                  Подали идею, тоже лук на кухне в овощах лежит проросший.

• A
                    Alexander Экосум @Alexander отредактировано

@alexander Уже раньше вырос. Лампочка с позавчера. Судить о результатах испытаний буду по наклону. Надо как-нибудь встать около 5 утра, на рассвете и посмотреть, тянется ли лук к лампочке. Или пятится от нее, как черт от ладана 🙂

• Vic039
                      Vic039 Экосум @Alexander отредактировано

@alexander А я вырастил лук, и выбросил. Горький получился ужасно, есть не возможно.
                      Наверное, ему такой лампочки не хватало, и он с расстройства стал не съедобным. )))

Sashik A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • Sashik
                        Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 не факт. мне в последние месяца 4 в продаже только горький и попадается((((

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • A
                          Alexander Экосум @Vic039 отредактировано Alexander

@vic039 Моя подруга тоже говорит, что лук с подоконника из проросших луковиц горче (это не я, это словарь утверждает, что надо так писать), чем из магазина, и ей не нравится. Это без всяких лампочек. А мне хорошо идет. Причем, в одиночку, без других овощей/зелени, просто миска резанного лука со сметаной или греческим йогуртом.

• Vic039
                            Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Вдруг это тоже от недофитоламповости? 🤔

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Vic039
                              Vic039 Экосум @Alexander отредактировано

@alexander Не, я к горькому нормально отношусь, но не до такой степени. Пару раз съел по несколько пёрышек, а потом подумал, зачем я мучаюсь?

• A
                                Alexander Экосум отредактировано Sashik

239. Приехала USB-флэшка

Брал 32 Гб за 196 руб. ($2,59 с купоном $2/$2). Сходу, вроде нормальная. В подарок OTG-адаптер MicroUSB и коротенькая цепочка. Доступный объем 29,2 Гб (29,9 тыс. Мб / 30,6 млн кбайт / 31,44 млрд байт). Это начальный объем хороших флэшек. Серьезными программами пока не тестировал. Возможно, и нет необходимости, поскольку, пока ехала, появилось много отзывов, в т.ч. от протестировавших. Подарки в отзывах у всех одинаковые.

Сейчас цена за 32 Гб несколько выше - $5,30 минус $2 купон, который по-прежнему раздается. Но доставка в Россию доступна только для 8 и 16 Гб.

ffec2ddd-f8f3-4c7b-9d45-854ec4003813-image.png

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • Sashik

@vic039 ну раньше все ок было)

• Андрей
                                    Андрей Экосум @Alexander отредактировано

@alexander Взял таких восьмерок, как расходный материал, который отдать-потерять-выбросить не жалко. По 105р. Из 5 шт 1 изображает утюг, остальные запись 5,5 - 6, чтение 16-17. Для нонеймов неплохо.

• Vic039
                                      Vic039 Экосум отредактировано Sashik

240. Приехали купленные под промокод DACHA таблетки для посудомойки в количестве 100 штук.

241. Так как, цена на них, на тот момент, была волшебная, суммы до срабатывания промокода не хватало, потому добил заказ дезодорантом, тоже, кстати, по скидке. В итоге, комплект обошелся в 527 рублей. Была еще мысль купон из помощника прикрутить, но не стал наглеть. )))

Немного подкачала упаковка, обычно в пикпойнт коробки привозят, а тут мягкий пакет. Видимо в дороге, одна из таблеток раскрошилась. Запах был такой, что реально глаза резало. Пришлось все перетряхивать и перекладывать в другую тару.

IMG_20210512_201039.jpg IMG_20210512_201054.jpg

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Sashik

@vic039 жаль, что промокодов было мало, да?)

Vic039 A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • S
                                          SugarQueen Экосум отредактировано

Пользователь @vic039 написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками:

Запах был такой, что реально глаза резало.

Я из за этого запаха перестала finish использовать. Хотя цены на него бывают привлекательными даже на Озоне.
                                          Ну очень уж сильный.(

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• Vic039
                                            Vic039 Экосум отредактировано Sashik

242. Градусник купленный за 25 рублей.

Будет третьим. Проверял в паре с одним из обитающих дома (второй куда-то делся).
                                            Под левой рукой оба - 35.8
                                            Под правой оба - 36.2
                                            Потом нашел потеряшку, тот, под правой 36.3 показал, под левой поленился уже мерить.
                                            Настройка была сразу в градусах цельсия. Работает абсолютно аналогично двум старым, только при, каждом включении, предыдущее измерение еще показывает, удобно. Но когда заканчивает измерения, орет как потерпевший - громко и долго, к спящему ребенку я с таким градусником не пойду.

IMG_20210512_205632.jpg

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение