Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

ЦБ запретит банкам вводить низкие лимиты в СБП

Новости
    система быстрых платежей
    6
    21
    3613
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Е
      Евгений Экосум отредактировано

Тут другое интересно. СБП, по сути, это продвижение оплаты товаров и услуг по QR кодам. Чтобы не платить комиссии визам и мастеркардам.
      Но и кешбэка в этом случае не будет, такие платежи - это перевод денег "со счёта на счёт". Самое печальное во всей этой истории - потеря кешбэка, а со временем и все банки вообще отменят кешбэк программы.
      Кешбэк сервисы не знаю как работают, но вроде как и их тоже затронет.

S Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S
        SugarQueen Экосум @Евгений отредактировано SugarQueen

@евгений
        Самое печальное при оплате покупок через сбп - нет защиты от платежных систем. На чарджбэк через банк не подать.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Дмитрий Максимов
          Дмитрий Максимов Экосум @Евгений отредактировано

@евгений Я где-то видел заголовок, что мол покупки по QR-коду вообще непопулярны. К сожалению, не стал читать, в чём там суть.

По поводу платёжных систем. Насколько я знаю, и банки платят им за обслуживание, и сами VISA-MasterCard делают им какие-то выплаты за обороты.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Е
            Евгений Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов Да, сейчас QR не популярны, поэтому и продвигают их 🙂 И это правда, MC/Visa тоже выдают банкам своеобразный "кешбэк".
            @SugarQueen Этот момент, насколько я знаю, должен появиться в следующих версиях документа СБП.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Kamushek
              Kamushek Экосум отредактировано

Что-то действительно нет доверия оплатам через QR
              Скорее как раз от незнания технологии- что, как и чем защищена.
              И как, интересно, они собираются доносить плюсы до людей?

• Е
                Евгений Экосум отредактировано

Читаю описание на сайте Сбера и вообще не вижу плюсов для продавца. Комиссия есть все равно. Печатать чек придется руками. И зачем это?)
                https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/payqr

• Е
                  Евгений Экосум отредактировано Евгений

С сегодняшнего дня минимальный лимит по СБП в день для всех банков 150 тысяч рублей в день. Сообщение на сайте ЦБ РФ
                  При этом обязательными бесплатными для всех остаются 100 тысяч в месяц - смотрите тарифы по вашей карте.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • Vic039
                    Vic039 Экосум @Евгений отредактировано

Пользователь @евгений написал в ЦБ запретит банкам вводить низкие лимиты в СБП:

При этом обязательными бесплатными для всех остаются 100 тысяч в день

В день или месяц?

И еще, эти 100 тысяч в рамках одного банка, или итого во всех банках?

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Е
                      Евгений Экосум @Vic039 отредактировано Евгений

@vic039 опечатался) исправил.
                      сто тыщ в месяц бесплатно в рамках одного банка. Некоторые банки - бесплатно всегда (Тиньков, Открытие)
                      стописят тыщ в день лимит

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • Sashik
                        Sashik Экосум отредактировано

Интересно, а юмани как? У них дневной был 3500,месячный 100 тыс.

• Е
                          Евгений Экосум @Sashik отредактировано

@sashik ЮМани, скорее всего, не Банк. И эти правила на них могут не распространяться.

• S
                            SugarQueen Экосум @Евгений отредактировано

сто тыщ в месяц бесплатно в рамках одного банка

Как это вяжется со 150 тыр в день - если я сразу 150 перевожу, то из них 100 бесплатно, а 50 с комиссией?

• Е
                              Евгений Экосум @SugarQueen отредактировано

Пользователь @sugarqueen написал в ЦБ запретит банкам вводить низкие лимиты в СБП:

если я сразу 150 перевожу, то из них 100 бесплатно, а 50 с комиссией?

Верно, если у Банка такие ограничения

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • S

@евгений
                                Он наверное и лимит на 1 перевод сделает не более 100 тыр.
                                Иначе будет сложно комиссию считать.

• Е

@sugarqueen про лимит на один перевод ничего не сказано) только в день

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • S

@евгений
                                    Это я уже фантазирую на тему как сбер и иже с ним будут выкручиваться.

Мне кажется, тяжко вычленить из одного перевода 150 бесплатную часть. Надо или все 150 бесплатно делать или прописывать сложные алгоритмы расчета.

• Е

@sugarqueen вроде бы это всё уже настроено в Сбере.
                                      есть же бесплатные переводы внутри сбера 50 тысяч в месяц. При превышении корректно берут комиссию. Например, осталось 1000 бесплатных, перевожу 5000. С 4000 возьмут комиссию.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • S

Например, осталось 1000 бесплатных, перевожу 5000. С 4000 возьмут комиссию.

круто. Я не ожидала, что сбер настолько продвинут.

• Первое сообщение
                                          Последнее сообщение