Как упростить получение посылки: мобильное приложение, штрих-коды, распечатки и другое
-
@Сергей-из-Москвы да, я за консолидацию.
Это оптимизация ...
Поэтому помимо ещё говорим об оптимизации с точки зрения тамож.сбора.
Если бы его не было, то тогда остался бы один профит от оптимизации.
У меня сейчас 2 отправки дожидаются на складе консолидации третьей уже 5 дней.
Но зато я знаю, что когда они соберутся, то дойдет скорее всего сильно быстрее и с контролем.
Да и получать потом скопом удобнее как с точки зрения походов на почту, так и с точки зрения количества бумажек. -
@Сергей-из-Москвы Поначалу мне консолидация однозначно нравилась. Класс доставки всегда повышался до Стандарта. Но, в последнее время, сроки консолидации стали достигать 2 недель. И пару раз посылки Эконом консолидировали также в Эконом. Одна такая уже полтора месяца в пути. Кроме того, возрастает риск ошибки при консолидации - недовложения. Это будет трудно оспорить, т.к. на посылках внутренние временные треки консолидационного центра.
-
@Alexander у меня всегда при консолидации в Али появляется новый общий консолидационный трек для всех отправлений, которые вошли в новую посылку, т.е. это видно как в Али, так и в трекере трек24.
Так что везде все видно и удобно, за исключением увеличения срока ожидания отправок, которые ты подтвердил на консолидацию. -
@Alexander а чтобы не было риска недовложения, я каждую распаковку снимаю.
Отдельное видео в начале - снимаю наличие вложений, которые вошли в общий пакет.
А затем отдельные видео по наличию и качеству каждого отдельного вложения. -
@Kamushek Номер трека, конечно, новый, но он тоже может быть неотслежкой. Мои 5 посылок UBxxxCN консолидировали в новый UBxxxCN - тоже неотслеживаемый
-
@Alexander да, в таком случае 1, но самый важный плюс отпадает.
Встает такой вопрос - есть ли возможность как-то узнать на старте - когда тебе приходит запрос от Али на консолидацию - узнать заранее, какого типа отправление будет у консолидированного пакета.
Там же есть возможность просмотреть все вложения и как-то вывести, какого типа скорее всего будет отправка.
Если все неотслежки - то есть шанс, что тоже неотслежкой могут сделать.
Если есть хоть один регистрируемый, то вероятнее всего и весь пакет повысят статусом. -
@Kamushek Если в объединенной посылке вместо 11 пакетов окажется 10, то подготовить доказательства для спора, какого именно пакета не хватает, будет непросто. Как минимум, это займет много времени. На пакетах начальные треки заклеены сверху наклейками с временными внутренними треками консолидационного центра.
-
@Alexander хм... настолько пока в тему не вдавался.
Я снимаю общий пакет - табличку и его внешнее состояние.
Открываю и каждый пакет - также табличку и состояние.Что там на табличках пока не присматривался, придет след.консолидацию - присмотрюсь как у них это сделано и какие доказательства у нас остаются на руках.
Это если только они полностью первую табличку заклеивают новой - тогда может быть проблемно найти связь. -
Пользователь @Kamushek написал:
Если все неотслежки - то есть шанс, что тоже неотслежкой могут сделать.
Если есть хоть один регистрируемый, то вероятнее всего и весь пакет повысят статусом.Именно так. А прогнозировать консолидацию нереально. В последний раз у меня в консолидационном центре одновременно находились около 20 посылок с одного аккаунта и на один адрес. Консолидировали в 3. Те, что попали в последнюю, провели там 2 недели, в ожидании одной посылки от тормознутого продавца.
-
@Alexander это да... у меня тоже 2 пакета ждут 3-го уже неделю.
И это еще не такой большой срок в сравнении с вашими. -
Пользователь @Kamushek написал:
Это если только они полностью первую табличку заклеивают новой - тогда может быть проблемно найти связь.
Заклеивают полностью, тщательно. Иногда удается рассмотреть частично старый номер под определенным углом к свету. Можно отклеить верхний ярлык кусками. В общем, геморрой. Временные треки имеют вид LPxxxx.
-
@Alexander мне еще интересно понять, по какому примерно алгоритму Али принимает решение о консолидации.
Потому что частенько примерно с разницей в день делаешь несколько покупок, но он консолидирует часть из них.
Часто это отправки одного типа доставки.И думаешь - а почему он другие не прицепил, либо почему они не цепляются к какой-то большего статуса.
Должно быть, у них какие-то условия есть, когда, например, дешевые отправки типа стекол и чехлов не "цепляются" к более дорогой доставке типа телефона.
Интересно это понять, чтобы начать прогнозировать... логистика - она такая))) -
@Kamushek Мне не удалось выявить закономерность. На августовской распродаже из трех совершенно одинаковых заказов от одного продавца (заказывал так, чтобы оптимально потратить купоны), один попал под консолидацию, а два - нет.
-
@Kamushek Заметил только, что редко попадают под консолидацию Сэйверы.
-
@Alexander Украина. Консолидируют Али стандарт который новой почтой идет и Ali saver shipping, из неотслежки Cainao super economy
UC....EE
SA....EE
AENM.....NPI -
@ЖеняХарьков Добавлю к этому списку, что под консолидацию также попадают номера RO...EE, SA...LV
-
Заказал карту памяти и сейчас она почему-то висит на складе консолидации, хотя других мелких товаров "на старте" не наблюдается.
Кроме разве что шнурков Фонкен, по которым после праздников наконец-то выдали трек.
Запроса от али на консолидацию чего-либо пока что не поступало.
Что-то я уже "очкую", когда вот так одиночная вещь попадает туда)))Трек LC....CN
-
@Kamushek У меня были консолидированные посылки из одной составляющей. Так бывает.
-
@Kamushek Скорее всего шнурки и ждут. Если они в течение 5 дней не поступят на склад консолидации, то флэшка полетит дальше отдельно, и скорее всего уже с новым трек-номером - типа консолидировалась сама с собой
-
@Сергей-из-Москвы немного не так получилось.
Карта с доставкой Plus и доставкой через Али стандарт шип дожидалась на консолидации 3 дня (06.09) переноску, которая доставкой сайняо супер эконом (09.09 на склад поступила).
Причем, зарос на объединение заказов поступил 09.09.
Я офигеваю от их логики ускорения доставки.
Как всегда делают только для своего удобства под видом удобства для нас.
Надо жалобу им накатать.... Какого хрена они объединяют задним числом.
Когда уже посылка ушла на консолидацию и ждёт 3 дня , а они потом ставят перед фактом.