Voxlink: Промокод на 20% скидку на заказы от 159,58 р.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Voxlink: Скидка 20% на заказы от 159,58 р.:
у меня одна зарядка. и сейчас она показывает 1.50-1.51 А
Для обычных телефонов 1,5 А - нормально. Они часто больше и не хотят брать. Это означает, что телефон с емкость батареи 5000 мАч зарядится полностью за 3 часа с хвостиком (5/1,5=3,3). Телефоны покруче и посовременнее, у которых в фичах указывают 18-ваттную зарядку, заряжаются током до 3,3 ампера, если позволяет мощность зарядки и толщина кабеля. Если телефон, зарядка и кабель поддерживают стандарты быстрой зарядки QC, то еще и напряжение поднимается с 5 до 6-20 Вольт. Во столько же раз ускоряется процесс заряда.
-
Пользователь @Alexander написал в Voxlink: Скидка 20% на заказы от 159,58 р.:
минус 20% по промокоду
не дают, однако.
Сумма заказа (без учёта стоимости доставки) меньше минимальной суммы, указанной в промокоде.
Эхх, а я только собралась протестировать британский ТКБ на покупке с промокодом.
-
@SugarQueen Ай, хитрецы! Кабель стоит $2, а промокод работает от $2.01. Надо брать 2 шт. или добивать чем то еще из этого магазина.
-
@Alexander
USB зарядка на 2 акка $2.02можно на ней ТКБ ЮК проверить)
не знаю, правда нужна ли такая в хозяйстве. но это уже второй вопрос)
-
@Kamushek Со словами "быстрая зарядка" китайцы постоянно хитрят, поскольку у этого словосочетания несколько значений, и не придерешься. Если телефон или зарядка без стандарта QC, то все кабели с проводами больше определенной толщины, рассчитанные на ток 2 А и выше формально можно назвать быстрыми. А для работы по стандарту QC, если я не ошибаюсь, ксловие такое: "Общая" (она же "Минусовая") жила кабеля должно быть отделена от "экрана" ("оплетки"). По жизни их всегда объединяли во всех кабелях, включая аудио, видео и пр., но в стандарте QC оплетка используется в начале заряда как отдельный провод для обмена информацией между умным телефоном и умной зарядкой. Они сообщают друг другу, какие режимы умеют поддерживать, затем телефон выбирают лучший режим и просит зарядку переключиться в него.
-
@SugarQueen я "забил" на товары этого магазина...
Большинство товаров не поддерживают быстрые зарядки и большие токи.
А учитывая, что в этом году даже бюджетные смартфоны имеют ту или иную быструю зарядку, то для себя посчитал продукцию магазина просто бесполезной.
Если только по диким купонам что-то брать на раздачу подарков знакомым, но не для себя и родных. -
@Alexander то, что хитрят - это да.... но тут беглый скан по товарам магаза дал понимание, что они даже не особо хитрят - а у них честно этого нет.
Там где хитрят - там хоть понятно, что нужно внимательно смотреть описания, и дешевого хорошего не бывает, разве что в акции.
Ну и да - стандарты бывают разные... vooc провода и прочие - еще больше требовательны, как и для хонор или хуавеев, не помню точно.
Но тут, даже элементарно тебя даже нашлепками QC3 не пытаются заманить, значит вряд ли что-то толковое можно ожидать.
-
@Kamushek В описании кабеля с дисплеем, который обсуждали, написано "поддерживает быструю зарядку QC 2,4" и в отзывах кто-то подтверждает.
К сожалению, у меня нет устройств QC, проверить купленные в августе кабели Voxlink в этом плане не могу.
-
@Alexander просто у меня видимо уже планка завышена)))
После кабелей фонкен, где в отзывах скрины с тестером прикладывали с током 2,7 то как-то уже тут не соблазняешься)Хотя... нужно в отзывах посмотреть внешний вид кабеля - если вид достойный (что может утвердить в надеждах на качество), то может и стоит прикупить для коллекции)
У меня тоже пока что не было QC, завтра пойду забирать с почты Редмик 9 для папы - там будет)
-
@Kamushek А я летом взял на распродаже подруге Redmi Note 9S. Это нечто среднее между Note 9 и Note 9Pro. Большинство функций, как у Pro, но QC нет, 5V, 18W.
-
@Alexander странно... щас вроде бы телефон без быстрой зарядки - не телефон... везде пихают по дефолту, не то что года 2-3 назад.
Тогда NFC и QC3 считалось прерогативой флагманов, а не бюджета и середнячков. -
Пользователь @Alexander написал в Voxlink: Скидка 20% на заказы от 159,58 р.:
@Kamushek А я летом взял на распродаже подруге Redmi Note 9S. Это нечто среднее между Note 9 и Note 9Pro. Большинство функций, как у Pro, но QC нет, 5V, 18W.
Как же нет быстрой зарядки? 18w это она и есть, плюс тут даже в комплекте идёт зарядное устройство на 22.5w в отличии от более дешёвых моделей где есть возможность быстрой зарядки но в комплекте идёт обычное зарядное 2а x 5в= 10 w
-
@ЖеняХарьков Ребята, не путайте ... нос с пальцем. Система "быстрой зарядки" - 9В вместо обычных 5В. Если все устройства ее поддерживают (зарядник-кабель-телефон) то процесс идет, если хоть одно - нет, то и смысла (и результата) - нет. А так, хоть 25W (5В, 5А) - это не быстрая, а мощная зарядка. Не верите - померьте сами.
P.S. А об устройствах - телефоны SG-520F, SG-320F - одна серия, один год, первый поддерживает, второй - нет. -
@Андрей согласен. Поэтому помимо мощности нужно смотреть наличие поддерживаемых стандартов, т.к. их сейчас туева хуча.
Если я себе купил зарядку 60Вт на 6 портов, где 2 с QC3, то тут все понятно.
А если тете купил на 5 портов 40 Вт, то что толку - идет распределение по портам столько, сколько написан, но никакой быстрой зарядки там нет, т.к. нет чипа, который обменивается данными с устройствами и выдает то, что следует на каждом этапе зарядки.Пользователь @Андрей написал в Voxlink: Скидка 20% на заказы от 159,58 р.:
Система "быстрой зарядки" - 9В вместо обычных 5В
Стандарты быстрой зарядки бывают до 18,5-20 В (у хонор-хуавеев вроде бы).
-
@Kamushek Согласен, есть у меня банк, и берет и отдает, в том числе, 12В. Но и продавцы ... врут, как сивые мерины, пока сам не померишь, может быть что угодно.
-
Однако не следует забывать, что чем большим током и напряжением заряжается аккумулятор тем быстрее он деградирует, если позволяет время заряжаюсь от 5в, если срочно надо заправиться можно и в быстрый порт пекануть )
-
@Serg0 Не думаю. Вообще считаю, что "чип", "обмен данными" - рекламный бред. Зарядник просто ограничивает напряжение передачи возможностями приемника. То есть, если устройство способно взять те же 9В, значит имеется система его безболезненного разведения.
-
@Андрей причем тут бред, если чип меняет на разных этапах зарядки выдаваемый ток и напряжение.
-
@Андрей я нагружал резистором оранжевый порт - выдает 5в с максимальным током, ограниченным схемой зарядного. Не более)
Вот поэтому существуют протоколы зарядки, это не лампочку в патрон вкрутить разной мощности
-
@Serg0 Мда, похоже, Вы правы. Попробовал разрядником "быстрый" блок - 5В....