Xiaomi Mi Band 6
-
@serg0 Потихоньку цена падает. ))) Подожду до пятницы, там решу.
-
Купил, в итоге, это браслет. Пристроил на него купон 1000/2000, в результате, за 2100 вышел.
По сравнению с 4-м МиБэндом, конечно, огромные изменения. Обзоров уже много, поэтому только то, что важно мне:- Экран - большой, яркий. Много информации помещается. При этом, общий размер браслета практически не изменился. Минус отсутствия кнопки - возвращаться назад свайпом приходится по всем подменюшкам, если глубоко забрался, то муторно. Как сразу на главный экран выйти не нашел.
- Настраиваемое меню. Помимо порядка, можно выбрать какие пункты в основном меню, какие в дополнительном, а какие вообще не отображаются.
- Дополнительные экраны (свайп вправо-лево) тоже настраиваются, можно выбрать несколько, практически из всего, что доступно в меню.
- Основное на что надеялся, когда брал - увеличенный шрифт уведомлений. В этом плане все замечательно. Наконец-то, можно читать уведомления не присматриваясь. Правда, несколько уменьшился объем выводимой на один экран информации, но тут уже кому что важнее, мне - размер шрифта.
- В тренировках автопауза нормально работающая, очень порадовала. Доступны настройки уведомлений для каждого типа тренировок.
- Часы в режиме тренировок увеличили, и сделали белыми на черном фоне. Наконец-то их видно. Старые, мелкие черные на оранжевом, были не смотрибельны при любой активности. Из минусов - убрали привязку часов к верху экрана - при прокрутке вниз, часы скрываются. (((( А так как, изменения порядка показателей в режимах тренировок не завезли (или пока не нашел, хотя облазил, вроде, все уже), а пульс, как всегда, в самом низу, то либо часы, либо пульс.
- Управление музыкой доступно из режима тренировки. Правда, пока не пробовал в действии, надеюсь нормально работает.
- Настраивать будильники можно теперь с браслета. Будильник более слабый, чем в 4-ке.
- Блокировки экрана, в режиме тренировки, так и нет. (((
Радует, что там действует глобальная настройка активации экрана - по тапу или свайпу вверх. Настройка по свайпу уменьшит ложные срабатывания, но полностью их не исключит. - Старт/стоп тренировки - большие кнопки по центру, не приходится больше метиться. Вызываются свайпом, а не долгим тапом, как раньше.
- Активация экрана подъемом руки работает, не в пример, стабильнее, чем на 4-ке. Пока еще ни разу не удалось отловить, чтобы не сработало, на 4-ке это было регулярно.
Настройка, в принципе, понятная.
Циферблатов уже прилично, но ни один из них не понравился. Родные слишком графичные, или, если числовые, то приоритет на те показатели, которые мне не интересны. Нашел кастомный, практически полностью устраивающий, на нем и остановился пока.
В общем, не знаю как с 5-го, а с 4-го переходить, на мой взгляд, однозначно стоит. -
@serg0 обнаружила, что оказывается есть 2 глобальных версии. С NFC и без нее. То этого и цена разнится.
-
@infinity-spain Глобальной версии с nfc пока нет, и вряд-ли будет. С nfc только китайская версия.
-
@vic039 ok, моя подруга купила на Амазон с nfc спрошу у ней глобальная или китай
-
@infinity-spain А чего уточнять, если их не выпускают? Версия с nfc (не китайская) была только у 4-го бэнда, и то, это была не полноценная глобалка, а версия для России.
-
@vic039 https://ali.ski/EQQZ7 - ну вот тут анонсировано китайская и глобал ная версии. Врут что-ли?
-
-
@infinity-spain Все правильно. Обычный браслет существует в китайской и глобальной версиях. Вариант с nfc, пока только китайская версия.
-
@vic039 как раз таки китайская версия без NFC
-
@infinity-spain Есть китайская с nfc и без. Глобальная только без.
NFC используется в Китае, на подобных устройствах, для оплаты транспорта (имитация транспортных карт), и, возможно, в других подобных ситуациях. В качестве оплаты она не заявлена, поэтому включать в глобальную версию не стали - не имеет смысла.
В 4 версии, где-то четез год после ее выхода, сделали отдельную версию для России с возможностью оплаты через nfc. Но работала она только с картами Мастеркард и в ограниченном количестве только Российских банков (видимо, где удалось пройти сертификацию). После этого, умельцы и обычную китайскую версию 4-ки с nfc под это приспособили. ))))
Ни в 5-ке, ни в 6-ке такого пока не реализовали, поэтому версию с nfc на глобальный рынок официально не поставляют. И сомневаюсь, что будет - сертификация дело дорогое, для такого дешевого устройства, скорее всего, не окупается. -
@vic039 ok теперь боле мение понятно.
А кроме как NFC чем ещё отличаются версии глобал и Китай? Просто перешла с аррle и никак разобратся не могу. ( яблоком так удобно было браслетом платить) -
@infinity-spain а там выбор карт был?
Если не было - то неудобно.Столько карт, что приходится выбирать какой платить, а это удобнее делать с телефона.
Вот если бы просто была бы оплата только транспорта, как в китае, - было бы удобно.
И то это было бы актуально только для крупных городов, т.к. в мелких не реализовано. -
@infinity-spain Практически ничем не отличаются (те, которые без nfc). Смысла переплачивать за глобальную версию нет никакого. Даже русский язык изначально в китайку встроен был, не нужно было ждать обновления, как в предыдущих версиях.
У яблока браслет со своей операционной системой, его можно использовать как отдельное устройство. Аналоги на андроид тоже есть (в том числе и со встроенным GPS и возможностью оплаты через nfc), но они значительно дороже.
Нужно понимать, что Mi Band, это, все-таки, фитнес браслет, в первую очередь. Без телефона его функционал сильно ограничен. Многие настройки удобнее делать через приложение в телефоне (либо, вообще, только через него делаются). -
@vic039 ок
Скажите, а как по вашему, этот лучше/ хуже miband6?https://a.aliexpress.com/_uwdTHj
Мне русский язык не нужен, все девайсы на испанском. -
@infinity-spain То же самое от Хуавэй. )))
По функционалу они, практически, одинаковые. Основное отличие - внешний вид (кому что больше нравится).
Сам выбирал между ними, когда собирался покупать, но остановился на Mi. Коллега рядом сидит рядом с 6 хонором, купили практически одновременно. Так что, имел возможность сравнить в реале.Помимо внешнего вида отличия:
- Приложение на телефоне. У ми помимо штатного, можно поставить альтернативы с расширенным функционалом (хотя мне и штатного выше крыши).
У хонора только родное. Еще и, если у Вас телефон не от Хуавей, то для установки новой версии приложения, придется дополнительно ставить приложение их магазина. В магазине Гугл очень старая версия (санкции). Ну, или искать свежие apk-шки. - Уровень кислорода в крови хонор замеряет быстрее. Но погрешность, что бы там кто не говорил, примерно одинаковая и обоих.
- Помимо поворота запястья, хонор еще активируется боковой кнопкой. Если с поворота не сработало, то нужна вторая рука для разблокировки. Ми - тапом или свайпом (как настроишь) по экрану. Поэтому, на велосипеде, с ми я могу использовать нос, с хонором так не получится.
Кроме того, в ми есть настройка блокировки от ложных срабатываний, пока свайп снизу вверх не сделаешь, не разблокируется, даже если экран активировался. В хоноре такого нет, поэтому вероятность левых настроек мокрым рукавом, например, значительно выше.
- Приложение на телефоне. У ми помимо штатного, можно поставить альтернативы с расширенным функционалом (хотя мне и штатного выше крыши).
-
кислород в крови мерял пару раз...
Фича из разряда "баловство" по-моему...Кнопку на велике нажать - это надо одноруким быть, чтобы это было проблемой...
-
@kamushek Про кислород согласен.
Про кнопку - носом удобнее, и меньше телодвижений, соответственно, меньше отвлекаешься от дороги. -
@vic039
руку в любом случае отрывать от руля - даже для касания носом.
Но, что, в таком случае, стоит ее поднести к другой руке, чтобы нажать - всего лишь дело привычки.Либо приспособить какие-то другие предметы на руле, о которые можно было бы нажать кнопку на часах просто прижимая руку к предмету кнопкой.
Разве что да - нужно отвлекать внимание, а если не пьяный - к носу не глядя легко прикоснуться)
-
@kamushek от посадки зависит. На городском велосипеде не проблема. На МТБ или шоссейнике уже не так просто - правую к левой, нажать, назад правую на руль, левую к глазам. А сидишь при этом с задранной пятой точкой и упором на руки. А если местность пересеченная, да просто брусчатка с выбоинами...
Носом вообще дорогу из поля зрения не выпускаешь, чуть глаза скашиваешь для выбора точки нажатия