Xiaomi Mi Band 6
-
@infinity-spain Практически ничем не отличаются (те, которые без nfc). Смысла переплачивать за глобальную версию нет никакого. Даже русский язык изначально в китайку встроен был, не нужно было ждать обновления, как в предыдущих версиях.
У яблока браслет со своей операционной системой, его можно использовать как отдельное устройство. Аналоги на андроид тоже есть (в том числе и со встроенным GPS и возможностью оплаты через nfc), но они значительно дороже.
Нужно понимать, что Mi Band, это, все-таки, фитнес браслет, в первую очередь. Без телефона его функционал сильно ограничен. Многие настройки удобнее делать через приложение в телефоне (либо, вообще, только через него делаются). -
@vic039 ок
Скажите, а как по вашему, этот лучше/ хуже miband6?https://a.aliexpress.com/_uwdTHj
Мне русский язык не нужен, все девайсы на испанском. -
@infinity-spain То же самое от Хуавэй. )))
По функционалу они, практически, одинаковые. Основное отличие - внешний вид (кому что больше нравится).
Сам выбирал между ними, когда собирался покупать, но остановился на Mi. Коллега рядом сидит рядом с 6 хонором, купили практически одновременно. Так что, имел возможность сравнить в реале.Помимо внешнего вида отличия:
- Приложение на телефоне. У ми помимо штатного, можно поставить альтернативы с расширенным функционалом (хотя мне и штатного выше крыши).
У хонора только родное. Еще и, если у Вас телефон не от Хуавей, то для установки новой версии приложения, придется дополнительно ставить приложение их магазина. В магазине Гугл очень старая версия (санкции). Ну, или искать свежие apk-шки. - Уровень кислорода в крови хонор замеряет быстрее. Но погрешность, что бы там кто не говорил, примерно одинаковая и обоих.
- Помимо поворота запястья, хонор еще активируется боковой кнопкой. Если с поворота не сработало, то нужна вторая рука для разблокировки. Ми - тапом или свайпом (как настроишь) по экрану. Поэтому, на велосипеде, с ми я могу использовать нос, с хонором так не получится.
Кроме того, в ми есть настройка блокировки от ложных срабатываний, пока свайп снизу вверх не сделаешь, не разблокируется, даже если экран активировался. В хоноре такого нет, поэтому вероятность левых настроек мокрым рукавом, например, значительно выше.
- Приложение на телефоне. У ми помимо штатного, можно поставить альтернативы с расширенным функционалом (хотя мне и штатного выше крыши).
-
кислород в крови мерял пару раз...
Фича из разряда "баловство" по-моему...Кнопку на велике нажать - это надо одноруким быть, чтобы это было проблемой...
-
@kamushek Про кислород согласен.
Про кнопку - носом удобнее, и меньше телодвижений, соответственно, меньше отвлекаешься от дороги. -
@vic039
руку в любом случае отрывать от руля - даже для касания носом.
Но, что, в таком случае, стоит ее поднести к другой руке, чтобы нажать - всего лишь дело привычки.Либо приспособить какие-то другие предметы на руле, о которые можно было бы нажать кнопку на часах просто прижимая руку к предмету кнопкой.
Разве что да - нужно отвлекать внимание, а если не пьяный - к носу не глядя легко прикоснуться)
-
@kamushek от посадки зависит. На городском велосипеде не проблема. На МТБ или шоссейнике уже не так просто - правую к левой, нажать, назад правую на руль, левую к глазам. А сидишь при этом с задранной пятой точкой и упором на руки. А если местность пересеченная, да просто брусчатка с выбоинами...
Носом вообще дорогу из поля зрения не выпускаешь, чуть глаза скашиваешь для выбора точки нажатия -
ну да, вам на практике виднее, как удобно))
Я то всего лишь теоретизирую)))Последний раз прошлым летом и по улицам всего лишь гонял на обычном внедорожнике... или как они там называются)
-
@infinity-spain Вот, сфотографировал их рядышком:
-
@kamushek блин, я все же не догоняю какая версия личше глобал или китай. В чем принципиальное отличие?
Мне б с функцией NFC, GPS (привычка уже) и акваресистенте, остальной функционал примерно похожий.
iOS никак не совпадает с Xiaomi . -
@infinity-spain Me parece, que el año pasado @kamushek se dedicó a aprender el español. Puedes entrenarle un poco.
-
Если вы не в китае - нет смысла в версии NFC.
Я своим родителям и себе взял версии часов с водонепроницаемостью - так, на всякий случай, чтобы не случилось конфуза с выходом из строя из-за воды.
В итоге, в своих часах и в душ хожу и на пруду плаваю - полет нормальный.
Но я брал Хонор Мэджик Вотч 2.
Родителям - Амазфит Бип С. -
@infinity-spain В таком случае, рассматривайте варианты за цену, соизмеримую с часами от яблока. Тогда и GPS и NFC, с большой вероятностью, будут.
-
@alexander bueno, se puede intentar. Aunque nunca he dedicado a esto.
-
@vic039 пример можите показать пожалуйста.
-
@infinity-spain ¿Donde vives en España?
-
@alexander Alicante. Por?
-
@infinity-spain Por una simple curiosidad. De vez en cuando vengo a España. Mi amiga compró un piso en Valencia hace unos 5 años, y desde aquel entonces viene allá para tres meses cada medioaño (excluso el periodo de pandemia) por no tener residencia, según las condiciones del visado turístico. A veces vengo con ella de vacaciones. Antes de comprar ella el piso habíamos recorrido toda la costa oriental de Blanes a Alicante en busca del lugar que le gustara.
-
@infinity-spain Например Samsung Galaxy Watch 3
или Garmin Vivoactive 3 Music, это топовые модели. На самом деле, вариантов много, есть и более дешовые модели этих и других производителей. -
Вообщем купила я таки Honor, там экран побольше. Но! Не могу винкулар с телефоном. Скачала арр Huawei health, только модель 6 нет, и актуализировать тоже не даёт. У кого-нибудь есть идеи что можно сделать?
colored text