Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.

Распродажа "11.11.2020"
    распродажа 11.11.2020
    28
    396
    110755
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум @Эмили отредактировано

@эмили Пожалуй, достаточно. Только скрин лучше с компьютера, а не с телефона, и на английском. Обвести Finland в треке и Kazachstan на скрине заказа.

Эмили 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Эмили
        Эмили @Alexander отредактировано

@alexander спасибо!

A Андрей 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • A
          Alexander Экосум @Эмили отредактировано

@эмили Причина спора - отправка на неверный адрес.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
          • Андрей
            Андрей Экосум @Эмили отредактировано

@эмили Мда... Поздновато... Такие дела надо стараться делать до получения где-то кем-то. Это мы понимаем, что получить посылку за 5-10т. км от своего адреса невозможно, до китайцев почему-то не доходит.... Ну это уже на будущее.

S Эмили 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • S
              SugarQueen Экосум @Андрей отредактировано

@андрей

Я для открытия спора жду, когда кто-то получит по левому треку.
              Так как пока он не получен, не видно, что доставка завершена. Могут отмораживаться, что такой сложный маршрут доставки.

Но продавцу пишу заранее - проверь, правильный ли трек ты предоставил.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Андрей
                Андрей Экосум @SugarQueen отредактировано Андрей

@sugarqueen Зря. После того как на 17TRACK появилось "прибыло в место доставки", уже ничего измениться не может, и у китайцев в остатках мозгов это срабатывает. А вот то, что это не Вы получали эту посылку - не срабатывает, приходится доказывать.
                Я как-то особо упертым дебилоидам карту предъявлял, разрисованную кружочками и стрелочками...

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Эмили
                  Эмили @Андрей отредактировано Эмили

@андрей да я даже как-то не ожидала. Привыкла, что треки R... нормальные и особо не вникала в отслеживание, тем более сумма там средняя, не маленькая. А сегодня пришло оповещение от Али, что у меня есть 3 дня, чтобы подтвердить получение. Вот тогда и полезла все треки проверять, какой куда поехал) и обнаружила еще один левый от того же продавца. Буду спорить. Посмотрим

Эмили 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • S
                    SugarQueen Экосум @Андрей отредактировано

@андрей

Мне тогда по 95% посылок можно спорить. Так как их статус "прибыло в страну назначения" - значит только, что приехал поезд с почтой в бельгию, германию или голландию.
                    Дальше отслежки нет.
                    Но в течение месяца плюс-минус оно приезжает на кипр)
                    Если нет, то открываю спор за день до окончания защиты.
                    Некоторые продавцы, конечно, говорят, что посылка в вашей стране. Но тут уж приходится объяснять, где находится Льеж или Дуйсбург.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Андрей
                      Андрей Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Поняяятно, почему они (арбитры) тупят.... Это вы их разбаловали. А я-то удивляюсь, почему неотслежка в Германию по пути в Иркутск для них "оно едет"....

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • S
                        SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

начала разбирать непрочитанные сообщения на компе.

вот что за дурацкая система- когда не видно в приложении то, что тебе пишут!

оказывается, после одного из заказов мне писал прод, что у них проблема и просил срок обработки продлить:

Hi dear Customer,
                        Thanks for your order.
                        For this item, i feel so sorry,my QC colleague just told me the stock has a little quality problem
                        As honest seller, we can not send it to you, we have asked supplier to resupply ,can you pls help me extend processing time 5-7 days more ?
                        Sorry again, hope you can forgive us.
                        Have a nice day
                        Summer

я не отвечала, и прод мог дать левый трек.

UJ*******CN
                        может, он и не левый, конечно, так как страна назначения верная.
                        но к нам такими треками не отправляют обычно)

кто понимает в китайских статусах: security return это возврат продавцу?

2020-12-06 09:59

Beijing, Beijing International Mail Processing Center, Note: Security return
                        2020-12-04 20:24

Beijing, Beijing International Mail Exchange Station returned

Kamushek В Марина Шамшура P 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Kamushek
                          Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen у меня был такой трек с покупки в августе - так пока и не приехало, хотя я деньги уже отспорил по защите.

UJ607076053CN

• S
                            SugarQueen Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek
                            а на какой стадии он у вас перестал отслеживаться?

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Kamushek
                              Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen как по Китаю до самолета доехал, насколько помню.

• S
                                SugarQueen Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek
                                ну вот и мой в пекине застрял. но может еще и поедет - 6.12 не срок.

меня больше возмущает система сообщений на Али.(
                                я бы продлила обработку, если бы увидела сообщение. мне нужен этот заказ.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • В
                                  Влад Экосум @SugarQueen отредактировано Влад

@sugarqueen неотслеживаемое отправление в стране получателя China Post.
                                  Мне одну посылку фактически отправили с таким треком (получил). Во всех других случаях давали трек номер но посылку не отправляли.

• S
                                    SugarQueen Экосум @Влад отредактировано

@влад
                                    если будет статус Экспорт, я буду ждать.
                                    но сейчас пока что-то непонятное - Note: Security return

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • A
                                      Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано Alexander

@sugarqueen Все треки на Uxxxx - обычная неотслежка. Отслеживаются только по Китаю. В стране назначения не отслеживаются, кроме Казахстана. Мне такими треками в Москву много приходит.

Возврат от авиабезопасности - не окончательное решение. Тыркаются повторно. У меня летом были 4 посылки, в каждой по 4 электронных компонента (https://aliexpress.ru/item/573575666.html), общий объем - половина спичечного коробка. Абсолютно безопасный продукт. Доставка была отслеживаемая, ePacket. Все 4 посылки по 5 раз не пускали в самолет. В разные дни. После пяти попыток, через 10 дней переехали в другой пограничный город и поехали наземкой. Все успешно доехали.

Были и более простые случаи, когда в самолет пускали со второй попытки на следующий день или через день.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                      • В
                                        Влад Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Возврат безопасности, посылку не пропускает на перевозку служба безопасности.
                                        У Вас в посылке аккумуляторов, батареек или жидкостей случайно нет?

• S
                                          SugarQueen Экосум @Влад отредактировано

@влад
                                          Мой заказ на 2 складные коробки для хранения.
                                          Но если это чужой трек, там может быть что угодно)

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • В
                                            Влад Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Мне в сентябре-октябре посылку с сумками три недели на перевозку пихали.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение