Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.
-
@sashik Ну да, там реальных денег копейки. Написал уже. Но вот не верю я в такие "случайности"...
-
@андрей мне он отправил по тому хорошему купону, хотя сначала просил отменить, т.к. размера не было в наличии (и сейчас вроде нет). Но я сказала, что у меня его хороший купон. И все, без проблем. А вот в том году тоже была заминка с отправкой. Он вроде переотправлял (или просто 4 недели Ваньку валял), но все дошло. Попытайтесь.
-
@sashik Ну вот, как и предполагалось - заплакал... You can raise a logistics dispute. Китайцы - как дети малые - врут в глаза и думают, что все им должны верить. Этот заказ не должен был доехать, цирк бесплатный, а товар за копейки отдавать - жалко.
Все-таки интересно, что же такое он отправил, что эта хрень развалила консолидированную посылку и 4 раза возвращалась на участок исключений. Вместо тапочек - табличку "не отправлять"?
Вспомнилось - как-то в переписке по спору разговорились с китайцем и я ему как мог перевел нашу присказку - "не нае...л - не китаец". Как же он обиделся.... Даже врать перестал. Со спором, конечно, не согласился, но бреда от него я больше не видел... -
@андрей ахах - зачётный случай!
Мне вот интересно, исходя из этого, они всех идиотами считают, а себя самыми умными?
Или это такая национальная черта менталитета...По-моему, так "хитрить" это наоборот как-то тупо, уж придумали бы что-то похитрее да позаковыристей. Но, видимо, чего то не хватает - то ли времени, то ли смекалки.
-
@андрей надо как-то еще попробовать. только без матов) Давить на него.
-
@sashik Да пробую... Вроде как и жалобу оформили, и номер дали... Несерьезно. Пока на Али презумпция желания или нежелания продавца, без штрафных санкций - так и будет - "моя твоя не понимай, почему моя - козел"...
-
Продавец SOOCAS второй раз продлил защиту.
"Безопасная покупка продлена до 2021-03-07. Дата доставки также увеличена до 2021-03-07. Пожалуйста, подтвердите получение товара до этой даты."
Т.е. с 28 ноября зависло на стадии "погрузка в самолет" -
@sashik "погрузка в самолет"="экспорт". Трек не LQ...CN? Нигде не видно, не из Харбина ли экспорт?
-
@alexander именно LQ----CN
но странно, что остальные-то с таким треком уже смогли покинуть Китай.
И да, Харбин. -
@sashik в Харбине большой затык. Изредка по одному контейнеру уходят. У меня 3 посылки просочились, 6 висят.
-
@alexander я не смотрела, откуда были прошлые посылки с таким треком.
-
Получила сегодня прекрасную вещицу - деревянный футляр для зубочисток.
Красиво. Недорого.
-
Спустя чуть более 2 месяцев моя зубная нить по купону от генератора с треком LQ_CN продолжила свое движение из Китая!
Она наконец-то прибыла в промежуточный пункт в Китае) -
@sashik Да, Харбин активно разруливает завалы. Последняя из моих Харбиновских посылок уже растаможена в Е-бурге. А вчера забрал на почте 2 коробки батареек по 60 шт., за которые Pkcell мне уже вернул деньги, и вторые Югриновские наушники TWS, купленные на 11.11 с купоном 1/2, который ухватил на раздаче.
-
@alexander магазин деньги вернул, т.е. срок он не продлил?
-
@sashik Там была отправка из России и защита 15 дней. Но продавец отправил из Китая. Один раз он сам продлил защиту на 30 дней, а в следующий раз забыл. А я и не напоминал.
-
@sashik Вот один из двух этих заказов:
-
@alexander а сколько раз продавец может продлять?
-
@sashik По-моему, неограниченное количество раз, но не более 180 дней в сумме, включая исходный срок.
-
@sashik Тут, однако, больше от нашего желания зависит - открывать спор или нет. Формально - есть срок гарантии доставки заказа, и если он закончился, спор можно открывать, и арбитры обязаны по нему принять решение в пользу покупателя, даже если заказ "на подходе". Так что, если продавец не продляет защиту - у нас один вариант, если продляет - два. Защита заказа и гарантия срока доставки - разные понятия.