Mi & World Store отказывается отправлять купленный смартфон. Что делать?
-
@Kamushek не, я про то, вдруг тот отправит тоже.
Спор-то открыть можно. И он с радостью вернет.Просто думаю, что делать с первым заказом.
Видимо реально телефонов этой модели ни у кого нет. Т.к. по другим продавцам вроде такая же петрушка. -
@Sashik так потребовать компенсации по купонам.
-
@Kamushek какой? От али? Они уже дали тогда на 300 руб)
Я просто думаю, нужен ли мне сейчас 2 смартфон. Есть ли смысл его ждать.
Поко М3 (надеюсь), приедет. Он не мне. Но за мое бабло)))
Редми пока не едет. Он был за чужое бабло)
Понятно, что самое простое - когда будет у поко конкретное движение - снять заказ на редми.Просто думаю, может оставить, а потом на али сделать маленький бизне$$$))) В магазинах-то он по 14, ну минимум 12500 за зеленый.
Лично мне-то не нужен. Лопата такая. Я и нынешний редми 7а еле в карман помещаю)
-
@Sashik смотря в какой карман пихать))
Мне пока что в куртку помещается, в другие места пока не пихал)Бизнесь - да, можно делать, но все зависит от емкости рынка - чем больше город, тем проще...
Чем меньше город - тем народ беднее, и сроки продажи обычно дольше.
Хотя, смотря какую цену выставлять... и то... кризис, все дела)Мне папин Редмик 9 за 9500 в октябре в трендовую неделю обошелся
-
@Kamushek да даже просто в куртку. Не везде такие глубокие карманы.
Вы б видели, какой глубины карманы в женских джинсах. Засунуть полпальца и плакать)))Все верно. Да они и так на авито есть за 10500-12500.
Но одно дело сбывать рюкзак, и совсем другое - технику. Я же гарантии никакой дать не могу.
Поэтому скорее всего и правда дождусь движения Поко и отменю этот.
Плюс 11.11 и ЧП плавно переходят в НГ, а это тоже траты)
Ибо еду на али еще не продают))) -
@Sashik ну Али мне тоже гарантии никакой не дал.
Кто хочет гарантий - гоу в магаз, где +2-3 тысячи накинет за эту гарантию.Еду продают - но для собак и кошек)))
И то не всем, а тем, кто рядом) -
@Kamushek я как-то больше по человеческой специализируюсь)))
-
@Sashik Дмитрий вон в теме про корма писал, что покупает какой-то паштет в банках - где столько мяса, что и самому съесть можно))))
-
@Kamushek Berkley
-
Интересно, у кого-нибудь есть на смартфоне гидрогелевая пленка (мягкое стекло).
В чем лучше?
Выбираю в довесок к телефону бампер и стекло. Так вот попался такой вариант: ---> тыц-тыц -
@Sashik я их попробовал)
Заказал папе гидрогельку глянцевую, матовую керамическую пленку.
Гидрогельку поклеил, керамику еще не пробовал + она с рамкой.Себе взял матовую гидрогельку на зад и перед, поклеил.
Еще есть глянцевая, но до нее не дошло.
В дороге - матовое синее стекло - его жду, буду им гидрогельку заменять.Мой опыт по ним такой:
Не получается у меня их нормально поклеить.
Тщательно все зачищаю, потом отклеиваю первую пленку.
Когда начинаю приклеивать и отслаивается вторая пленка, то во всех 3-х случаях из стыка высыпается пыль на стекло.
И ее потом ничем не убрать - стикеры тут не в помощь, потому что эта пыль клеится к самой пленке.
Не наю у кого как получается поклеить лучше, но у меня из 4-х раз ни разу не было идеально - всегда из стыка что-то, да прилетит.Поэтому и жду стекло.
Керамика и стекло клеится целиком, а не так как с этими пленками.
Они слишком гибкие, поэтому частями клеются и нижний слой состоит из 3-х пленок, с 2-мя стыками.И если на заднюю часть под бампер еще куда ни шло с пылинками небольшими оставить, то на лицевую часть так не пойдет.
И гидрогелевая пленка - это не мягкое стекло.
Это пленка-тянучка для защиты от царапин.
От ударов стекло телефона и тачскрин не спасет.
Она защитит от царапин, и сохранит норм внешний вид экрана, т.к. на ней неглубокие царапины выравниваются.Для защиты экрана лучше стекло или керамическую пленку.
Керамика - пожестче сама по себе.
Но я еще не пробовал ставить, но в руках подержал - упругая и жесткая.Мне нравятся матовые экраны, поэтому от глянцевых стекол и пленок отказался, подбираю только матовые.
Могу посоветовать магаз - chyi Official Store
Там брал матовые пленки и глянцевыеИ стекло там же, но его не клеил и оно тоже с рамкой(((
Матовую керамику брал такую, но она с рамками, может отъедать часть экрана, так что снова брать бы не стал, но сама пленка понравилась... если б без рамок ее...
Матовое блюрей стекло - Matte BL вот такое жду - 4-е в карточке.
Это блюрей стекло и хочу клеить, оч на него рассчитываю - телефон синий, стекло с синим отливом + матовое.
Правда цвета будет немного менять в сторону теплого спектра, но думаю можно будет привыкнуть. Глянец вообще не хочу - бликует, и даже с хорошей олеофобкой думаю не так будет, как с матовым. -
@Kamushek ну я в отзывах тоже встретила, плюс еще пишут, что большая. Она растягивается?
-
@Sashik, так чем у Вас история закончилась с телефоном за 9100?
Мне как-то повезло попасть на распродажу Doogee N20. Стоил он 90$, а со всякими купонами и т.д. в результате с гарантией вышел 55$. Прод тоже тянул с отправкой полтора месяца, но ближе к концу срока заказа всё же отправил. С ноутом недавно история такая же была, но там большой процент брака выявляется у людей, судя по отзывам. Отменил тот заказ от греха подальше. -
@Масленица пока еще ничем.
Магазин отправил заказ с черной пятницы с другой моделью - Poco M3. (я перестраховалась, заказала другую модель на случай, если не отправит первую).
А заказ с 11.11 с Redmi 9 - еще ожидает отправки. -
@Sashik специфику поклейки гидрогельки лучше в ютубе посмотреть, чтобы понимать с чем придется столкнуться.
Только на видео у них все получается зашибись... но из своего опыта я понял, что из стыка сыпется пыль на стекло телефона, когда начинаешь отлеплять нижнюю защитную пленку и клеить основную.А сама по себе гидрогелька да - такая тянущася...
Но мы ее можем пощупать, если только испортим, а так при поклейке не касаемся вообще, потому что клеим ее через отклеивание с нее пленок-подложек.Насчет большая - не знаю.
Если производитель нормально ее сделал - то все размеры должны сойтись. Если производитель "косяк" - то может быть что угодно, но это по отзывам вычисляется. Что и как она встает на какие модели. -
@Sashik, так Вам и два подойдёт? Я б в Вашем случае подождал до конца, т.к. продавцы с товарами такого рода, вряд ли левый трэк подсунут. По своему опыту покупки телефонов с Али встречался только с длительным затягиванием (до двух) месяцев отправки, но левака не было никогда
-
@Масленица нет. Мне 2 не надо. Я брала не себе, нужен был 1. Второй заказала как замену, если первый не придет/не отправит.
Так и получилось, что поко отправлен, редми - нет.Просто пока еще не отказалась от заказа, т.к. не вижу движения еще по Поко, только сегодня трек дали.
-
@Kamushek у меня от CHYI-VIP Store пока пленка в корзине лежит. Но я думаю. Ибо клеить тоже мне.
-
@Sashik а то, что у вас по ссылке - слишком дорогие пленки.
Видимо рубят бабло на новых моделях.Я бы пока повременил с покупкой пленок, сужу по обсуждениям в теме аксессуарах для поко х3 на 4пда...
Там при старте продаж тоже не было нифика, и даже продавцы слали откровенный треш и задирали цены.
Потом людям кривые чехлы приходили и неподходящие пленки.
Сейчас - спустя 2 месяца уже есть выбор.Так что с этим М3 я бы повременил, если видно, что слишком мало продавцов предлагают к ним пленки и стекла... через полмесяца-месяц ситуация сильно изменится.
И вот на свой опыт - я бы гидрогель уже бы не брал... чисто только если 250-300 рублей не жалко на попробовать, но заказать стекло одновременно на подмену, если без иъянов поклеить не удастся.
И стекло матовое бы рекомендовал... но это уж дело вкуса.
-
@Kamushek мне некогда повременить. Мне нужна хоть какая-то защита) Вариант дешево и сердито тоже подойдет) Присмотрела силиконовый бампер, теперь вот пленка-стекло. Просто встретился такой вариант, вот и просила. Я себе стекла вообще 2 штуки взяла за 100 руб и не парилась)
Грубо говоря, надо все наклеить до того момента, как его вырвут из моих рук))))