Складные рюкзаки
-
После поездки на наш юг, и хождения там на пляж с пакетом я задумалась о том, чтобы купить в следующую поездку складной рюкзак.
И просмотрела много разных вариантов с али, некоторые даже купила, а кое-какую модель еще планирую взять.
В общем, предлагаю подборку складных рюкзаков, которые выручат в любой ситуации – пляж, лес, рыбалка, магазин.1. Рюкзаки tigernu
tigernu Official Store и tigernu Store - цена на 23 ноября в этих магазинах 1226 руб.
tigernu Female Backpack Store - цена на 23 ноября в этом магазине 1195 руб.
У Tigernu много купонов, поэтому сбить еще ниже не составит проблемы.
Я, как фанат это фирмы, на первое место поставлю именно данный рюкзак) У меня он на руках. И что сказать – плотная ткань. Лямки не толстые, но и не тонкие, удобные. Удобно складывается в свой же кармашек и приобретает вид прямоугольника размером 20 * 30 см. и в толщину 4-5 см. Плюс есть веревочка, чтоб носить на руке.
В разложенном виде габариты: 44 * 31,5 * 17 см.Молния хорошего качества (2 бегунка). Внутри есть отдел под ноутбук. Снаружи по бокам карманы наполовину сеточкой. Спереди два кармана на молнии (один – это тот, куда рюкзак убирается), один карман без молнии, но на липучке.
В подарок кодовый замок. Все хорошо прошито. Качество реально отличное.
В магазинах представлено 4 цвета, но на деле везде есть только 3.
Bright blue – это не такой синий, как в магазинах указан в выборе товара, а чуть более светлый. Но красивый. А Rose red – не такой розовый, ближе к кирпичному. Т.е. по цвету они подходят как женщине, так и мужчине.На данном фото – реальные цвета этих оттенков.
Да, этот вариант стоит дороже своих собратьев складных, но по мне – это того стоит.
А иногда этот рюкзак продавец дарит в довесок при покупке других рюкзаков.
2.
90 Official Store - цена на 23 ноября 936 руб.
Еще один вариант, который у меня был в руках.
В этой модели больше всего мне понравился цвет и фактура ткани. Выглядит шикарно.
Объем достаточно большой.
Из минусов – он больше как мешок, т.е. форму не держит особо. Еще один минус – нет ручки. Многие ее пришивают самостоятельно.
Но все равно модель заслуживает внимания. Ткань, несмотря на то, что тоньше чем у Tigernu - достаточно плотная, дизайн на любителя, есть возможность выбрать способ закрытия из 3 вариантов (маленький размер, средний размер, большой размер).
Одно большое отделение (внутри карманов нет!), в которое есть доступ сбоку, через молнию. Само же это отделение закрывается на кнопки + пряжки по бокам.
Ноут особо не потаскать, но для пляжа, положить полотенце, бутылку, тапки, что-то еще – удобно.
Понравились ручки. Если у Tigernu ручки с мягкой подкладкой, то тут они более жесткие.
Есть один карман на молнии снаружи.
Два цвета – черный, синий. Есть еще оранжевый, но на Али он мне не встречался нигде. Но опять же, тот синий, который стоит в выборе товара – в реальности немного отличается. Чуть отдает изумрудным.
Рюкзак легкий, занимает мало места. Можно просто в трубочку свернуть, а можно сложить в аккуратный прямоугольник.
3. Третий вариант – рюкзак от NatureHike
N@tureHike Factory Direct Store - цена на 23 ноября 812 руб.
Naturehike KR Store - цена на 23 ноября 844 руб.
NaturehikeCamping Store - цена на 23 ноября 859 руб.
Naturehike Factory Authorization Store - цена на 23 ноября 1161 руб.
Naturehike Official Store - цена на 23 ноября 1331 руб.
Выглядит интересно. На выбор 5 цветов: черный, сиреневый, синий, салатовый, голубой. Контрастные молнии.
Габариты 40 * 30 * 18 см. Складывается в небольшой мешочек.
Одно большое отделение. Снаружи 2 сетчатых кармана по бокам + сетчатый карман спереди + карман на молнии сбоку.У данного производителя есть и другие складные модели.
4. Четвертый вариант – данная модель. Представлена в 4-х цветах – черный, оранжевый, серый и синий.
STOUREG Store - цена на 23 ноября – 512–631 руб.
WANAYOU Outdoor Store - цена на 23 ноября 585–695 руб.
XINYUAN 2019 Store - цена на 23 ноября 721 руб. Но тут 6 цветов, а не 4.
Складывается в свой же мешочек. Габариты рюкзака: 42 * 28 * 20 см.
Большое основное отделение на замке с двумя бегунками. Снаружи по бокам два сетчатых кармана + 1 карман на молнии + мешочек, в который рюкзак складывается (в разобранном виде используется для бутылки).
Внутри карманов нет!Лямки, по виду, тоньше, чем у 90 fun и tigernu, но вроде никто не жаловался.
5.
Playking Outdoor Equipment Flagship Store - цена на 23 ноября 913–1066 руб.
Данная модель представлена аж в 10 цветах. Есть как однотонные, так и в крапинку.
Габариты: 46 * 30 * 15 см. В сложенном виде размер 24 * 18 см.
Складывается в свой же карман.
Снаружи по бокам 2 кармана сеточкой + спереди 2 кармана на молниях. Внутри 2 отдельных больших отделения, каждое на молнии. Одно под ноутбук, второе под 20-тилитровый пузырь) Плюс маленький кармашек-кошелек.6.
Zomake Outdoor Store - цена на 23 ноября 1077–1045 руб.
Габариты 49 * 34 * 18 см. На выбор 16 цветов. Складывается в свой карман. Внутри большого отдела – есть отделение под ноутбук.
По бокам 2 кармана сеточкой (плюс фиксация ремешками) + спереди 3 кармана на молнии.7.
Gonex Store - цена на 23 ноября 1363 руб.
2 цвета – черный и черно-золотистый.
Немного походит на 90 fun по способу закрытия (форма + пряжки).
Сворачивается трубочкой в мешочек.
Одно основное отделение + снаружи 2 кармана по бокам + 1 карман на молнии под ручкой.
8. Еще одна модель Zomake
Zomake Outdoor Store - цена на 23 ноября 723–856 руб.
Габариты 45 * 27 * 14 см. Складывается в сумку 17 * 17 см.
На выбор 17 цветов.
Внутри одно большое отделение + маленький карман под кошелек. Снаружи 2 кармана сеточкой по бокам + 1 карман на молнии спереди.
И разбавлю подборку двумя карманными лайт-рюкзаками, которые я бы себе не взяла, но другие покупают.
9.
Playking Outdoor Equipment Flagship Store - цена на 23 ноября 635–863 руб.
Габариты: 47 * 28 * 15 см. В сложенном виде 8,5 * 6,5 см.
Весит меньше 100 грамм.
На выбор 12 цветов.
Тонкий и бесформенный, но занимает мало места.
Состоит только из одного отделения. Без карманов.
10.
Outdoors Tribe Store - цена на 23 ноября составит 263 руб.
STOUREG Store - цена на 23 ноября составит 281 руб.
Габариты 41 * 30 * 11 см. В сложенном виде 12 * 7 см.
На выбор 7 цветов.
Одно большое отделение + 1 сетчатый карман снаружи сбоку.
Тонкие лямки. Да и сама ткань – тоже тонкая. Но компактный.
Видимо из-за этого и пользуется большой популярностью + цена низкая.
Вот если бы совместить форму и толщину ткани Tigernu, а ручки и фактуру ткани 90 fun – это был бы идеал
-
уффф....
Сам год назад выбирал папе рюкзак в пределах 700 рублей, и была проблема с выбором адекватной (лучшей) по качеству модели для этих денег...
А тут такой обзорище - под любой ценник и с хорошей вариацией функционала.
-
@Kamushek это еще краткий обзор)
Есть, конечно, и дорогие варианты. Но за 2 тыс можно уже купить обычный нормальный рюкзак.
Да и тут-то на некоторые модели как по мне так цена завышена.
Вот, сегодня были купоны от NatureHike 1 к 2. Жаль, что пролетели мимо. -
@Sashik дааа...
Но мне понравилось, что есть совсем уж не дорогие и непритязательные модели, причем складные.
Иногда, как раз, такие и нужны - когда нужно куда-то пойти и не с пакетом, а с чем-то компактным, чтобы в конце накинуть груз на спину и вернуться.
Например, сходить в гараж/яму за провизией, пойти за грибами/ягодами и тому подобные сценарии. За недорого и не жалко - и чтобы не жалко было его в лесу за потерю идеального внешнего вида.
-
Добавлю еще один вариант.
Цвета яркие. Этим и привлекает.SAMSTRONG Official Store - 1532 руб. Дорого, но красиво)
Габариты 44 * 28 * 16 см. В сложенном виде 17 * 11 см.
Было 6 расцветок. Сейчас доступно только 4: черный, красный, голубой, фиолетовый.По бокам карманы-сетки. Ручки наверху позволяют носить, как обычную сумку.
-
@Sashik Благодарю, Александра! Фундаментный труд!
-
@Дмитрий-Максимов буду пополнять, когда что-то интересное попадется.
Не куплю, так хотя бы напишу об этом))) -
@Sashik Договорились
-
Пользователь @sashik написал в Складные рюкзаки:
- Четвертый вариант – данная модель. Представлена в 4-х цветах – черный, оранжевый, серый и синий.
Около 300 рублей сейчас такой можно взять с купоном 300/800 и купоном продавца на 150 под товаром.
https://a.aliexpress.com/_AeMGyh -
@vic039 да, и еще на какой-то из списка была скидка хорошая.
Ну цены у меня к другой дате были.Вроде 10 вариант где-то попадался совсем дешевый.
-
@sashik вот и мне понадобился рюкзак.
Точнее, не мне - а папе.
Взял ему с год назад рюкзак в районе 800 рублей, и вот недавно порвалась молния в основном отделении.
Т.е. порвалась как часть самой пластиковой полоски с молнией, так и эта полоска отслоилась от ткани.
Отсюда вывод - что нужно все-таки Тигерновские рюкзаки брать с двойной молнией без вариантов.Теперь придется что-нибудь присматривать к скидкам-купонам.
-
@kamushek жду свой Тигерну с распродажи 11.11, а он еще по Китаям до сих пор катается (((
-
@kamushek знаете..сложно сказать..у меня, тьфу-тьфу, никогда не было проблемы с молниями на рюкзаках. Я поняла, про что вы. И где-то в отзывах мне попадалась такая проблема...парам-пам-пам..к тигерну.
Только 1 отзыв. Но я это списываю на неаккуратное использование. Это тоже влияет. Или ты аккуратно закрываешь, или дергаешь, как попало. -
@sashik я думаю, такое возникает, когда напихиваешь туда много всего и когда при переноске становится внатяг, и приходится на самое слабое место, там и рвется.
И в данном случае, слабым местом оказалась молния.И да - у хлипких недорогих рюкзаков - все хлипкое, и ткань, и молния, и соединение ткани с молнией.
У Тигерну - все эти моменты в 2 раза прочнее, соответственно, и усилия в 2 раза большине нужны, отсюда в разы увеличивается вероятность, что такого не произойдет.Если в Тигерну нужно очень постараться, чтобы напихать чего-то такого, что могло бы его повредить... просто потому, что если брать обычные вещи - то они просто не влезут в него по объему, прежде чем они могли бы оказывать такие нагрузки, которые бы привели к разрыву.
А в других рюкзаках - там все не такое уж прочное, поэтому можно порвать даже тем, чтобы просто напихать вещей с объемом, и они уже его где-то, да разорвут.
И ты либо его порвешь либо весом на дне - гантелю положи и она что-то да порвет, хотя будет на дне болтаться.
Либо напихай легкой бумаги так, что она не будет помещаться по объему и будет внатяг - она тоже хлипкий рюкзак порвет.Так что, платить 3 раза не хочется, поэтому лучше сразу купить нормальное.
Я и тогда папу убеждал купить рюкзак не за 800 рублей, а за 1,5 тысячи в распродажу, но он пожалел денег и посчитал, что и так будет норм.Но просто так ничего не бывает.
-
Вариант от Марк Райден. Магазин хороший, т.ч. думаю не подкачает.
Скучно, но не броско))Габариты: 45 * 25 * 18 см.
Серый и черный.
Вес 150 грамм.
Складывается в отдельную сумочку.
Снаружи один карман на молнии и два открытых по бокам.
Цена, правда, кусачая для такого варианта. Сейчас 1488 руб. -
А вот этот вариант более веселый по цветам и оформлению молний и ручек и лямок.
Цвета: черный, голубой, серый, армейский зеленый (хаки)
Габариты: 47 * 30 * 10 см.
В сложенном виде: 20,5 * 15,5 * 3 см.
Складывается в свой карман (см картинку - gif)
Цена на момент написания: 987 руб.Лямки выполнены из того же материала, что и ручка для переноски. Обычно лямки мягкие, а тут другой вариант.
-
Наконец-то приехал рюкзак как 4 номер из 1 поста. Брал здесь. Поставщик с Али скинулись купонами, в итоге рюкзак обошёлся в 310 рублей. За эту цену шикарный вариант.
Заказывал синий, но его не оказалось в наличии, в итоге, договорились с продавцом на черный. Качество, на первый взгляд, достойное. Ткань, конечно тонкая, но плотная, как очень толстая плащевка. Лямки не очень толстые, но ложатся удобно, не давят. Модель - мешок, что и хотелось, чтобы можно было положить что-то объемное. Объем очень приличный. Что-то очень тяжёлое, думаю, долго не выдержит, скорее всего, килограмма 3-4 максимум.
Вообще, в повседневной жизни пользуюсь маленьким рюкзаком через одно плечо, но иногда, уехав с ним, возвращаться приходится с чем-то, что в него не помещается. Вот для этих случаев и был взят этот складной, чтобы помещался в маленький и всегда был с собой.
Вот как выглядит в жизни: -
@vic039 Здорово! Это вариант 4.
А другие рассматривали?Да, по ткани либо вы берете тоньше, и тогда он в сложенном виде меньше. Либо чуть-чуть выходить за компактный размер в сложенном виде, но и ткань будет толще.
Ну и зависит от того, как лямки прошиты.
-
@sashik
Честно говоря, нет. Мне этот сразу приглянулся формой и тем, что открывается как-бы клапаном, т.е. вся крышка откидывается. В таком варианте удобно загружать объемные вещи.
А ткань здесь очень даже хорошая, хоть и тонкая, но плотная, нет ощущения хлипкости.Единственно, что подумал, когда складываешь, в каком-нибудь месте обязательно заламывается молния. Как мне кажется, для нее это не очень хорошо. Но, думаю, такая проблема у всех складных рюкзаков.
-
@vic039 это была любовь с первого взгляда, понятно)))
Ну по молнии мне кажется зависит от того, насколько утрамбовывать. если уж совсем в районе молнии напополам сгибаешь, то да, может и сломаться. Хотя и от молний тоже зависит. Может в таких моделях все продумано, в т.ч. по качеству.