Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
- 

@kamushek Если у вас есть любой гаджет с ЧБ ЖК экраном (калькулятор пойдет), покрутите, его глядя через очки, как бы вокруг оси проходящей перпендикулярно экрану. Если, в какой-то момент, изображение цифр на нем сильно притухнет или исчезнет, значит в очках есть поляризация. 
- 

Пользователь @vic039 написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками: @kamushek Я бы сначала продавцу написал, типа: 
 Я что заказывал? А ты что прислал?
 Я такое не ношу, оно мне нафиг не надо. Ну и в том же духе. Может и отправит снова.
 А если не выгорит, тогда уже спор. Но тут только на часть финансов стоит рассчитывать, если запросить возврат полной суммы или близко к ней, то Али может принять решение вернуть товар поставщику, что будет дороже стоимости очков.Ну если али примет вернуть товар. Этот спор ведь можно отменить и заново частичное возмещение? Я вроде делал так. Но товар дорогой был. По мелочи али не должен возврат товара. Легче сломать очки, типа так и пришло-))) 
- 

@vic039 
 Надо будет попробовать для интереса.Правда с очками в комплекте есть бумажка типа с голограммой или каким-то блестящим изображением. Но я как-то не понял, как с помощью её проверить-увидеть. 
 Как-нибудь ещё опробую.
- 

@сергунечка 
 Не, ну на такое я не пойду.И стрёмно, да и это потенциально проигрышный вариант. 
 Лучше остаться с целыми и что-то получить еще, чем с поломкой и геморроем, пока ожидаешь спора и замены.
 Плюс, злости на продавца нет, чтобы так поступать.
 А ошибаться могут все, в данном случае это не так уж критично - товар нормальный и негатива в процессе не возникло.
- 

@сергунечка Сломать - тут видео распаковки потребовать могут. Проще 2/3 стоимости запросить, тогда, с большой долей вероятности, выгорит. Но я стараюсь решать вопросы с продавцами, чаще всего они идут на уступки. Хотя встречаются и реально отмороженные, тогда спор. 
- 

Пользователь @kamushek написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками: @vic039 
 Надо будет попробовать для интереса.Правда с очками в комплекте есть бумажка типа с голограммой или каким-то блестящим изображением. Но я как-то не понял, как с помощью её проверить-увидеть. 
 Как-нибудь ещё опробую.Если бумажка есть, точно поляризационные-))) или рыбак рыбу тащит, или небоскребы в пустыне-))) 
- 

@vic039 спасибо! 
- 

Пользователь @kamushek написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками: Но я как-то не понял, как с помощью её проверить-увидеть. Так же крутить. В какой-то момент на ней должно либо исчезнуть, либо появиться часть изображения. 
- 

Пользователь @vic039 написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками: Пользователь @kamushek написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками: Но я как-то не понял, как с помощью её проверить-увидеть. Так же крутить. В какой-то момент на ней должно либо исчезнуть, либо появиться часть изображения. Не, просто через очки появляется часть изображения, очки снимаешь - пропадает 
- 

- 

@сергунечка Самолёты, машины, мотоциклы... Фантазии у них хватает. ))) 
 А вообще, эффект поляризации очень интересный. Там стыкуются волновая и материальная природа света, квантовая физика, теория вероятности, и феномен, фактически, принятия фотоном решения, какую поляризацию ему принять.
- 

@kamushek Значит есть поляризация. А теперь разверните карточку на 90 градусов, изображение должно пропасть. 
- 

Пользователь @vic039 написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками: @сергунечка Самолёты, машины, мотоциклы... Фантазии у них хватает. ))) 
 А вообще, эффект поляризации очень интересный. Там стыкуются волновая и материальная природа света, квантовая физика, теория вероятности, и феномен, фактически, принятия фотоном решения, какую поляризацию ему принять.Ну это для меня слишком ненужно. По мне так вон - небоскребы в пустыне (на фотке) 
- 

@сергунечка Там серверы на берегу моря. ))) 
- 

Пользователь @vic039 написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками: @сергунечка Там серверы на берегу моря. ))) Значит я еще и ослеп к старости-))) 
- 

@vic039 оно стало светлым - серебристым - инвертировалось. По очкам - продавец написал сообщение, что вернёт деньги и подтвердил спор на полный возврат. 
- 

Пользователь @kamushek написал в Рассказы о товарах, купленных с большими скидками: По очкам - продавец написал сообщение, что вернёт деньги и подтвердил спор на полный возврат. Достоин белого списка. 
- 

@sugarqueen 
 Ну да, тоже так подумал.Теперь вот думаю - заказать ли ещё, и пришлет ли какие надо, или пока притормозить. ПыСы 
 Деньги уже пришли на карту по возврату...
 Шустрро!
- 

@kamushek 
 Если нужны, то почему нет.
 В дождь особенно хороши очки с желтыми стеклами.
- 

@sugarqueen 
 Те, что хочу - они скорее оранжевые.
 Как вариант, можно подождать распродажи в конце сентября, может цена снова снизится.Вот из отзывов:       Жёлтые я отсюда заказал вчера за 120 рублей.