Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@sashik А смысл? В той теме 90%, в том или ином виде, неудачные покупки.
Единственное, среди них 2 заказа от Burson Princtss, но о них писал в соответствующей теме. -
@vic039 А что, правда могут забанить акк?..
-
@радуга Слышал, что да, если споров много будет относительно количества заказов, особенно по неотслежкам.
Конечно, это домыслы, 100% информации за что забанили, тех кого забанили, Али не предоставляет. -
@vic039 ну неотслежка-то понятно.
Но если прод тупо дал левый трек? К чему цепляться? -
@sashik Да фиг знает, как у них там статистика ведётся (и ведётся ли, вообще). Вдруг все в одну кучу, без разбора складывают?
А потом доказывай, что ты не верблюд. (с) -
@vic039 Запросто может быть и так. Какой-нибудь искусственный интеллект решает.
-
@vic039 А и правда, у меня сегодня один из аккаунтов заблокировали по причине "нарушение правил торговли". Там только один спор, но я одновременно открыла идентичные споры с нескольких аккаунтов (прод дал везде лвые треки) . Может кто подскажет, стоит ли рыпаться?...
-
@радуга Исходя из того, что вряд ли кто из их доступных нам служб может вмешаться в работу системы - сомнительно. Как я только не нарывался - ни разу так не блокировали (тьфу-тьфу), максимум - игрушки отключали и купонов не давали. Но попробовать можно - типа, оформить заявку на пересмотр причин блокировки.
-
@радуга Написать, то, можно. Но, думаю, бессмысленно это, ни разу не слышал, чтобы хоть кому-то разблокировали.
-
@радуга Я тоже ни разу не сталкивался. Поэтому интересно. А какая у Вас статистика по этому аккаунту - количество заказов, потраченная сумма?
-
@радуга, они могли блокануть только из-за того, что вычислили, что на одного человека открыто более одного аккаунта. Да, у многих так и есть. Но в правилах Али: один человек - один аккаунт. Тем более, вновь открытый (с одним заказом) и сразу спор, к тому же споры по всем другим аккаунтам.
-
@масленица вы меня прям озадачили сейчас. прислал прод ремни, вместо металлических пряжек - пластиковые и разваливаются. открыл спор одновременно по 3 аккаунтам. немного напрягся
-
@vovcha, аккаунты не новые? Статистика нормальная там? Может прокатить.
У меня года полтора назад Али вычислили два аккаунта и начали блокировать абсолютно все новые заказы с применением купонов с Пистолета. Хотя на третьем (тоже наш, но юзался на другом IP, в другом городе на имя сестры), эти купоны проходили в это же самое время.
По поводу споров сразу на нескольких аккаунтах по одному вопросу у одного продавца - даже не припомню такой ситуации у себя. Но думаю, если аккаунт раскрученный, то за раз ничего быть не должно. -
@масленица аккаунтам по пару лет, все - брыльянт. просто часто делаю однотипные заказы по всем 3 аккаунтам. и если какие-то проблемы, то соответственно сразу на всех. вон 12 фломастеров заказал из темы с большими скидками. и уже типа получил ))) на днях открою спор, постараюсь не все 3 одновременно
-
@vovcha, на брыльянте может и не стоит так переживать, т.к. сам статус профиля говорит о том, что заказов там уже чёртова уйма. Вообще Али закрывают глаза на мультиаккаунты, но бывает, что выстреливает. Логику там понять очень сложно, но основные моменты: много споров по неотслежкам, возможное мутево с новорегами и другие сомнительные операции. А мутево с новорегами для Али - это вообще красная тряпка.
Кстати, @Радуга, Вы на закрытом том аккаунте с новорегами никаких телодвижений не предпринимали?
Али особо жёстко реагируют на всевозможные махинации по новорегам и связи с ними. -
@alexander Аккаунт не новый, с 08.2020. На нем 8 заказов на приличную сумму, чуть более 57000 руб. Профиль платиновый. Странно заблокировали: войти могу, купить ничего не позволяет (купоны пропадают) . На почту написали дословно:
"Здравствуйте, сэр/мэм,
Мы хотели бы сообщить вам, что ваша учетная запись была отключена из-за нарушения правил торговли AliExpress, таким образом, учетная запись больше не может быть активирована. Мы приносим свои извинения и благодарим вас за понимание." -
@масленица Я к сожалению ничего не понимаю насчёт "новорегов", поэтому ничего такого не делала...
-
ничего не понимаю насчёт "новорегов"
Имеется ввиду получение купонов и других привилегий за приглашение новых пользователей.
-
@радуга А сколько всего споров было по этому аккаунту ранее? А всего аккаунтов более 4 или нет? В переписке с продавцом или в отзывах матом не ругались?
-
В переписке с продавцом или в отзывах матом не ругались?
Сергей, как можно! Радуга у нас девушка культурная.