Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@сергей-из-москвы tmall или али?
У меня садовые отправка задерживалась. Ничего не дали, и не предлагали( -
@сергей-из-москвы Тоже 2 раза присылали, на этой и прошлой неделе, и ничего не дали. А недели 2-3 назад дали 100/100.
-
@sashik На одном аккаунте есть за что, там TMall уже 2 недели отправить не может. А вот на втором аккаунте даже не знаю за что, там вроде все отправили.
-
@sashik У меня мой порошок отменили в конце концов по безопасности (после месяца мозгоклюйства) и ничего вдогон не компенсировали. С Тмоллами вообще какая-то задница творится...
-
Мысли об "ускоренной доставке". Лажа полная. Если едет товар с полным треком, его притормаживают на неделю и "добивают" всем, что за эту неделю проходит через сортировку. Ежели едут одни неотслежки и полутреки - так и пущай себе едут куда хотят... по-барабану, что там было написано про ускорение. В результате - полные треки, попавшие в лапы консолидации, на неделю тормозятся от неконсолидированных, консолидировавшиеся неотслежки ускоряются на неделю. Выхлоп - ноль, но вони...
К Сберлогистике не относится - там вообще все в мои края ездит раз в 10 дней, но все равно получается быстрее китайства раза в 3.
По принудительно-курьерской доставке. Трехдырая кабельная планка от Ессаджера за 30р (больше она и не стоит), неожиданно поехавшая КСЭ, уже 8 дней добирается последние 120 км, и как я ее ловить буду - хз... -
Друзья, подскажите, что делать. Выиграла сережки в товарах за цент, но оказалась платная доставка доставка (деньги с карты сняло 1.81$). Я отменила заказ по причине увеличения стоимости доставки. Продавец не отменил заказ по этой причине, мотивируя это тем, что это я не выбрала бесплатную доставку, хотя вся доставка была платной. Он выслал заказ. Я ему написала миллион сообщений, мол, зачем, если я просила этого не делать. Он меня уверял, что я смогу открыть спор, что они серьги вроде как не дошли, и вернут деньги, но теперь серьги пришли, и али не соглашается на спор, т.к. по треку все получено. Другая причина спора тоже проблематична: продавец переживает за свою репутацию и не соглашается, или просит вернуть товар (оплачивать . пересылку ???) Что делать?
-
@елена-1 Как вариант, была где-то причина возврата "мне не нужен этот товар". Если не ошибаюсь....
-
@андрей Это в причинах отмены, а в споре нет такой
-
@елена-1 В споре тоже есть, но только если выбрать возврат товара. Вопрос в том, кто будет оплачивать обратную пересылку? Надо посмотреть, есть ли у продавца опция бесплатный возврат.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
бесплатный возврат
Разве в этом случае возврат денег за доставку предусмотрен? Мне кажется, только за сам товар.
-
@sugarqueen бывает что Али даёт красный купон на стоимость обратной доставки но это не гарантировано. А конкретно по ситуации , плюнуть и забыть раз сумма то небольшая. На то и игра что что то выиграл а что-то проиграл.
-
Пользователь @елена-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
отменила заказ по причине увеличения стоимости доставки.
Проды легко отменяют по причине - "мне не нужен этот заказ" или "другое".
На будущее в таких случаях лучше указывать эти 2 причины.
Остальные им как то вредят.А лучше всего используйте карту с 5 центами на счету, чтобы просто не могло списаться больше.)
Боюсь, что в этот раз ничего сделать уже нельзя(
-
Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@sugarqueen бывает что Али даёт красный купон на стоимость обратной доставки но это не гарантировано. А конкретно по ситуации , плюнуть и забыть раз сумма то небольшая. На то и игра что что то выиграл а что-то проиграл.
Обратной бывает.
Но не той, что оплачена. А именно из-за нее весь сыр-бор. -
@sugarqueen интересно. Как то и не подумал. Если я вернул товар то возврат только стоимости товара но не доставки? А спор интересно дало открыть на всю сумму оплаты или только на стоимость товара в 1 цент?
-
Это обычное правило - если брак или не то прислали, то возмещают полную сумму, с доставкой. Ибо косяк продавца.
А если просто не подошло или не понравилось - то возмещение только за товар.
На али не я не имела опыта возвратов товара, но в других магазинах это так работает. -
@андрей ну в консолидации плюс есть, если неотслежка туда попадает. тогда хотя бы точно доезжает, и ты видишь, где едет.
По срокам да. Но я на никакой плюс и не надеюсь уже. -
@женяхарьков на всю сумму. Но али не принял спор. Продавец предлагает через paypal переслать, но у меня его нет.
-
@елена-1 Т.е. продавец согласен вернуть деньги без возврата товара? Тогда открываете спор, выбираете "Возврат товара и денег", далее "Личные причины", "Товар больше не нужен". Такая причина спора рейтинг продавца не понижает и он может тогда просто принять этот спор не дожидаясь отправки товара в Китай. Только предварительно договоритесь с продавцом о таком варианте возврата денег.
-
@сергей-из-москвы Вроде, как согласен. Он изначально просил открыть спор по причине доставки, вроде, как не дошёл товар. Я так и сделала, но али признал этот спор в пользу продавца. Теперь новый спор я не смогу открыть?
-
@елена-1 Можете, если время не вышло. Просто отменяете старый спор и открываете новый. Или в старом споре "Изменить причину спора".