Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Кто знает - таможня начислила платеж за телефон.
Увидел это в приложении почты России.А по трек24 уже 5 дней движения нет.
То ли оплатить надо, то ли из-за пошлины и оформления оно дольше движется, чем когда без пошлины.Вроде как на 4пда читал, что не стоит платить пошлину до поступления посылки в отделение.
С таким объяснением, что если вдруг что не так, посылка потеряется и все в таком роде, то пошлину с таможни уже хрен вытрясешь.Пока решил понаблюдать, чтобы увидеть, что будет дальше в таком случае. Оплатить никогда не поздно.
Но и спросить - тоже полезно) -
@kamushek цена вышла выше 200 евро?
-
@hoki
Ну да.У меня сомнения насчёт того, что без оплаты он дольше может пролежать/прождать на таможне, чем если заплатить - то может быстрее поедет?
Или это не так работает?
И просто более длительная процедура, чем когда без уплаты пошлины. -
@kamushek Если товар доставляет по РФ коммерческий перевозчик, то, по идее, таможня не должна выпустить его, пока не будет оплачена пошлина. Если же, товар доставляется Почтой России, то выпустить должны, и оплачивать пошлину нужно будет в отделении при получении.
-
-
@an
А мне сегодня 2/10 дали на РБ. -
@vic039
Хм... а как узнать, кто будет доставлять?Первый телефон на почту получил, трек такой же.
-
@sugarqueen мне $2/10 и $1/5 каждый день дают. Почаще заходите. Я так поняла, что разные купоны в разное время раздают. На какой нарвешься...
-
@kamushek Скорее всего, Почта России. В отслеживании она указана и индекс ее сортировки. Попробуйте на сайте ПР этот трек в отслеживании вбить, если пройдет и будет информация о доставке, значит точно ПР.
-
-
@vic039
А... Ну я там и увидел, что пошлину можно оплатить со скидкой онлайн.Отсюда и вопрос возник - чего так долго на таможне лежит.
Хотя, не будь приложения ПР, то и не узнал бы...
Значит просто долго оформляется на промежутке от таможни до перехода в отправку на сортировку вокзала. -
@sugarqueen только что опять взяла $1/5)
-
@эмили Весело у вас там... У меня голяк, от слов ваще, совсем и ничего...
-
А где купоны выпадают? У меня ничего(
-
@mashahum Они, скорее всего, только для Белоруссии и Казахстана. Возможно, что и для других стран СНГ, но, почему-то, кроме РФ.
-
@сергей-из-москвы ну значит и не для Украины)
-
@mashahum
В профиле, на страницах товаров и еще на странице Xiaomi -
Что-то давно традиционных ручек в Больших скидках не было.
Зато бижутерией обмотаться можно -
@sugarqueen этих купонов красных сейчас как грязи, только заказывать нечего. Каждый день по пару штук дают и действует большинство по 30-е. Начиная от 1/5 и заканчивая 5/30.
-
@den Нам бы Ваши проблемы, мы бы порезвились