Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@kamushek Скорее всего, Почта России. В отслеживании она указана и индекс ее сортировки. Попробуйте на сайте ПР этот трек в отслеживании вбить, если пройдет и будет информация о доставке, значит точно ПР.
-
-
@vic039
А... Ну я там и увидел, что пошлину можно оплатить со скидкой онлайн.Отсюда и вопрос возник - чего так долго на таможне лежит.
Хотя, не будь приложения ПР, то и не узнал бы...
Значит просто долго оформляется на промежутке от таможни до перехода в отправку на сортировку вокзала. -
@sugarqueen только что опять взяла $1/5)
-
@эмили Весело у вас там... У меня голяк, от слов ваще, совсем и ничего...
-
А где купоны выпадают? У меня ничего(
-
@mashahum Они, скорее всего, только для Белоруссии и Казахстана. Возможно, что и для других стран СНГ, но, почему-то, кроме РФ.
-
@сергей-из-москвы ну значит и не для Украины)
-
@mashahum
В профиле, на страницах товаров и еще на странице Xiaomi -
Что-то давно традиционных ручек в Больших скидках не было.
Зато бижутерией обмотаться можно -
@sugarqueen этих купонов красных сейчас как грязи, только заказывать нечего. Каждый день по пару штук дают и действует большинство по 30-е. Начиная от 1/5 и заканчивая 5/30.
-
@den Нам бы Ваши проблемы, мы бы порезвились
-
Столкнулась с такой проблемой, может кто-то подскажет что делать:( Насчитали мне налог на растаможку посылки 440 грн (16$)! А растаможка идёт на посылку от 100 эвро а я оплатила по факту 98-99 эвро по курсу и прислала им скрин заказа и чек (выписку об оплате с банка)! Но им плевать на чек, (хотя зачем тогда сами его запрашивали?) они заявили что скидки, купоны, не в счёт, это мои личные отношения с интернет магазином, им главное цена которая грубо говоря зачеркнутая, основная а это 160$ (дальше были купон продавца и скидки Али, по факту оплачено примерно 117 вместо 160$) !! Выходит если цена стоит якобы 1000$ скидка 90 процентов как маркетинг и по факту это 100$ так мне на 1000$ налог насчитают??? Даже в местных магазинах всегда в чеках наших ПДВ идёт на сумму именно оплаты и не важно что товар к примеру за 5000 куплен по акции, а зачеркнутуя цена на сайте 10000!
-
Завтра на обед каша: https://forum.ecosum.ru/topic/3235/мир-кэшбэк-10-на-aliexpress
-
@mashahum при покупке дорогого товара на Али прошу прода ставить стоимость для таможни 20-40 долл. Просто если стоимость товара будет под 90 долл (или в описании покупки - смартфон, который явно дороже 100 долл) или если несколько ваших дорогих заказов от одного прода приедут в один день на таможню - то проверят и насчитают ((. но это то, что надо было сделать еще при покупке, а сейчас...
-
@mashahum пусть меня поправят знатоки: если не забрать с растаможки - посылка вернется проду и почтовые расходы оплачу я или кто? и какова примерно их величина?
-
По общему правилу, купоны и скидки продавца уменьшают стоимость для таможни.
Но красные купоны али - нет, ибо это просто эквивалент денег.Так что смотрите, какая цена была до применения купонов/промокодов али.
-
Пользователь @vovcha написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@mashahum пусть меня поправят знатоки: если не забрать с растаможки - посылка вернется проду и почтовые расходы оплачу я или кто? и какова примерно их величина?
Тут все сложно.
Если докажете, что это прод неверно оформил документы, то будет полный рефанд.
А если нет, то могут вернуть за вычетом расходов на пересылку. -
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Но красные купоны али - нет, ибо это просто эквивалент денег.
странные правила.
В любом же случае деньгами не платишь. -
@vovcha По правилам Алиэкспресс, растаможка лежит полностью на покупателе, поэтому если в споре написать "Проблемы с таможней", то Алиэкспресс почти наверняка встанет на сторону продавца. Но можно попробовать в споре написать "Защита истекает, но товар все еще в пути" и прикинуться, что с таможни никаких писем и звонков не было, за посылкой не следил, просто до сих пор еще не получил. Но и тогда все будет на усмотрение Али, могут удержать доставку сюда и обратно, причем обратно, как правило, в 2 раза дороже выходит (из РФ в Китай 500гр. посылка более 500 руб.)