Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
А я засолила несколько заказов с купонами.
Посмотреть хочу, на распродаже в конце месяца какая будет цена. И в зависимости от этого оплачивать или нет.
Купонов в этот раз как фантиков)))) -
А кто-нибудь покупал электрический штопор?
Кто-то шарит в них?
И какая приемлемая цена?А то мне тут сделали заказ-хотелку на него)
-
У меня вот такой вопрос. Заказал у одного продавца 3 месяца назад ножницы и еще кучу позиций, все посылки были консолидированы и быстро дошли, а вот именно эти ножницы никак не двигались судя по тому трекномеру который мне прикрепили к заказу. Спустя полтора месяца я пишу продавцу... похоже что с посылкой что-то не так. В этот же день он ответил и подтвердил, что да, извиняемся. Мы можем вам вернуть деньги, но я настаиваю на том, что я все-же хотел бы получить заказанный товар. Он говорит, хорошо, мы отправим еще раз. Потом он пропадает на 3 дня и снова объявляется, где пишет что мы переотправили товар, вот ваш трекномер (в настройках заказа он кстати не был прикреплен), отследить его вы можете там то и там. И все бы круто, но со временем срок защиты начал подходить к концу, я попросил продлить защиту, но он продлил всего на 10 дней, и вот снова... в данный момент защита истекает через 11 часов (у меня ночь, к моменту когда проснусь уже время истечет по идее). В эту пятницу я успел попросить продлить защиту снова, сообщение было прочитано, но реакции не было, поэтому больше мне не продлевали. Если смотреть трекномер то посылка вроде как движется через eMS Packet, последняя запись от 15 сентября, в пути 24 дня, вроде как выглядит все штатно, но.. что будет если посылка все-таки не придет? Я бы не хотел рисковать, но и открывать спор и наказывать китайца не хочется, потому-что не похоже что он пытается меня обмануть.
Так то у меня карт-бланш по идее, в заказе номер не отображен, а по родному треку посылка не движется с июня, в пути 83 дня. Выигрывать должен 99 процентов, но. Как быть? Я могу после окончания защиты еще выждать и сколько? А потом если-что открыть спор, или уже нельзя будет и посоветуете открывать уже сейчас?
-
Пользователь @flarion написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Я бы не хотел рисковать, но и открывать спор и наказывать китайца не хочется, потому-что не похоже что он пытается меня обмануть.
подождите 12-13 дней и откройте спор.
После окончания срока заказа у вас есть 15 дней на открытие спора.
Поэтому пока вы можете не открывать и посмотреть, что будет дальше.
А потом, дней через 12-13 - открыть спор. Главное срок не упустите.Если все, как вы говорите - по посылка в пути и за эти дней 12 уже должна прибыть к вам.
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Я бы не хотел рисковать, но и открывать спор и наказывать китайца не хочется, потому-что не похоже что он пытается меня обмануть.
подождите 12-13 дней и откройте спор.
После окончания срока заказа у вас есть 15 дней на открытие спора.
Поэтому пока вы можете не открывать и посмотреть, что будет дальше.
А потом, дней через 12-13 - открыть спор. Главное срок не упустите.Если все, как вы говорите - по посылка в пути и за эти дней 12 уже должна прибыть к вам.
Ну я бы добавил, что выиграть спор нужно и можно, а если посылки приедет можно перегнать продавцу деньги заново. Эх, когда то ведь и я таким был-)))
-
Пользователь @сергунечка написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Ну я бы добавил, что выиграть спор нужно и можно, а если посылки приедет можно перегнать продавцу деньги заново. Эх, когда то ведь и я таким был-)))
Ну так можно спор открыть чуть позднее. Время сейчас позволяет.
Смысл туда-сюда деньги гонять (если ножи приедут)? -
@sashik
Смысл в том, чтобы заставить прода мандражировать...
Либо наказать рублем, если для него эта сумма настолько несущественна, что он ни заказ не продлил, ни озаботился написать дескать перечисли денюжку, если товар придет.Я бы сделал все по правилам Али - открыл бы спор, как появилась возможность... и дальше все по правилам. А то мало ли что.
Вот ещё бегать за ними, при таком поведении и когда сильная позиция на твоей стороне.
-
@kamushek ну кому как совесть говорит)
Человек выше пишет, чтоПользователь @flarion написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
но и открывать спор и наказывать китайца не хочется, потому-что не похоже что он пытается меня обмануть.
Значит он может и не руководствоваться вашими методами: спорить и поджаривать ему задницу) Фигурально выражаясь))
Я довольно часто, если продавец просит подождать - жду, сколько могу по времени (после окончания сроков доставки). Не приходит даже в это время? Тогда ок, спор без вопросов.
Иногда стоит дать шанс) -
Я могу после окончания защиты еще выждать и сколько? А потом если-что открыть спор, или уже нельзя будет и посоветуете открывать уже сейчас?
Короче.
Можете.
У вас есть после окончания срока защиты - 2 недели на открытие спора.Если вы считаете, что ножи к вам едут - стоит подождать (ну дней 10-ть можно подождать? Напоминалку поставить)
Если считаете, что ножи не едут - открывайте сейчас. -
Ну да, чтобы потом проворонить.
Ведь ни напоминалок никаких, ничего... да и расслабляешься с таким подходом...
Прод не морочится, а ты весь такой на измене вместо него... Нафиг надо. Какая-то больше позиция терпилы.
-
@kamushek а записать религия не позволяет?
Каждый поступает как хочет)
Если я вижу, что нормальный продавец - пойду на уступки, побуду терпилой, как вы считаете, дней 10, запишу на бумажке, покараулю)От правосудия все равно не уйдет, если не придет товар.
Я записываю в таких случаях дату, когда надо открыть спор.
Терплю, да) -
@sashik
Это значит что ты морочишься больше него, когда сила на твоей стороне.По-моему, такое мышление не очень.
Против себя гребешь.Но я не к тому, что так 100% делать надо.
Скорее - чтобы учеловека был выбор, как к этому относиться...
А не вот это вот навязанное обществом - что все должно быть по-чесноку.
Это по большей части лицемерное...На практике все не совсем уж так.
-
Спасибо, буду иметь ввиду. Открою позже.
@kamushek ой, грубо как насчет терпил. ) признаюсь, не думал с такой стороны. но по моей логике, наоборот считаю что продавец поступил по-доброму, а так получится что я его еще и накажу за это, ну некрасиво же с моей стороны. момент еще такой есть, что я не в курсе, по какой причине он не продлил повторно или не ответил. может быть дважды ему продлевать нельзя? и писал я все-таки в пятницу (а я не один покупатель), мб рабочий день закончился, а сб, вс не рабочие - у китая это часто.
-
Пользователь @kamushek написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Скорее - чтобы учеловека был выбор, как к этому относиться...
ну вот мы и расписали ему тут варианты)
А сам он молчит при этом)))
-
@flarion объявились) Смотрите, завтра 20 сентября. Можете 10 дней до 30 сентября выждать и уже будет видно.
Увидите, есть ли дальнейшее движение у трека.
И время еще останется на подумать-поспорить несколько дней. -
писал я все-таки в пятницу, мб рабочий день закончился, а сб, вс не рабочие - у китая это часто.
Могу по себе сказать, если пишешь в пятницу (ближе к вечеру)-субб-воскресенье - то скорее всего не продляют.
Видимо реально выходные. -
Согласен, что он плохого ничего не сделал.
И вы его не накажете - хотя бы по тому, что сделали его работу.
Это его обязанность следить, чтобы срок защиты не вышел.
Хотя вы могли ничего не писать, а дождаться срока формально(как делаю я), и открыть спор по формальным основаниям.И пусть крутится сам.
Более того, таким спором вы его дрессируете быть более четким в выполнении заказов.А так, получается вы своей добротой его только расслабляете.
А потом ошибочно считаете его добрым - что вроде как это он пошел вам на встречу.
Хотя это его обязанность и интерес.
Он не добрый, а просто не следит за своими же деньгами.А в отношении себя, и своих интересов:
Я хотел сказать то, что всякого рода попустительства и отсутствие жёсткости часто приводят к ещё большим проблемам.Плюс, этим воспитываем в себе "быть мягким".
Если готовы сделать все четко, а не так, что дали время, а потом забыли и срок вышел, то тогда норм.
В общем, не принимайте на свой счёт...
Так, рассуждения на тему скорее.
Я такими постами скорее сам себя воспитываю и размышляю))) -
Пользователь @kamushek написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Я такими постами скорее сам себя воспитываю)))
ррремень ннада?) Для самовоспитания)))
-
@sashik
Кто кому?
У меня целых два -
@kamushek э не, без меня) у вас же самовоспитание) Вот, как будет срок заказа к концу подходить - ремень в руки и решать)