Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Что за новая фича?
В ВК всплывает баннер
"Посмотрите, что ваши друзья покупают на али!", имя-фамилия реального человека, на которого ты подписан, и ниже перечень товаров.Это человек сам такое разрешил или проделки Алишного мини-приложения без спроса?
-
@сергей-из-москвы у меня такая же фигня уже месяц, перезагрузка не помогает - значек так и висит. и только в новорусском приложении. В старом профиль открывает.
-
@wangels Интернет через wi-fi?
-
https://forum.ecosum.ru/topic/3408/ - может быть, кто-нибудь подскажет алгоритм действий в такой ситуации?
-
@сергей-из-москвы интернет и через вай-фай и через мобильный, результат один и тот-же - значек висит. А в старом приложении все открывает
-
@wangels Если бы... Временами виснет на любом переходе, иногда сам отвисает, иногда клевещет на интернет и предлагает закрыть приложение.
-
Покупать что-то нет ни какого желания, но чет стала лазить у себя в купонах и нашла очень интересный. Даже интересно как быстро закроется или еще что-то...
-
@irmated с учетом того, что вы "купили" 30 штук...думаю можно будет поторговаться)
-
Друзья, подскажите кто знает. Вот подумываю купить робот пылесос, однако отправка из России была убрана и осталась только отправка из Китая. Сам пылесос в настоящее время стоит 351 доллар, со скидками и с монетками 304 доллара (но надеюсь будет промкод, чтобы цена стала ещё поменьше). 304 доллара - это примерно 270 евро. Сам пылесос вероятно весит 10-11 кг. Слышал информацию, что на товары свыше 200 евро налагается таможенная пошлина. То есть если закажу, то с меня потребуют пошлину и в каком размере?
-
Пользователь @виктор-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Друзья, подскажите кто знает. Вот подумываю купить робот пылесос, однако отправка из России была убрана и осталась только отправка из Китая. Сам пылесос в настоящее время стоит 351 доллар, со скидками и с монетками 304 доллара (но надеюсь будет промкод, чтобы цена стала ещё поменьше). 304 доллара - это примерно 270 евро. Сам пылесос вероятно весит 10-11 кг. Слышал информацию, что на товары свыше 200 евро налагается таможенная пошлина. То есть если закажу, то с меня потребуют пошлину и в каком размере?
При отправке из России бывает статус "прибыло в страну назначения"...возможно тоже пошлину могут запросить...
-
@сергунечка так тут будет доставка из Китая. Так что возможно и попадет под пошлину.
-
пошлину и в каком размере?
15% + какой-то побор за растаможку
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@сергунечка так тут будет доставка из Китая. Так что возможно и попадет под пошлину.
Я веду речь, что и из России они не растаможенные быть могут...
-
@sugarqueen + 15% от чего, от всей суммы или только от суммы превышения? Т.е. от 70 евро 15% - это примерно 10 евро. Правильно я понимаю?
-
с превышения
вопрос в том, как они вам саму таможенную стоимость посчитают - со скидками или по полной. -
@sugarqueen вроде по полной считают. Как-то же было обсуждение, что их не интересуют ваши-наши купоны-монетки-скидки.
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Как-то же было обсуждение, что их не интересуют ваши-наши купоны-монетки-скидки.
все зависит от всего
скидки продавца обычно учитывают.
монеты-купоны это эквивалент денег, т.е. способ оплаты - а не скидки. потому их не учитывают -
@sashik Это на усмотрение таможенника, какую стоимость он возьмет за основу, может уплаченную, а может и полную. По разному бывает. Но пошлину насчитают только с превышения 200 евро.
-
@sugarqueen купил за 274 доллара.
Там дополнительно снизили цену до 318 долларов - 10 долларов купон продавца - 28 долларов промкод - 6 долларов монетки.
Сразу возникает вопрос - пошлину будут считать от изначальной цены или от фактически заплаченной?
Получилось превышение в 44 евро, 15% от этой суммы 6,6 евро = 550 рублей. Правильно я понял? Не подскажете каким образом с меня будут их брать? Кому интересно какой пылесос.https://aliexpress.ru/item/1005002055156636.html
Стоило ли брать не знаю.
-
28 долларов промкод - 6 долларов монетки.
не должны учитывать, по правилам.
а там кто его знает.как сейчас берут - я не знаю
если курьером доставка, он с вами свяжется
если почтой, то возможны варианты - могут прислать с начисленными пошлинами и сбором (или без) на вашу почту, а могут и на растаможку пригласить.
в интернетах описано много разных случаев.*По закону вам должны прислать квитанцию с таможни на указанный почтовый адрес. Там вы найдете реквизиты и рассчитанный налог. Платим любым удобным способом (картой, наличными и прочими), уведомляем таможню (можно по телефону) и, после обработки платежа, посылка продолжает движение.
Чаще всего, все трудности на себя принимает курьерская компания. Покупателю в приложении или в личном кабинете на сайте присылается уведомление с предложением оплатить. В случае отсутствия ЛК приходит смс со ссылкой.
Почта России предоставляет возможность оплатить таможенную пошлину с алиэкспресс в своем приложении.*