Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@irmated ну не знаю. Только что заказала - все видно. И на компе, и в приложении
-
@Sashik Тоже все видно. Ещё, как мне кажется, сегодня приложение перестало тупить. Несколько предыдущих дней просто вымораживало постоянными лагами.
-
Пользователь @olk написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@Vic039 кстати в приложении .ру и сообщения пропали.
Нашел пропавшие сообщения!!! В версии 8.20.35 улучшатели их перенесли со стартовой страницы в категории. Но зато сам раздел пустой
spoilerspoiler -
Пользователь @Serg0 написал в [11.04-13.04] Распродажа "Апрельская распродажа":
за монеты ... красный купон
когда в последний раз такая акция была?
-
Народ, нынче оплата на Алике по РФ банковским MasterCard картам проходит без проблем или есть какие-то нюансы? Проходят платежи? Можно будет оплатить виртуалкой от Райффайзена?
-
@Масленица По обычным картам без проблем. Виртуалкой не пробовал, но, думаю, тоже проблем не будет.
-
@Масленица Альфабанковская рублевая (пластик) уже недели три не проходит. В последние дни не пробовал. Плачу Озоновской. Ок.
-
Пользователь @Vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
По обычным картам без проблем.
Ну я бы так не сказал ... ВТБ - 0, даже мир. А вот с мир Сбера проходит. сейчас ввели оплату с номера телефона, выручало. Только не знаю кэш с оплаты телефоном начисляться или нет?
-
@olk Райффайзен неподсанкционный банк.
Тинькофф и ХКБ - Виза, МС и Мир, все проходит. -
Спасибо, будем пробовать!
И ещё вопрос: какой реальный курс? Не тот, что Алик показывает, а реально по картам какой проходит в последние дни? -
@Масленица Картами в долларах платежи сейчас вообще не проходят. Только рублями по курсу Али.
Или долларами через Qiwi, там в рабочее время курс как правило ниже, чем на Али. -
@Сергей-из-Москвы, рублёвой и собираюсь платить. Только ж Алик обычно курс у себя показывает чуть выше, чем потом по внешбанковскому курсу пересчитывает при оплате. Вот хотелось и узнать по какому реальному курсу в последние дни идёт пересчёт.
-
@Масленица У меня в рублях банки всегда списывает ровно столько. сколько просит Али на момент оплаты. Использую Тинькофф, УБРиР или ОЗОН карту.
Но. возможно, что некоторые банки неправильно обрабатывают трансграничный рубль из иностранных интернет магазинов. Т.е. они сначала его конвертируют в доллары (или евро), а затем снова в рубли, но уже по своему внутреннему курсу. Такими картами лучше не пользоваться, так как всегда будете терять проценты на конвертации.
-
@Сергей-из-Москвы, то мы просто привыкли, что весь Алик в $. И раньше, когда заказы в $ оплачивали рублёвыми картами, то сумма оплаты была немного меньше, чем показывал Алик, если выставляли валюту - рубль. Но то, ладно. Сумма, думаю, не намного будет отличаться. Сегодня, вроде, показывал курс 86.20.
-
@Serg0
Только не стоит забывать про это:Налог на добавленную стоимость (НДС) на покупки в иностранных интернет-магазинах могут ввести в Беларуси с 1 июля 2022 года. Об этом рассказал министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов в эфире телеканала ОНТ. Размер налога не уточняется, но стандартная ставка НДС в Беларуси – 20%.
-
Пользователь @Покемон написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
НДС в Беларуси
на али вроде и так он был
-
@Hoki Да Али тут и не при делах получается. Просто законы в странах СНГ в новейшей истории сразу пишутся так, что и исправлять ничего не потребуеся, сегодня оно работает в одну сторону, завтра в другую... Вон наш елбаса десять лет назад мякнул (сдуру, не иначе) майские Указы с крайним сроком исполнения в 5 лет. Теперь отчитываются в процентах неисполнения и темпах их сокращения.... Ну это так, лирика...
-
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
НДС в Беларуси
Какой налог с Али в Беларуси?
Каким образом он был?
Оплатил Алику и получил на почте.
Где налог и НДС? -
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
НДС в Беларуси
Какой налог с Али в Беларуси?
Каким образом он был?
Оплатил Алику и получил на почте.
Где налог и НДС?скрины ценообразования со страницы заказа.
там пункт такой вроде был.
за счёт этого налога некоторые товары проходили порог купона и было выгодней чем другим.
но могу путать. -
@Hoki
Мы немного на разные темы ведём демогогию!
С июля хотят ввести НДС на покупку с Алика.
И увеличение норм ни как не отразиться,а только беларусы станут платить больше.
Раньше растаможка была 15%,а теперь НДС будет 20%.
Так понятно?
Растаможки не будет,а будет НДС.