Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@IrinaS_K во время распродаж некоторые товары участвуют в акции со скидкой 3$/30$.
применяется скидка автоматически на сумму товаров 30+$ и совместима со всеми* другими скидками -
@Hoki , Ясно, т.е. она автоматом в корзине применяется при соблюдении определенных условий. А то у меня тут срочная покупка назрела и хотелось бы скидку какую-нибудь. Но ждать очередную распродажу нет смысла, эти товары обычно в акциях не участвуют.
-
Нужен совет
Ситуация следующая:
29 января оформила заказ с доставкой из России, ориентировочное время доставки - неделя. В итоге заказ был отправлен 23 февраля из Китая, 26 февраля покинул территорию Китая и пропал...10 марта открыла спор, продавец спор не принял, но Алиэкспресс решил в мою пользу.
Возврат денег, это вообще отдельная эпопея, пришлось несколько раз в службу поддержки обращаться, пока они не сообщили номер транзакции, а потом в банк с заявлением о розыске. В итоге возврат нашелся, и был оформлен как корректировка по счету в связи с отменой платежа. Валюта операции была USD, оплата с рублевой карты, вернулась ровно такая же сумма, которая была списана при оплате заказа.
Расписала так подробно на случай, если появятся вопросы, как в сегодняшней реальности происходят возвраты по спорам.
За заказом уже и следить не стала после получения возврата и вдруг 18 апреля он отметился на таможне и на данный момент ожидает в месте вручения.А теперь собственно вопрос, какие механизмы возврата платежа продавцу существуют на Али? Ну пообещала я продавцу вернуть деньги, если товар все-таки придет, хоть он меня очень подвел с отправкой, специально выбирала доставку из России, т. к. заказ должен был стать подарком ко дню рождения. Самое простое было бы оформить новый заказ и оплатить, без отправки, но товар с тех пор подорожал, а переплачивать я точно не хочу. Вот на ebay с этим проще, там продавец может сделать персональное предложение с указанием «нужной» суммы, а как на Али, кто-нибудь сталкивался?
-
@IrinaS_K на площадке продавец может или выставить специальный товар или подправить цену товара находящегося в неоплате.
а время доставки заказа вышло, раз вы решили открыть спор? -
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
а время доставки заказа вышло, раз вы решили открыть спор?
Не буду вносить исправления в то свое сообщение, дополню здесь, через пару дней после оформления заказа продавец отметил заказ отправленным (31 января), предоставив номер для отслеживания, и к 10 марта срок доставки истекал, даже с учетом того, что продавец без запроса продлял время доставки.
И ещё уточнение, спор открыла не я, а сама служба поддержки, в которую я обратилась за советом, как мне быть. Причем я второй раз попадаю в такую ситуацию, когда в переписке со службой поддержки появляются кнопки выбора "открыть спор сейчас или вы сделаете это позже самостоятельно" , я выбираю вариант, что сделаю это самостоятельно, но спор открывается автоматически. -
@IrinaS_K ну уж если совесть мучает, то попросите продавца подобрать персонально вам товар с подходящей суммой с его оплатой, но без отправки и тут же подтвердить его получение. Или как вариант выслать вам купон доподнительной оплаты за доставку или купон разницы оплаты в цене товара (я в такой же ситуации делал по варианту 2 по договоренности с продавцом на 1 бакс, цена была близкой). А так то он не выполнил свои обязанности по своевременной отправке товара.
-
А кто знает, на али вообще можно оплатить в долларах с доставкой в РФ?
Как дохожу до оплаты, он меня на рубли переключает, даже если карта не российская.
-
@Денис-Макаров Можно, конечно. Тут с Киви активно в баксах платили. Да и, даже при использовании карты Российского банка, можно выставлять доллары, просто платеж не пройдет (не завершится) и заказ заморозится.
-
@Денис-Макаров Если Российский магазин, то нет. Зарубежный - да.
-
Пользователь @olk написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
ну уж если совесть мучает
Не то чтобы мучает, но я бы не хотела, чтобы со мной так поступили, хотя, продавец своих обязательств не исполнил.
-
По поводу киви. Может я чего-то не понимаю, в чем особая выгода, ведь у банка комиссия за пополнение кошельков, сбер берет 3%, мин - 10 руб, макс - 500
-
@IrinaS_K На киви все ж написано, через сбп 0%
-
@irmated я заказывал мышековрик из всем известной темы. Там была доставка из РФ, но продавец то явно не наш и цены не ровные. Так и не добился счета в баксах, благо товар копеечный.
-
@Денис-Макаров Странно. У меня валюта счета в Киви берется из настроек в профиле Али, кроме российских магазинов. Какая на странице оплаты, такая и в счете. А уровень кошелька в Киви какой? Там, кажется, до подтверждения только рубли.
-
@IrinaS_K Откуда такая информация про Сбер?
-
Сегодня вообще какая-то засада с оплатой заказов, в старом приложении при оплате картами (пробовала визу и мир) выдает ошибку (нигде не нашла, что означает этот код CSC_7200007), в новом сообщает, что оплата картой пройдет через QIWI кошелек, если нет кошелька, он будет создан автоматически, а на сайте просто выдает ошибку.
-
Пользователь @Vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Откуда такая информация про Сбер?
Из приложения. Я поняла, что это всех кошельков касается
-
@Alexander так я без киви хотел, просто картой.
-
Спрошу тут можно, сумка, валяется у меня уже больше недели, когда заказов было еще менее 100. В приложении выдает что есть бесплатная доставка, но по факту ее нет, но при этом количество заказов за это время выросло просто в разы. Просто интересно, от города зависит или от страны? Просто как-то раньше не сталкивалась с таким или фиг знает.
-
@IrinaS_K
У меня такая песня уже месяц и в старом и в новом приложениях, и возвраты по не отправленным заказам не приходят 2 месяца.
В поддержке сказали "держитесь",когда решат проблему???,но обещали всё исправить.