СБП - Система быстрых платежей
-
люди боятся ствить приложение Сбера и вакцинироваться. Чипизация населения грядет
-
@евгений ну вакцинироваться другая тема. я не боюсь, просто не хочу)
А вы вакцинировались?А по поводу приложения... мне не трудно все сделать через браузер.
-
@sashik Я то же предпочитаю не пользоваться приложениями в целях безопасности. Если взломают или украдут смартфон, то снимут все деньги. Если взломают только комп, то ничего не украдут.
Кстати, я уже вакцинировался -
@сергей-из-москвы Это неверный подход. С компа так же просто увести деньги, как и со смартфона.
PS: не вакцинировался, ибо прививки от гриппа не существует (совсем другая тема для обсуждения) -
@vic039
Хотя бы потому что у меня служебный телефон.
А ноут личный. И на нем я занимаюсь интернет банкингом. -
@сергей-из-москвы правильно. Да, может это и удобно, в телефоне. Но мне все-таки надежность важнее.
И как оно?) По собственному желанию или по принуждению?)
Потом Дмитрий придет, почистит, и отправит нас.. в новую тему с вакцинами) Интересно все-таки, кто за, а кто против. И чем обоснуют. -
@сергей-из-москвы
И как самочувствие?
Я завтра мужа записать постараюсь на файзер, потом своей очереди буду ждать.
Здесь не так просто привиться, как в Москве. -
@сергей-из-москвы Если телефон не открыт всем, то сделать это во мого раз сложнее, чем подсадить на комп зловреда, который уведет логины и пароли интернет банков.
-
@евгений Если взломают комп, то СМС все равно на телефон придет и они ничего не смогут сделать.
Я сделал пока только первую прививку Спутник V. Добровольно Один день немного знобило, температура 38.4, но вполне терпимо, перенес на ногах. Через день все нормализовалось. -
@sugarqueen И что, совсем нет личного телефона?
-
Вакцинироваться собираюсь. Чипироваться тоже не отказался бы, но не нашел пока, где делают.
-
@vic039
Есть старые девайсы, но они уже толком и не поддерживают современные приложения.Ну и я не буду еще второй телефон носить.
Две симки стоят, личная и служебная.Сейчас конечно жизнь поменялась, дома 95% времени. (((
Т.е. ноут, считай, теперь всегда под рукой. -
про безопасность: https://forum.ecosum.ru/post/53781
-
ВТБ запустил в банкоматах переводы по номеру телефона через СБП, такой функционал должен появиться и у других банков.
Он менее удобен, чем переводы в смартфоне, но может быть востребован консервативными клиентами
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/22/04/2021/6058b4539a7947819bfe6e89?from=column_9 -
Банк России установил минимальный лимит для денежных переводов в Системе быстрых платежей, с 10 июня он должен составлять не менее 150 тысяч рублей в день, говорится в пресс-релизе регулятора.
-
@sugarqueen Не нашел ключевого слова "без комиссии".
-
@alexander
Про лимиты без комиссии наверное, в другом документе.) -
@sugarqueen я сначала поняла это как - нам надо минимум 150 тыс переводить.... И офигела)))
-
В системе быстрых платежей в августе появился аналог чарджбэка — механизма взаимодействия между банками, позволяющего вернуть ошибочный или мошеннический перевод. Об этом «Известиям» рассказали в ЦБ. В НСПК уточнили, что сервис эксплуатируют уже 130 банков. Среди них — ВТБ, ПСБ, МКБ, Райффайзенбанк и Росбанк, сообщили их представители, пояснив, что сервис позволяет возмещать средства за 15 дней. Однако пока в отличие от аналогичного механизма по карточным операциям (чарджбэка) возмещение будет осуществляться не в обязательном порядке, а по доброй воле финансовых организаций.
-
@sugarqueen стоит признать, что и карточный чарджбэк работает один раз из 1000