СБП - Система быстрых платежей
-
МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/.
Переводы в Белоруссию по номеру телефона через разработанную Банком России Систему быстрых платежей (СБП) будут доступны с середины 2022 года. Об этом сообщила журналистам директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина."Многие страны на пространстве ЕАЭС так же, как и мы работают над развитием систем быстрых платежей, а кто-то только планирует запускать эти системы. Мы уже на этом этапе прорабатываем возможности взаимодействия. На сегодняшний день одна из ближайших стран, с кем мы осуществляем взаимодействие, - это Белоруссия. Я думаю, что в середине 2022 года такая возможность у наших граждан появится", - сообщила она.
Также Бакина добавила, что, помимо интеграции СБП, регулятор работает над возможность осуществления карточных переводов в Белоруссию. "Второй способ - перевод с карты на карту также у нас запланирован к концу 2022 года", - сообщила она.
-
@sugarqueen Прочел. И у меня родился заголовок для Вашего поста: "Как подружить крысу с тараканом".
-
Сегодня надо было перекинуть баблишко на новую Пользу с Тинькофа - а там СБП у меня не пашет... через чат и техподдержку отправили обращение.
Ну я думаю, раз так - стяну на Пользу... стягиваю - про комисси тишина...
И когда зачисление проходит - смотрю в Тинькофе комиссия прилетела...Ну здорово блин...
Написал в чат в Пользу, говорят в Тинькоф обращайтесь, мы не при делах.
Думаю - хоть какое-то бы упоминание было, что комиссия может быть по тарифам банка-отправителя. Но нет.
Знал бы - отправил по номеру счета.В Тинькофе объяснил ситуацию, оформили заявку - завтра дадут ответ вернут или нет.
Чёт не очень у меня начинается взаимодействие с Пользой...Да и в Восточном - ковырялся искал как квартплату оплатить - сайт глючит, грузится по 10 секунд и более, нужных организаций - хрен найдешь. В приложении - еще хуже.
Как-то мне вообще этот банк не нравится - отстой на отстое.
Если бы не КБ по ЖКХ - хрен бы с ними дело стал иметь в дальнейшем. -
@kamushek Стягивали с Тинькова Блэк или Алиэкспресс? Лимит в 100.000 рублей за расчетный период в Тинькове не превысили?
-
с Блэка... там 20 по с2с.. ровно сотку перекидывал - вот и попал.
Обычно хотя бы в меню при перекидывании пишут, что комиссия может браться другим банком - а тут ничего...
но тут я сам по незнанию лоханулся - на Блэке всего лишь 20 по с2с...
А ведь думал, что проблем не будет, т.к. не ожидал, что где-то могут быть такие мелкие лимиты.В крайнем, будет - плата за науку - смотреть везде лимиты перед переводом. НУ и надеяться буду на очередную лояльность Тинькова.
За привычку нужно брать переводить по номеру счета или СБП, но также всегда смотреть лимиты - откуда и куда.
Еще когда узнавал в чате по Блэку есть ли лимиты по СБП и счету - сказали, что комиссий и лимитов нет. Но что-то я уже сомневаюсь)
Нашел - что единственный лимит по СБП - не более 150к за операцию. -
Еще когда узнавал в чате по Блэку есть ли лимиты по СБП и счету - сказали, что комиссий и лимитов нет. Но что-то я уже сомневаюсь)
Кто-то здесь уже это уточнял в банке - Сергей или Евгений, кажется. Есть только технические лимиты по СБП - 150 тыс. за операцию и сколько-то миллионов в месяц.
-
@kamushek 20.000 рублей, это когда толкаете с Тинькоффа. Если стягивать с Тинькова Блэк, тогда лимит 100.000 рублей. Но в этот лимит входит так же и снятие наличных с Блэк карты в стороних банкоматах.
-
@сергей-из-москвы
Я с него 15 только снимал налом. И то это был банкомат Тинькоф.Странно тогда, в описании карты здесь на форуме вычитал про 20к лимит, а с другой стороны 1 тыс.руб. комиссии с небольшим - это сколько % будет с превышения лимита на 15?
А сослались на п.п. 5.1., 5.3., 7.1.
https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/deposit-debet-tariff-rules.pdfВообще странная история - почитал сейчас эти условия, и мне непонятно, почему пополнение карты с другой карты вдруг приравнялось к снятию наличных.
А также непонятно к кому теперь требования выставлять.С одной стороны - это у ХКб корявое пополнение сделано - видимость, что это с2с и вроде как без комиссий, но по факту - сделано через *опу, что другие банки это видят не как с2с получается и относят так, как это отнес Тинькоф.
Т.е. пополнение корявое у одних, а начисление комиссий - у других, к кому теперь предъвы кидать - непонтно. -
@kamushek В личном кабинете у Тинькоффа можно посмотреть тарифные лимиты, там все видно - сколько уже израсходовано, сколько еще можно потратить.
-
@kamushek Я вообще стараюсь никогда не стягивать и не толкать. Только СБП или межбанк. Стягивать могу только со Сбера, там это бесплатно. А толкать - никогда и ничем. Вот такие у меня правила, на комиссии никогда не попадал.
А далее уже СБП или межбанк, там сразу комиссию видно, потому что откуда деньги уходят, тот банк комиссию и возьмет. -
@евгений Я толкаю только из Тинькофф тем, у кого СБП не подключена. В пределах 20 тыс. Раньше еще с Халвы толкал, когда без комиссии было. А стягиванием всего один раз пользовался.
-
@alexander бесят люди без СБП
-
-
@евгений
У кого только сбер, не бесят.
Там чтобы подключиться к СБ%, нужно слишком много усилий приложить.
А остальные вроде как по умолчанию подключены. -
@sugarqueen Одну кнопочку нажать в приложении?
Другое дело, что Сбер не информирует своих клиентов об этом. Многие просто не знают.
-
@vic039
Приложениями далеко не все пользуются.
Я специально ставила и потом сносила.
Мне в Сбере сказали, что по другому не получится.
Даже по письменному личному заявлению не подключат.
Хотя я пришла ножками в отделение, чтобы его написать. -
@vic039 И не все банки еще подключены к СБП. А у многих, кто подключен, СБП работает очень криво (тот же самый Восточный).
-
@сергей-из-москвы Ну в Сбере, то, он есть и работает замечательно. Не вижу причин не пользоваться.
-
@sugarqueen А почему не пользоваться приложением? По мне, так это в разы удобнее, чем через браузер.
-
Пользователь @sugarqueen написал в СБП - Система быстрых платежей:
Я специально ставила и потом сносила.
аналогично.