Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

СБП - Система быстрых платежей

Другие банковские услуги
    система быстрых платежей
    10
    205
    43493
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум @Kamushek отредактировано Alexander

@kamushek:

Еще когда узнавал в чате по Блэку есть ли лимиты по СБП и счету - сказали, что комиссий и лимитов нет. Но что-то я уже сомневаюсь)

Кто-то здесь уже это уточнял в банке - Сергей или Евгений, кажется. Есть только технические лимиты по СБП - 150 тыс. за операцию и сколько-то миллионов в месяц.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
      • С
        Сергей из Москвы Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek 20.000 рублей, это когда толкаете с Тинькоффа. Если стягивать с Тинькова Блэк, тогда лимит 100.000 рублей. Но в этот лимит входит так же и снятие наличных с Блэк карты в стороних банкоматах.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Kamushek
          Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Kamushek

@сергей-из-москвы
          Я с него 15 только снимал налом. И то это был банкомат Тинькоф.

Странно тогда, в описании карты здесь на форуме вычитал про 20к лимит, а с другой стороны 1 тыс.руб. комиссии с небольшим - это сколько % будет с превышения лимита на 15?
          А сослались на п.п. 5.1., 5.3., 7.1.
          https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/deposit-debet-tariff-rules.pdf

Вообще странная история - почитал сейчас эти условия, и мне непонятно, почему пополнение карты с другой карты вдруг приравнялось к снятию наличных.
          А также непонятно к кому теперь требования выставлять.

С одной стороны - это у ХКб корявое пополнение сделано - видимость, что это с2с и вроде как без комиссий, но по факту - сделано через *опу, что другие банки это видят не как с2с получается и относят так, как это отнес Тинькоф.
          Т.е. пополнение корявое у одних, а начисление комиссий - у других, к кому теперь предъвы кидать - непонтно.

С Е 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • С
            Сергей из Москвы Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek В личном кабинете у Тинькоффа можно посмотреть тарифные лимиты, там все видно - сколько уже израсходовано, сколько еще можно потратить.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
            • Е
              Евгений Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek Я вообще стараюсь никогда не стягивать и не толкать. Только СБП или межбанк. Стягивать могу только со Сбера, там это бесплатно. А толкать - никогда и ничем. Вот такие у меня правила, на комиссии никогда не попадал.
              А далее уже СБП или межбанк, там сразу комиссию видно, потому что откуда деньги уходят, тот банк комиссию и возьмет.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • A
                Alexander Экосум @Евгений отредактировано

@евгений Я толкаю только из Тинькофф тем, у кого СБП не подключена. В пределах 20 тыс. Раньше еще с Халвы толкал, когда без комиссии было. А стягиванием всего один раз пользовался.

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Е
                  Евгений Экосум @Alexander отредактировано

@alexander бесят люди без СБП 😂

Sashik S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                  • Sashik
                    Sashik Экосум @Евгений отредактировано

@евгений 🙄

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • S
                      SugarQueen Экосум @Евгений отредактировано

@евгений
                      У кого только сбер, не бесят.
                      Там чтобы подключиться к СБ%, нужно слишком много усилий приложить.
                      А остальные вроде как по умолчанию подключены.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Vic039
                        Vic039 Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Одну кнопочку нажать в приложении?

Другое дело, что Сбер не информирует своих клиентов об этом. Многие просто не знают.

S С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • S
                          SugarQueen Экосум @Vic039 отредактировано SugarQueen

@vic039
                          Приложениями далеко не все пользуются.
                          Я специально ставила и потом сносила.
                          Мне в Сбере сказали, что по другому не получится.
                          Даже по письменному личному заявлению не подключат.
                          Хотя я пришла ножками в отделение, чтобы его написать.

Vic039 Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • С
                            Сергей из Москвы Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 И не все банки еще подключены к СБП. А у многих, кто подключен, СБП работает очень криво (тот же самый Восточный).

• Vic039
                              Vic039 Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Ну в Сбере, то, он есть и работает замечательно. Не вижу причин не пользоваться.

• Vic039
                                Vic039 Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen А почему не пользоваться приложением? По мне, так это в разы удобнее, чем через браузер.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Sashik
                                  Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

Пользователь @sugarqueen написал в СБП - Система быстрых платежей:

Я специально ставила и потом сносила.

аналогично.

• Е
                                    Евгений Экосум отредактировано

люди боятся ствить приложение Сбера и вакцинироваться. Чипизация населения грядет 🕵

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Sashik
                                      Sashik Экосум @Евгений отредактировано

@евгений ну вакцинироваться другая тема. я не боюсь, просто не хочу)
                                      А вы вакцинировались?

А по поводу приложения... мне не трудно все сделать через браузер.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • С
                                        Сергей из Москвы Экосум @Sashik отредактировано Сергей из Москвы

@sashik Я то же предпочитаю не пользоваться приложениями в целях безопасности. Если взломают или украдут смартфон, то снимут все деньги. Если взломают только комп, то ничего не украдут.
                                        Кстати, я уже вакцинировался 🙂

Е Sashik S Vic039 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                        • Е
                                          Евгений Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Евгений

@сергей-из-москвы Это неверный подход. С компа так же просто увести деньги, как и со смартфона.
                                          PS: не вакцинировался, ибо прививки от гриппа не существует (совсем другая тема для обсуждения)

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • S
                                            SugarQueen Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039
                                            Хотя бы потому что у меня служебный телефон.
                                            А ноут личный. И на нем я занимаюсь интернет банкингом.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение